• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:蒙特利尔 -0°
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 14°

我的酒酿大功告成!!!

楼主
同志们哪, 乡亲们哪, 俺的酒酿终于大功告成!!!  

在猫姐的指导与关怀下,在俺的不懈的努力下,历经为时半个多月的酒酿制作实验终于划上了一个圆满的句号. :smile:

今天清晨8时,酒罐在一双期盼的目光中开启,一股浓烈甘纯的酒香扑鼻而来.浅尝小勺, 香甜醉人. :slobber:

总结以前的失败与这次的成功的经验和教训有三:
1.糯米煮得不能太烂(水不能放太多).
2.糯米一定要摊凉了再放酒药.
3.注意酒药的用量,不能太多.(3斤米对一个酒药丸)

谢谢猫姐,谢谢各位同志!
沙发
祝贺!我告诉你一个把糯米饭做的好点的小窍门。先把糯米泡一晚上,然后在蒸笼里铺上纱布,把泡好的米倒上,蒸熟就行了。这样的糯米饭做出来的最好。
板凳
太棒了,恭喜恭喜! :smile:
下次我到多伦多来,和风你可要请我尝尝哦!!! :slobber:
地板
有道理! :smile:

俺的不幸在于俺没有蒸笼,每次在电饭锅里蒸,底子上总要结上一层锅巴.

好在咬不动时,俺就把它凉干了炸了吃.
最初由[小叮当]发布
太棒了,恭喜恭喜! :smile:
下次我到多伦多来,和风你可要请我尝尝哦!!! :slobber:

这不是小case吗? :smile:

下次到多伦多来,先打声招呼,我好提前做好.
我也爱吃酒酿,不知道到哪里买药来做,请教猫姐
你在哪里?我在多伦多。风华超市有卖的。在卖649的机器那边,你问他们店里的人。