• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 伊浪

赵平波:援助马秀英老两口的几点设想(第9集)

本地的侨领、领事馆的官员,一定要亲自到这老两口居住的地下室去看望他们一下。

他们已经受加拿大难民法的保护,中国政府的代表无权干涉。

回复:[建议]

最初由[伊浪]发布
[建议]

切不可直接捐款到二老帐户,那样会停了他们的福利金和医疗保险会害了他们。必须成立一个与他们无关的帐户(如慈善帐户,注册有限公司等),该帐户只帮他们付费,不能直接给钱他们。

中国外交部长应该花4个小时时间和加拿大外交部长举行会谈,讨论该二老的法律和生活问题。

Suggestion

Should bring them to the famous Niagara Fall as well.

Also, I think there should be a conclusion for their son's death by providing a small memorial service. It would give a little comfort to the parents so that they can shift their focus in life to their daughter and themselves.

I would like to help but don't know how.

Thanks to the organizer first.
最初由[芸芸众生]发布
要不先问问老人家三天的长途是否吃得消?出省了要买医疗保险的,或者有以前做医生的移民跟着去一下。

我们以前单位组织老干部外出旅游,有医生跟的。

或者组织一天的渥太华游?

这是我的担心。

另外,我就是年纪大的女性网友,布置些任务给我吧,只要大家觉得适合做这些事情。

希望由你带二老去领事馆,申请援助。回来向大家介绍一下领事援助的要求和步骤。这个经验对以后其他个案会有帮助。
热心人啊,赞一个.谁能保证自己永远没灾没难啊.
帮助困难的人也就等于帮助了自己.

感动中.

目前能做也就是老赵考虑的这几点...

除了不能替代本地的侨领和领事馆官员探望, 剩下的这几点我们都可以参与, 去尽一份心意...
在我们捐款给2位老人的时候,一定要告诉他们,我们的捐款是为了送他们回中国,而不是继续在这里过苦日子,另外他们已经申请难民,那么每个月政府给予他们的救济金就是我们每一个纳税人的捐款。
我们应该让他们明白儿子被杀了,不一定是要偿命的,因为这里是加拿大,有加拿大的法律。杀人案件其实就是3种,谋杀,误杀和自我保护。最严重的是谋杀,可能会判终身监禁,如果是误杀最多5年监禁,如果是自我防卫那么可能是无罪放了。
所以这个案件被翻案的机会不大,很希望他们可以尽快回中国,他们在中国有退休金,有医疗保险,还有生病的女儿需要照顾,3年下来他们的退休金可能也10多万人民币了,我们要做的就是让他们明白加拿大的法律,让他们接受事实接受儿子死了,不是被谋杀,死于事故,让他们接受我们的帮助赶快回中国
如果他们还希望留在加拿大为儿子翻案。我是不会赞助,因为我每一月都在赞助他们
要不先问问老人家三天的长途是否吃得消?出省了要买医疗保险的,或者有以前做医生的移民跟着去一下。

They are refugee claimants, so they are entitled to Interim Health Plan any where in Canada.

For those covered by OHIP, their first 90 day in another province is also covered.

The mister has a heart condition, so the question is whether he can do long distance bus travel.
最初由[ffgg123]发布
在我们捐款给2位老人的时候,一定要告诉他们,我们的捐款是为了送他们回中国,而不是继续在这里过苦日子,另外他们已经申请难民,那么每个月政府给予他们的救济金就是我们每一个纳税人的捐款。

老太太还有个被关进精神病院的官司,应该由一个经验丰富的律师给出建议,有没有必要打下去?

支持你的看法
看了中国移民紧急援助基金通告,很感动

感谢赵平波、袁惠松等人的努力

你们的行动让我们感受到没有党和政府的关怀华人社区依然美好

快点公布帐号吧
最初由[广告管理员]发布
参加泰安或东亚旅行社的团,一起去买票:如果51网友能凑成一汽车的人,可能有个折扣吧。另外,至少导游可以只讲普通话了。否则的话,要国语、粤语和英语轮番来,导游、游客都累。

我看还是算了吧,不要好心办坏事。他们身体都不好,一个心脏有病,半路出点状况怎么办?一个精神不太正常,如果一路上絮絮叨叨,谈到伤心事痛哭流啼,再发点神经……
最初由[第二次握手]发布

我看还是算了吧,不要好心办坏事。他们身体都不好,一个心脏有病,半路出点状况怎么办?一个精神不太正常,如果一路上絮絮叨叨,谈到伤心事痛哭流啼,再发点神经……

是呀是呀,考虑周全好!

有那份心了,也好!

谁也不要迷信谁,谁也不要等谁,谁有好的想法,说出来的好,我喜欢。

还有,这个算是另一种帮助啦。
http://www.51.ca/bbs/showthread.php?s=&threadid=138263
最初由[第二次握手]发布

我担心的是老先生没有牙,不能吃很多东西,体力跟不上。

旅行途中吃饭是方便的,自助餐,什么都有,补充体力的,有些人会吃很多很多,早晚的饭都省了,不过。。。。

我想做代表,可以吗?

钱明天就区银行办理,还约了朋友一起捐,不过我还想做点事情,老赵不是说要找个代表吗?我可以吗?年龄比他们小些,懂心理,会沟通,人不丑,嘿嘿!不多说了,可以先面试!给我发邮件吧![email protected]

回复:我想做代表,可以吗?

我正在努力联系一位心理专家先去看望他们二老,看看心理专家怎么说。如果心理专家联系不上,再说。我已经接到了至少20多个电话,要求去看望二位老人的。

最初由[泥丑丑]发布
我想做代表,可以吗?

钱明天就区银行办理,还约了朋友一起捐,不过我还想做点事情,老赵不是说要找个代表吗?我可以吗?年龄比他们小些,懂心理,会沟通,人不丑,嘿嘿!不多说了,可以先面试!给我发邮件吧![email protected]