• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: blackbirdnk

今秋要大选?!新民主党突然宣布撕毁协议,不再支持杜鲁多!

apple4rt5828 发表于 2024-9-6 12:13
既然保守党都没能证实投票作弊,那么为什么很多保守华人一直这么认为呢? 不就是受阴谋论影响吗 ...

这种东西不就是反复扯皮吗?加拿大的法院和政府机关的效率有多低,你不知道吗?再说了,背后的政治交易你能说的清楚吗?
再说了,如果说有你这个系统,保守党肯定不会在这点上提出异议啊,他们肯定会找其他的攻击点,而不是找一个明摆着没得攻击的点去攻击。

给小土豆下个定义:不懂经济学的戏剧课老师不是好总理

看官 发表于 2024-9-6 13:33
这种东西不就是反复扯皮吗?加拿大的法院和政府机关的效率有多低,你不知道吗?再说了,背后的政治交易你 ...

效率再低也不可能好几年了没有一点进展, 当然保守华人圈里一直流行阴谋论, 只有保守党当选才没有阴谋,

apple4rt5828 发表于 2024-9-7 16:34
效率再低也不可能好几年了没有一点进展, 当然保守华人圈里一直流行阴谋论, 只有保守党当选才没有阴谋, ...

你咋知道没进展?你又有内幕消息了?就跟你无中生有出来一个系统一样吗?

看官 发表于 2024-9-9 12:21
你咋知道没进展?你又有内幕消息了?就跟你无中生有出来一个系统一样吗? ...

只知道你在没有任何证据的情况就敢信口胡扯什么投票作弊, 典型的保守华人的做派

apple4rt5828 发表于 2024-9-9 12:29
只知道你在没有任何证据的情况就敢信口胡扯什么投票作弊, 典型的保守华人的做派 ...

真逗,不知道是谁在毫无根据的胡扯。你说有投票的时候有系统鉴别是否公民,系统在哪里啊?
我说保守党指责自由党弄虚假选票,操控选举,这是有新闻报道啊。你不看新闻吗?还是看不懂新闻?

看官 发表于 2024-9-9 12:31
真逗,不知道是谁在毫无根据的胡扯。你说有投票的时候有系统鉴别是否公民,系统在哪里啊?
我说保守党指 ...

保守党当然可以指责。 作为竞选失败的政党和政客, 指责对方作弊这样的情绪化表达可以理解, 可你还当真了, 说说保守党拿出了什么证据? 不就是嘴上说说过瘾嘛,

我说保守党指 ...

为了防止非公民在大选中投票,加拿大设立了多个机制和法律措施来确保选举的完整性。

主要防止非公民投票的机制:
选民资格审查:

选民名单:加拿大选举局 (Elections Canada) 维护一个全国选民名册,称为全国选民登记册 (National Register of Electors)。只有符合条件的加拿大公民才能被列入此名单。非公民不会自动列入其中。
选民登记:在大选之前,加拿大公民可以在线或通过邮寄方式登记,更新自己的信息。登记过程中,选举局会通过交叉核对政府数据库(如移民、税务和驾驶记录等)来确认申请人的公民身份。
身份验证和投票程序:

在投票当天,选民需要携带合格的身份证明文件(包括带照片的身份证件)来确认身份。通常,这要求出示带照片的政府签发的身份证件,比如加拿大护照、驾照或选民信息卡。
选民还可以使用一份带有名字和地址的证明文件(如水电账单),同时需要另一份身份证明,以确保他们的身份和住址信息准确无误。
惩罚和法律责任:

根据**《加拿大选举法》** (Canada Elections Act),只有加拿大公民有权在联邦大选中投票。非公民试图投票属于违法行为,可被处以罚款、监禁或其他法律后果。选举局有权追查并起诉那些试图以虚假身份或未经授权投票的个人。
选举局核查机制:

数据核查:选举局通过与其他政府机构(如移民局)共享数据来定期核对选民名单,确保只有公民被列入选民名单。例如,移民局会提供新公民的公民身份信息,同时清除失去公民身份的人的记录。
选民名单的动态更新:选举局定期清理和更新选民名册,确保其中只有符合条件的选民,包括加拿大公民。
随机抽查和举报机制:

选举局会对一些选民的身份进行随机抽查,以确认其信息的准确性。
公众也可以通过举报渠道向选举局报告任何怀疑选民身份造假或不合规的情况。

我说保守党指 ...

In recent Canadian federal elections, the Conservative Party has raised concerns about election interference, particularly alleging foreign involvement, such as from China. However, investigations and reports, including those from official bodies, have found that while there were attempts at foreign interference in the 2019 and 2021 elections, these efforts did not affect the overall election outcomes or determine which party formed the government. The main concern has been around undermining public confidence in the electoral process。

看明白了吗?

apple4rt5828 发表于 2024-9-9 12:45
In recent Canadian federal elections, the Conservative Party has raised concerns about election in ...

答非所问。

apple4rt5828 发表于 2024-9-9 12:41
为了防止非公民在大选中投票,加拿大设立了多个机制和法律措施来确保选举的完整性。

主要防止非公民投票 ...

你看看你自己的最后一段,才是真正的核实。如果按照你发的东西开始的那些描述来来看,压根没必要对选民身份抽查,对比一下投票和数据库就完事了。

和美国也是共和党搞出各种大选作弊的阴谋论一样, 加拿大的保守党也这么做, 这对于失败的政党不足为奇, 总得找点理由安慰自己的支持者。 美国媒体前几天详细报道的大选机制下, 作弊的可能性几乎不存在完全可以忽略, 加拿大的竞选机制也决定加拿大大选作弊可能性基本可以忽略, 比如什么没有投票权的难民集中到某些选区投票等, 都是广泛流传在微信群的阴谋论和谣言, 很受保守华人的喜爱, 虽然没有任何证据吗但就是要坚信并传播, 也难怪, 理性者在保守华人里是异类, 很少很少,

看官 发表于 2024-9-9 14:12
你看看你自己的最后一段,才是真正的核实。如果按照你发的东西开始的那些描述来来看,压根没必要对选民身 ...

抽查也是机制的一部分, 在机制下各种措施合在一起基本可以堵住各种作弊的可能, 也只有保守华人会发自内心的坚信投票作弊, 保守党也就是失利后说说发泄情绪而已, 而你当真了, 呵呵

apple4rt5828 发表于 2024-9-9 14:33
抽查也是机制的一部分, 在机制下各种措施合在一起基本可以堵住各种作弊的可能, 也只有保守华人会发自内 ...

就不用狡辩了。我想请问,如何抽查?选民局让我验证我的公民身份,我不是还得找政府要公民certifiicate吗?我的数据就在政府那里,他们要是跟选民局同步数据了,还抽查啥,一查数据库不就知道了吗?
光知道弄些官方的东西来证明自己。如果什么都是100%相信官方说法,还要个毛线监督。

看官 发表于 2024-9-10 12:29
就不用狡辩了。我想请问,如何抽查?选民局让我验证我的公民身份,我不是还得找政府要公民certifiicate吗 ...

就是说虽然你没有任何证据, 保守党也没有拿出任何证据, 但你就是坚信投票有作弊, 看来你很愿意活在谣言和阴谋论里, 这和保守华人的一个特征相吻合, 就是不理性