• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: POLLY05

一切不会重来:天那边我的初恋情人

One more glass of wine Just for auld lang syne And the girl I left behind...

这篇文章震撼我的心

因为我有非常相似的故事发生在30多年前直到今年初才有机会知道当年的事实真相

回复:这篇文章震撼我的心

最初由[mimico]发布
这篇文章震撼我的心

因为我有非常相似的故事发生在30多年前直到今年初才有机会知道当年的事实真相

30年?跨世际呢!

你的故事是不是也能震撼网友们的心呢?讲来听听?
我相信我的故事也是很感人的,并且比她的曲折和复杂,只是我无法写出来因为我的
打字速度和文学写作能力,我愿意讲我的故事,但要有人帮我写。我到是很想和若
童先谈谈
我相信我的故事也是很感人的,并且比她的曲折和复杂,只是我无法写出来因为我的
打字速度和文学写作能力,我愿意讲我的故事,但要有人帮我写。我到是很想和若
童先谈谈

若童的故事是《北美时报》女记者夕子(也就是51的网友“蓝夕”)写的。

找不到她们,自己写没啥的,自己经历的事情,没有多的文字修饰什么的,更亲切,更感人。

我记得以前国内有个叫“安顿”的记者,写的是情感访谈的口述实录,别人的故事感人,她的书才火,她有心选的题材和创立的风格比较独特。
若童儿时的"初恋"很真,但更象是单相思,正如您写的那样,他当年的拒绝,也许对他,对你更合适.

真心的恋爱使人成熟,学会了解别人,了解自己.

结婚成家出于理智,婚后是柴米油盐过日子,灵犀相通最好,但太难遇上.

婚后应对丈夫/妻子忠诚,以往的情事要降格为友谊,你以前那分真爱就好好的珍藏心底.还"日日将他思念",有如意识出轨.

回复第20帖 蓝夕"骊山语罢清宵半,泪雨霖铃终不怨"

请教:您送给大家的原诗出自何处?恕我孤陋寡闻,见笑了.

很欣赏"骊山语罢清宵半,泪雨霖铃终不怨"全诗此两句最佳,把个痴情女子刻画的如此逼真.骊山使读者联想起唐明皇与杨玉环的不朽爱情故事,泪雨霖铃组合自然,使人联想柳永的名词作,那是我的最爱之一,用在此出,增加了全诗的感情色彩.

佳句,佳句.

回复:回复第20帖 蓝夕"骊山语罢清宵半,泪雨霖铃终不怨"

最初由[三和居士]发布
回复第20帖  蓝夕"骊山语罢清宵半,泪雨霖铃终不怨"

请教:您送给大家的原诗出自何处?恕我孤陋寡闻,见笑了.

很欣赏"骊山语罢清宵半,泪雨霖铃终不怨"全诗此两句最佳,把个痴情女子刻画的如此逼真.骊山使读者联想起唐明皇与杨玉环的不朽爱情故事,泪雨霖铃组合自然,使人联想柳永的名词作,那是我的最爱之一,用在此出,增加了全诗的感情色彩.

佳句,佳句.

感谢 Google 还是 Baidu ?  
http://zhidao.baidu.com/question/5460759.html?si=5

谢了

谢WTTO,谢51网,谢为现代信息科技作出贡献的朋友!

回复:谢了

最初由[三和居士]发布
谢了

谢WTTO,谢51网,谢为现代信息科技作出贡献的朋友!

不客气。Just a few clicks away.  

没想到现在还有人关注这个帖子

还是从心而发的真情打动人啊:)谢谢大家支持
童先谈谈

我们还等着听你的故事呢!
怎样才能联系上蓝夕
怎样才能联系上蓝夕
每周五出版的《北美时报》上有她的专栏(夕子),那里有她的EMAIL。
怎样才能联系上蓝夕
我想听你的故事已经等不及了,

30年前,那时你是知青吗?