• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:卡加利 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:蒙特利尔 26°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:温尼伯 21°
    温度感觉: 20°

多伦多再现"霸王offer":华人区镇屋抢高$14万!2天被秒

hiking spiker 发表于 2024-2-13 10:19
抢是家暴的绝对是刚需要!一般投资的不会选这个区!老破小,整体收入差,没机会的 ...

看来你真不懂投资房, 说这种外行话. 投资房又不是房主去住, 讲究的是增值,有人接盘.

常兴 是我自然 发表于 2024-2-13 10:31
为什么要咬着牙去买呢?

刚需,现在投资的兴趣都不大

hiking spiker 发表于 2024-2-13 10:35
按照你这逻辑,森林山,隔一条街的破房怎么没人抢呢?!东区老破小上dvp方便,自己和路口就是queen &yong ...

隔一条街, 你看看邻居包括族裔的区别大吗?多伦多东区和世嘉堡401以南的族裔跟世嘉堡华人区类似吗?邻居是决定房价的重要因素.JANE/FINCH交通也很方便,附近还有地铁 你去吗?

常兴 是我自然 发表于 2024-2-13 10:02
经济市场上有一个营销手段叫做市,就是几家房地产公司利用自己手中资源对敲,利用一个市场营销手段互相卖买 ...

简称 做局

加拿大老张 发表于 2024-2-13 10:39
隔一条街, 你看看邻居包括族裔的区别大吗?多伦多东区和世嘉堡401以南的族裔跟世嘉堡华人区类似吗? ...

所以说,分区比根本不成立啊,richmond hill的jeffson 的房价就是价值洼地,涨不过后面的king和前面的elgin mills 的,东桂林隔一条mount albert同样的房价就差10w,你认为的价值洼地其实都是不存在的,买家不买账有什么用?市场决定价格,我对是家暴的研究不多,除了有seneca好出租,意义不大,整体收入太低,房子太老

dzk 发表于 2024-2-13 09:38
这个位置的镇屋居然能过百万!?都是有钱人。

买这样的房子还能是有钱人? 有钱人的门槛这么低了吗?

加拿大老张 发表于 2024-2-13 10:35
看来你真不懂投资房, 说这种外行话. 投资房又不是房主去住, 讲究的是增值,有人接盘. ...

整个gta是家暴的投资价值绝对是倒数的,实话实说你那的独立屋都涨不过前几年的condo!bloor和ted rogers 买的时候30w,现在80w,用了几年,你自己好好算算是家暴有什么房子是几年翻倍的!

加拿大老张 发表于 2024-2-13 10:39
隔一条街, 你看看邻居包括族裔的区别大吗?多伦多东区和世嘉堡401以南的族裔跟世嘉堡华人区类似吗? ...

hwy7 warden带电梯的联排楼花80w,现在过180w了,应该是2016 2017年的事,还有kenedy 16th 10年前我去那里插过广告刚开始建一期,现在价格已经乘以2.5了,所以价值洼地根本不存在,因为周边永远涨不过这些疯子区!

hiking spiker 发表于 2024-2-13 10:55
所以说,分区比根本不成立啊,richmond hill的jeffson 的房价就是价值洼地,涨不过后面的king和前面的elg ...

统计局给出的世家堡华人区的低收入,不反映实际收入, 居民包括房主, 有些是现金收入和以前的积蓄.万锦很多房价180万, 200多万的社区,统计局那里的收入数据也不高, 不能按统计局的收入数据估计当地的房价. 别不服气, 买家出那个钱, 就说明有人承认值那么多钱, 10年前有几个会承认10年后HOUSE都过百万的.其实, 世家堡华人区出租也很方便,租客质量不比seneca学生差. 数量还多, 以后要卖找接盘的也容易,房龄老的50年, 新一点的40年, 还可以接受.世家堡很大,各个社区差别很大, 南边房子房龄80年以上,有不少黑人,印巴人, 平均房价没啥意义.

hiking spiker 发表于 2024-2-13 11:02
整个gta是家暴的投资价值绝对是倒数的,实话实说你那的独立屋都涨不过前几年的condo!bloor和ted rogers  ...

CONDO就算了, 以后没啥赚钱的机会了, 住CONDO的都是真穷人, 房主指望谁去接盘?

hiking spiker 发表于 2024-2-13 11:15
hwy7 warden带电梯的联排楼花80w,现在过180w了,应该是2016 2017年的事,还有kenedy 16th 10年前我去那 ...

那不是万锦吗,也是华人区.所以多伦多华人区跟着补涨, 符合逻辑呀. 有人搞什么大数据估价,房屋的占地,大小, 几个车库,地点, 交通, 收入,房龄,成交价都算进去了, 结果估价是个笑话, 没法参考. 为啥,因为不敢考虑社区的族裔因素,担心被控种族歧视.而族裔是严重影响房价的.

加拿大老张 发表于 2024-2-13 11:17
统计局给出的世家堡华人区的低收入,不反映实际收入, 居民包括房主, 有些是现金收入和以前的积蓄.万锦 ...

收入可以作为一个参考,当然不是唯一的标准!但房子老和破,人口杂乱,这个是没法改变的吧,谁有钱愿意和边上一大堆出租屋做邻居呢?没投资价值的,以后更不会有,因为普涨时代已经过去了!

加拿大老张 发表于 2024-2-13 11:21
那不是万锦吗,也是华人区.所以多伦多华人区跟着补涨, 符合逻辑呀. 有人搞什么大数据估价,房屋的占地 ...

补涨也轮不到是家暴,这个区已经没法再往下了啊,往上更不可能,因为只有穷人会买这个区,你叫穷人加10w?可能吗?涨肯定最后,跌肯定第一,但我没研究过是家暴这个区,所以这些只是我的推断不一定对,万锦和richmond hill我都举过列子了,你可以举数据来反驳我

hiking spiker 发表于 2024-2-13 11:43
收入可以作为一个参考,当然不是唯一的标准!但房子老和破,人口杂乱,这个是没法改变的吧,谁有钱愿意和 ...

说到底, 你的视野还是局限在买自住房上, 没考虑到投资房的关注点.人口杂乱, 要靠房价上涨逐步解决, 逐步挤走低收入的房主, 房价高了租金就跟着涨, 也逐步挤走了低收入的租客. 一个社区, 只要房价高于附近社区, 就不用担心更多的低端人口通过市场调节进来, 这就是价格壁垒的作用. 至于房龄, 镇房, 独立房, 半独立房, 60年以下的都可以接受, 房子住上百年没问题, 之后不行了就重建吧. 2000年现在, 都过去24年了, 没啥地皮建新的土地房(偏远地区除外), 都是二手房.

加拿大老张 发表于 2024-2-13 11:20
CONDO就算了, 以后没啥赚钱的机会了, 住CONDO的都是真穷人, 房主指望谁去接盘? ...

说的未必对!condo投资客是很多但99%都是一室,或一室一厅,而且没车位,大单位的很少有!按照稀缺资源论,900尺以上的大单位也许有机会,因为买的时候尺价就比一室便宜,这种以后就是稀缺资源,不和你吹,我疫情那会就买了一套25年交房,124w1000尺不到带ev charger车位坐标bloor ,嘿嘿