• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

双重国籍:加国大陆移民碗中的鸡肋

楼主

相关文章内容摘要

本周日便是中国的国庆日,记者在采访中发现,对于来自中国大陆的移民来说,双重国籍只是他们碗中的“鸡肋”,真有点“食之无味,弃之可惜!” ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2006-9-30
碗中连这根鸡肋都没有,还谈什么"食之无味,弃之可惜"?中国什么时候承认双重国籍了?傻记者有点故作多情了.等中国什么时候真承认双重国籍了,再来发表谬认不迟.不过你我这辈子是等不到了.
沙发

回复:[评论]双重国籍:加国大陆移民碗中的鸡肋

最初由[游夫]发布
[评论]双重国籍:加国大陆移民碗中的鸡肋

碗中连这根鸡肋都没有,还谈什么"食之无味,弃之可惜"?中国什么时候承认双重国籍了?傻记者有点故作多情了.等中国什么时候真承认双重国籍了,再来发表谬认不迟.不过你我这辈子是等不到了.

同意你的观点。很遗憾,据我所知,中国承认双重国际的可能性已经十分渺茫了,几乎可以不用再做为一种可能去考虑了。

赞同加拿大取消承认双重国籍制度。
板凳
就像一个过滤器,你是啥玩意儿过一下就知道了。
地板
我认为,国家应该承认双重国籍,这是一种态度,是国家对待自己的人民和世界的态度。但是个人是可以选择的,承认双重国籍并不意味着强迫双重国籍,个人可以选择一个国籍或双重国籍。所以我认为应该有双重国籍。
不要双重国籍,建议永久签证待遇。
最初由[solaris]发布
就像一个过滤器,你是啥玩意儿过一下就知道了。

折腾不过, 俺就是为这事过境时吃了一个大哭(苦)头, 想想, 还怕怕的. 完不起 :p
最初由[俯瞰]发布

折腾不过, 俺就是为这事过境时吃了一个大哭(苦)头, 想想, 还怕怕的. 完不起 :p

讲讲嘛!也算给大家上一课。
“你聪明,别人也不笨,没有尽过义务,老是要求权利,迟早会被其他族裔发现。”

赞成加拿大取消双重国籍。
取消双重国籍比较公平。赞成取消!!
就是方便嘛,黎巴嫩的事就说明了这一点。所以不要说得那么堂皇,什么倒退了,什么不便了,什么影响太大了。。。 你要是在加拿大有个好工作,年薪好几万,老婆孩子热炕头,你根本就不关心什么双重国籍。

要双重国籍也行,两边都征他的税,他有这个便利,就应为此付出代价。

加拿大国籍,中国的绿卡。

为中国大陆加拿大籍人争取回乡证.

我有一个朋友是学法律的.在加拿大曾经是警察.他提出是否可以为中国大陆加拿大籍人争取回乡证.与国与民都有利.对此建议有兴趣的朋友请联系
[email protected]
mBig希望在这个问题上团结大家争取一下.
支持加拿大政府修改双重国籍法.改为单一国籍.建议取得永久居留权的外籍人在加拿大住满三年后,以后再无居住限制,可以自由进出加拿大.

典故有错,根据《曹操回忆录》

(一)

我姓曹,单名一个操字。操,有两种读法。人们习惯把读成一声,其实本意是四声,在方言里它是日的意思,在英文里就是f**k的意思。有个性吧。普通人充其量在私底下的场合说这个字,象我这样把它当做名字的从古至今还是没有几个呢。

在三国的时候我可是叱咤风云的头号人物,后来有一个叫罗贯中的家伙写了一本三国演义,记述了不少我的事。但是这小子也挺可恶,许多精彩的地方都给遗漏了,有的地方还写错了,根本不是那么回事嘛。

反正近来闲得无事,不妨写写回忆录。不是名人都兴出书吗?在我曹孟德的眼里,那些不过是一群跳梁小丑庸碌鼠辈。如今到了2003年,我曹操还照样是一个英雄人物。相信一定会有人捧我的场的。

但是每天我也不是什么事都没有,每天晚上都要应付不少妹妹。只好一点点的写。本来我是想叫杨修这个小子给我记录,我口述的。但在个东西还记仇,说我当年杀他杀得不对,死活不干。

其实那天我与新纳小妾在卧室一番云雨之后,小妾意犹未尽,便说道:“再来一次再来一次。”我也想,无奈体力不支,便答道:“鸡累鸡累。”恰好此时杨修路过曹操卧室,便跑出去宣布本次军事行动代号‘鸡肋’。我得知后,怒不可扼,竖子竟然敢对别人说我的性功能有问题,遂将杨修斩了。

看官说我杀得对不对。我就是要杀他给后来的人一个教训。敢揭领导伤疤的人绝对不得好死。除非你把我干掉,当我的领导。但杨修这个愤青只不过是一个臭知识分子,眼高手低。让他当领导他也当不了,到死我只是给他一个主簿干,相当于现在的秘书而已。领导是有一点小聪明就能当的吗??

现在让他帮个忙还推,如此小肚鸡肠怎能成大事。当年张绣把我儿子杀了,我照样允许他投降,这就是差距呀!

好了,不理杨修这个竖子,讲我的事情吧。

先从小时侯开始讲。

那时候不象现在一样什么电视机,DVD,广播什么都有。什么花花公子,龙虎豹,还有红灯区可以消遣。郁闷啊,只能找几本春宫图来看一看,有一次看得爽,正在sy的时候,被我叔叔看见了………………
时事评论员吴权益表示,想要双重国籍的人无非是要个人的方便,“脚踏两头船,好处两边占”。他认为这种在华人圈子里甚为盛行的思想十分危险,发展下去将会是华人被歧视的种子。“你聪明,别人也不笨,没有尽过义务,老是要求权利,迟早会被其他族裔发现。”他觉得既然来到加拿大,就应该落地生根,首先认同这个国家,才会被别人认同和尊重,否则就老是象“小偷”一样生活。
那加拿大的所有有双重国籍的人都象小偷一样被人歧视?
关键还是中国人贱!