• 实时天气:多伦多 26°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:温哥华 26°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:卡加利 24°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:蒙特利尔 28°
    温度感觉: 30°
  • 实时天气:温尼伯 25°
    温度感觉: 25°
楼主: 游夫

木然博客:出国是不是意味着叛国?

木然关于来生做不做中国人的几篇文章,是不太那个。

最初由[三和居士]发布
人活着可以有多种活法,我认为一个有尊严的人,活着应该有信念.很多年前,我心已死,七十年代末,好象看到一线眩光,但后来越看越觉得更象虚光,89之后,再次心死,遂放弃了较好的职业,收入和"社会职务",傻乎乎的选择了去国.

木然先生叙说他的活法,看不出他的信念(左的,中的,右的都没有),不客气地,酒囊饭袋,行尸走肉.

你看没有文化人争论,就看不懂了,,,,

你看没有文化人争论,就看不懂了,,,,蹩脚的题目有什么,,,该不该出国,,该不该回国,,,是不是判国,,就象个要升初中的孩子。有些问题一开始就提错了,再一争论就更乱套了。
无病呻吟!无聊的文章!

是思维逻辑混乱,还是玩文字游戏?!

“出国是不是等于叛国”,稍有常识的人,特别是当代的人是决不可能认为出国等同与叛国的。显然,木先生故弄玄虚,在论证他的论点时,就变成了“入了籍是不是就等于背叛了中国?”我倒想问:出国等于入籍吗?

接着道来:“我不觉得是。有人说你向女皇宣誓等于表达你向她效忠,你口头说效忠她,内心却坚持你是中国人,你是多么的虚伪啊!这么说是没有道理的,加拿大双重国籍的含义在於女皇允许我在效忠她的同时还可效忠别国;因为女皇亦没有规定我效忠完她之后,以后不能放弃。”这我就不懂了,木先生所说的叛国应指的是叛中国,怎么好象要叛加拿大似的。

按照木先生的理论,“加拿大双重国籍的含义在於女皇允许我在效忠她的同时还可效忠别国;”所以,在入籍为加拿大人而效忠女皇以后,再效忠另一个国家不算背叛加拿大。

按照木先生理论的推论:中国不承认双重国籍的含义,在于中国不允许木先生在效忠中国的同时效忠另一个国家。所以,今日木先生选择加拿大,并因此宣誓成为加拿大人,是对中国的背叛!

回复:回复:[评论]木然博客:出国是不是意味着叛国?

最初由[hanren62]发布
回复:[评论]木然博客:出国是不是意味着叛国?

读 完 感 觉 就 象 吃 了 没 放 盐 的 菜 ---无 味 !    这 位 先 生 最 近 写 的 这 些 东 东 总 象 是 想 表 白 什 么 !  :confused:  :confused:  :confused:

作者的观点表白的一清二楚。看不懂的是一些跟贴想表白什么?
中国人---中国公民(籍)

中国----中华人民共和国

加拿大居民----加拿大人----加拿大公民(籍)

我生长在那,我是那里的人,我入了加籍我是加国公民,我不认为我是加拿大人;我是中国人,不再是中华人民共和国公民,我还是那的人,父老乡亲认我是那的人,我也认为自己还是那的人。
哪儿的人,和哪儿的公民,不大一样吧?

老木, 别炒自己了,我不会点你的博客的!

"不客气地,酒囊饭袋,行尸走肉."

Unfortunately, the typical Chinese.

回复:回复:回复:[评论]木然博客:出国是不是意味着叛国?

最初由[[故乡的云]]发布
回复:回复:[评论]木然博客:出国是不是意味着叛国?

作者的观点表白的一清二楚。看不懂的是一些跟贴想表白什么?     烦 文 中 的 酸 腐 , 烦虚 伪 的 自 我 表 白 !

古得!

最初由[hanren62]发布
回复:回复:回复:[评论]木然博客:出国是不是意味着叛国?
烦 文 中 的 酸 腐 , 烦虚 伪 的 自 我 表 白 !

烂脚布

又长又臭,神经病,
这里很热闹呀,
原来是木先生判国了呀
好得很呀

这 回大家又骂的满足了吧!!呵呵,,,

这 回大家又骂的满足了吧!!呵呵,,,老木又立一功
最初由[aaazzz]发布
木然先生的文章只是想说,中国人生活在世界各地并不是因为他们恨中国。就象其他国家的人也生活在世界各地一样,有多种多样的原因。我在加拿大呆下来了就是看到加拿大人少地大,咱也占它一块地。至于民主,那个党当选,见鬼吧。右派们整天挂嘴上的就是:“你说中国好,为什么不回国”。好象出了国的人就是为了得到一张选票,就应该天天骂中国。

加拿大地大,老兄你占了多大一块啊。
在中国没有你一块地吗?

俗话中绝对藏真理

又想当xx又想立xx

回复:"不客气地,酒囊饭袋,行尸走肉."

最初由[focus]发布
"不客气地,酒囊饭袋,行尸走肉."

Unfortunately, the typical Chinese.

为他们祝福吧,都是我们的同胞.