• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:卡加利 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:蒙特利尔 15°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 15°
楼主: 小陸

杜鲁多宣布三大新政帮助保护租房者!制定《租房者权利法》

WuQingKe 发表于 2024-3-28 21:26
政府地税可以一下涨10%,为什么房东房租不可以呢?

对于自住房,额外房产资源占有更要加重税。继续占有就逐年加重税。淘汰资质差的房东。受不了的只有低素质房东。

支持政府做那些广大的租客的有利后盾。租客们不要只顾看评。支持你们有组织的,像房东一样到政府去要求更多保障。权益要自己争取。

Catharinel(Zorro) 发表于 2024-3-28 22:53
支持政府做那些广大的租客的有利后盾。租客们不要只顾看评。支持你们有组织的,像房东一样到政府去要求更多 ...

租客群体应当联合起来。现在通信这么发达。还有我们的支持。一定能赢的更多的权益。让我们看到你们行动。我们也会去呼应你们的。

加拿大是资本主义。但是个极其尊重人权的资本主义国家。在这里人权高于商业行为的利益。你不出租可以。但一旦出租行为就不能为了利益做出改变去影响他人的基本人权。
这也不是自由党一党能做的。他必须顺应民意。与共产主义没有关系。这个矛盾又有不同程度的变动,但根基是不会变的。加拿大社会有他自己价值观。不能接受的可以选择离开。很多人不是接受不了前居住国的社会制度才跑来这里吗。世界之大应该有容身之处。

Catharinel(Zorro) 发表于 2024-3-29 06:20
加拿大是资本主义。但是个极其尊重人权的资本主义国家。在这里人权高于商业行为的利益。你不出租可以。但一 ...

你说的义正严辞 就好像知道什么是人权 最好的人权是公平 知道吗

APP用户__lryLkJ 发表于 2024-3-29 11:16
你说的义正严辞 就好像知道什么是人权 最好的人权是公平 知道吗

当然。每个个体对公平都有不同的认知。所以要讲民主。法律条文都是要建立在整个社会的价值体系之上。不是你们几个闹闹就可以的。您能说说。您为什么来加拿大吗?

APP用户__lryLkJ 发表于 2024-3-29 11:16

就是因为要公平,所以讲民主还要法律。法律对每一个个体一视同仁。不会特殊关照你。公平的内涵也很丰富的。三言两语这里解释不清。每个人都有不同差异。你的牢骚也解决不了。如果社会大范围不接受你你。说明你应该自由离开。
如果你曾在前居住国有特权阶层经历是理解不了的。只能凭空的喊喊公平。想离开是不是都很难?

Catharinel(Zorro) 发表于 2024-3-29 12:16
就是因为要公平,所以讲民主还要法律。法律对每一个个体一视同仁。不会特殊关照你。公平的内涵也很丰富的 ...

呵呵 张口闭口离开 别人都离开也不会对你拿身份有帮助 还是别做梦了 估计你应该一辈子也成不了房东  看看你在这里的言论 有几个支持的 到底谁不被接受 劝你还是赶紧离开吧 否则这里也成了过街老鼠了

土豆试图把加拿大人民与他执政政府的矛盾 引向单纯的房东与房客的矛盾 然后挑动人民自己斗 是当初把疫情不结束栽赃给没打疫苗的人故伎重演 以为加拿大人真会这么傻 以为整死房东 房客能继承房产吗? 真的太low了 只有弄走你 房客才有可能有自己的房子 这点地球人都明白

APP用户__lryLkJ 发表于 2024-3-29 12:33
呵呵 张口闭口离开 别人都离开也不会对你拿身份有帮助 还是别做梦了 估计你应该一辈子也成不了房东  看看 ...

我只是发表意见。你们几个人不赞同很正常。这里代表不了全社会。你在这里自淫也不管用。我不是不能做房东。我有房不做出租。收那点租太慢。多年以前我就摆脱财物困难了。做点有技能有本分的买卖。会更牢靠。你骂街也没有用。不能帮助你摆脱被淘汰的宿命。

APP用户__lryLkJ 发表于 2024-3-29 12:37
土豆试图把加拿大人民与他执政政府的矛盾 引向单纯的房东与房客的矛盾 然后挑动人民自己斗 是当初把疫情不 ...

说道你痛楚了吧。真好。你就自淫吧。咱们谁过得舒心谁知道。你这样的少几个。加拿大人还不过了吗?愿意在这里遭罪是你自愿。那就帮不了你。

APP用户__lryLkJ 发表于 2024-3-29 12:33
呵呵 张口闭口离开 别人都离开也不会对你拿身份有帮助 还是别做梦了 估计你应该一辈子也成不了房东  看看 ...

快拉倒吧。我拿身份时你还不知道在哪呢。只有你才操那份心。我认同这里。倒是你不能接受。看你怎么拿身份。但愿不能让你拿到身份。除非你没良心不真心回答政府提问。建议使用测谎仪。
另外你把房子卖了试试。看是不是加拿大人买不起呀。自嗨吧。你要有那么大能耐。早就在祖国改朝换代了。还至于到出住房买卖。
再有,你那俩买房钱怎么从祖国弄来的。能解释的清吗?在那边没点特殊手段能挣出钱挺难的吧。

wuhua4567 发表于 2024-3-28 10:03
回流中国是吗? 那社会主义铁拳可比这里的狠多了

狠在哪里?我北京西安一共5套房子都租出去了,几个月不要租金我都不用担心,催一下没有一个租客敢耍无赖,房租不管现金还是转账一分钱不用上税。这钱也不计入GDP,倒是你口中的资本主义的优越性是如何让你变得对中国充满戾气?

有屁用,真是个伪君子

Qao 发表于 2024-3-27 13:28
他是怎么做到让人越来越讨厌他的

凭本事呗