• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 11°

[求助]thankpad a22 电脑故障,请指教

楼主
本人长期使用的笔记本电脑,A22型的,自从今年6月起,启动的时候,就听到主板报
警的声音,按手册查询,故障代码为0175:BAD CRC1,STOP POST TASK,解决办法是
: the eeprom vhecksum is not correct(block #6).have the computer serviced.
我多次将内存条用橡皮擦拭,但是故障依旧!
请专家指教?
也有朋友告诉我,可能是竹板电池需要更换?可是我不知道如何更换?
沙发

回复:[求助]thankpad a22 电脑故障,请指教

最初由[海雪]发布
[求助]thankpad a22  电脑故障,请指教

本人长期使用的笔记本电脑,A22型的,自从今年6月起,启动的时候,就听到主板报
警的声音,按手册查询,故障代码为0175:BAD CRC1,STOP POST TASK,解决办法是
: the eeprom vhecksum is not correct(block #6).have the computer serviced.
我多次将内存条用橡皮擦拭,但是故障依旧!
请专家指教?
也有朋友告诉我,可能是竹板电池需要更换?可是我不知道如何更换?

你意思是不是主板的bios電池呢???手提電腦我沒有換過,,,我想應該都不會很難吧,,只要拆開蓋之後應該會見到電池啊!不過我覺得這個機會不大,,因為沒有聽說過bios的電池會用完
板凳
如果电池坏,则bios数据不能保存,会有这问题,但换电池要拆开电脑,可能在键盘下面,但如果没经验就不要试了
地板
哦,是这样啊!
看来只能先买台新的使用了,这个留着慢慢研究吧!!
谢谢剑指
thank you yuwai!!!
沒有幫到什么忙,,你太客氣了
可能要还bios电池。
www.51nb.com
去找答案,那里是小黑的家。