• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 梦工作室

铁木儿决定向网友道歉及其运作方式

我能不能听懂无所谓,就担心他们自身都听不懂对方就麻烦大了

最初由[doggy]发布
说满语, 你能听懂?

回复:有谁觉悟到加拿大的文化精髓了?

最初由[了然]发布
有谁觉悟到加拿大的文化精髓了?

到了加拿大,管他是啥么鸟族的?
只要是人,大家一个族!

我发现加拿大的文化精髓之最就一个词:

Compromise / 妥协

引申的涵义就是:和平共处
市侩一点的说法:和气生财

了然发现,在加拿大这种信仰自由、观念纷呈的多元文化环境里,连上帝是否存在这样的根本问题都不要求大家达成共识,成天翻旧帐,比祖先,不客气地说,背时不背时啊?

有时间大家一起发发财或乐一乐,
人很快就会老的,别自找烦恼了。

你又来了,好象别人都比你缺心眼似的?

现在问题是有人不愿意跟你和睦相处,你知道吗?

此技你会吗?所以,我说要学。

这免费的一课,已价值千元。

最初由[云飘万里]发布
尔等只看皮毛
此人以道歉为名实则为扬名立腕,扩大知名度而已。
最初由[WTTO]发布

其实这是老赵的要求,梦工奉命行事。

梦工想出的三个方案我看可操作性不大,一对一的道歉那要到什么时候呀,你今天聚餐道歉,明天有个网友说我昨天有事没去成,后天再聚一次吧,否则不原谅,那梦工得餐到什么时候?

我出个主意,在无忧专门开个栏目,凡是网友觉得梦工以前发的需要道歉的帖子,一一移过来,如果梦工觉得应该道歉,就针对每个帖子一一道歉,觉得不应该道歉的,说明理由。

如此一来,梦工完成了道歉的心愿,也对老赵有了交代,网友就梦工以前的所有言论得到具体道歉,51人气上升,皆大欢喜,各位觉得如何?

问题是人家根本没有道歉的诚意。其所谓要道歉的文章只是一派狂妄自大,挖苦讽刺的胡言乱语。君在此所提建议,俺看是白提了。

这话说给大木耳听最好

最初由[了然]发布
有谁觉悟到加拿大的文化精髓了?

了然发现,在加拿大这种信仰自由、观念纷呈的多元文化环境里,连上帝是否存在这样的根本问题都不要求大家达成共识,成天翻旧帐,比祖先,不客气地说,背时不背时啊?

有时间大家一起发发财或乐一乐,
人很快就会老的,别自找烦恼了。
最初由[大飞龙]发布

问题是人家根本没有道歉的诚意。其所谓要道歉的文章只是一派狂妄自大,挖苦讽刺的胡言乱语。君在此所提建议,俺看是白提了。

那如果此建议能引伸出梦工有道歉的诚意或没有道歉的诚意,让大家看得更明白一点儿,这个建议是否也没白提呢?

这一技叫“拿来主义”,好用就行,干嘛自创?

汉文化的多少精髓,被智慧的强人拿去免费用了。
这不是汉人的骄傲,如果说,这不是汉人的耻辱的话。

最初由[山顶洞人]发布
不知这位铁木儿会不会说满语?

要不然,站立起来的伟大的满洲民族都说一口流利的中国话,也不像那么回事。
你们还真有人在考虑虚心接受道歉吗?问题是他有资格道歉吗?既然没有资格可能有诚意吗?再仔细看看下面这几行话,还不能明白吗?

我的道歉对象是:

三年来我在51网上伤害过的有民族气节的中华儿女;

三百年来满清帝国杀戮、奴役过的中外各民族人民的后裔;

由此上溯到一千五百年来发端于中国呼伦贝尔草原各民族建立起来的北魏、东魏、西魏、北周、隋、唐、辽、西夏、金、元政权杀戮

回复:这一技叫“拿来主义”,好用就行,干嘛自创?

最初由[墨子]发布
这一技叫“拿来主义”,好用就行,干嘛自创?

汉文化的多少精髓,被智慧的强人拿去免费用了。
这不是汉人的骄傲,如果说,这不是汉人的耻辱的话。

有点版权意识好不好?!

有点慕容复的味道

最初由[Arthur001]发布
你们还真有人在考虑虚心接受道歉吗?问题是他有资格道歉吗?既然没有资格可能有诚意吗?再仔细看看下面这几行话,还不能明白吗?

我的道歉对象是:

三年来我在51网上伤害过的有民族气节的中华儿女;

三百年来满清帝国杀戮、奴役过的中外各民族人民的后裔;

由此上溯到一千五百年来发端于中国呼伦贝尔草原各民族建立起来的北魏、东魏、西魏、北周、隋、唐、辽、西夏、金、元政权杀戮
:p 哈哈,其实中华民族本身就是一个大融合的民族,你的骨子里不知还淌着谁的血呢。
留下的是那些不屈的捍卫者 ;)

投其所好是生意人的本色,先上了一课

胆小怕事的赵老板有点象胖翻译官

赵老板也不容易啊,办个小网站糊口,体谅体谅吧

最初由[哇咧]发布
投其所好是生意人的本色,先上了一课

胆小怕事的赵老板有点象胖翻译官
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

回复:有点慕容复的味道

同意,一个道歉搞得如此上纲上线,不明白是真心还是假意,感觉有点讽刺的味道。