• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

清汤抄手

楼主
Meat dumplings in consomme

特点:抄手就是馄饨,是四川著名小吃。品种多样,有红油抄手,鸡汤抄手。原汤抄手,清汤抄手,三鲜抄手,牛肉抄手等等。它皮薄肉嫩,味美汤鲜,老少皆宜,受到广大群众的喜爱。现在它不仅称誉食肆酒楼,而且常被作为川菜中的主要小吃入席。

用料:面粉500克,瘦猪肉400克,豆粉150克,鸡蛋2个,清汤1000克,葱50克,姜15克,盐25克,胡椒面3克,香油、香油,味精各适量。

制法:1、面粉装盆,打入鸡蛋1个,放盐少许,如清水175克,反复揉搓,擀成皮,边擀边抖豆粉,擀至极薄时,切成8厘米见方的抄手皮。2、猪肉去筋,捶茸,装盆内,打入1个鸡蛋,放盐20克,放胡椒面,味精,香油,姜捶茸(加水)挤汁50克,葱挤汁35克,水豆粉少许,一起倒入盆内搅拌,边搅拌边加清水200克,拌至水肉一体,作抄手馅。3、将制好的清汤盛入每个小碗内半碗。用皮包馅呈菱角形即成抄手,放入开水锅中,煮熟捞起,控干水,装入清汤碗内即成。

操作要领:馅的味道要调配准,质地要嫩,汤味要鲜。
沙发
看了这个贴子好饿了,我先去吃点再来
板凳

今天中午叫了一碗全素抄手。

地板
全素抄手啊?建议吃红油的! :slobber:  :slobber:  :slobber:
自己做啊? 擀皮太麻烦了. 有卖的吗?
最初由[和风]发布
自己做啊? 擀皮太麻烦了. 有卖的吗?

应该有卖的,还分大馄饨皮和小馄饨皮两种。 :smile:
华人店很多种皮子,随便挑。
最初由[温杀]发布
华人店很多种皮子,随便挑。

这就好了,不会擀皮.

改天试试.