• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 16°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:蒙特利尔 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

征文:遥忆初到加国时 只身一人从中国来多伦多

推荐

相关文章内容摘要

三十一年前的夏天,我为了心中的梦想,告别家人朋友,离开熟悉的工作生活环境,只身一人从中国来到多伦多,想通过读学位求发展。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2024-2-4
不由想起三十年前在这里遇到很多善良的人
推荐
"若不是经历过童年时的饥馑,青年时的文化大革命的无书可读和后来的上山下乡等各种艰难困苦对意志的锤练,我无疑会被摧垮。"

妥妥的50后!

幸运的邂逅,美好的回忆!

推荐
实话实说没错 发表于 2024-2-4 11:18
“我们的活动都是她一手安排,费用也都是她出,我能做的就是陪聊陪吃陪玩...” 40多岁的人跑到加拿大还像 ...

礼尚往来这一简单的道理,并非每一个人都懂

楼主

征文:遥忆初到加国时 只身一人从中国来多伦多

看起来是六0后。不知道你是男的还是女的?

沙发
后悔了吗,哈哈

地板
来了31年, 至少赶上了4次房地产大涨的机会, 没有5套HOUSE的, 都算浪费时间了. 搞好了10套HOUSE,资产上千万加元.

加拿大老张 发表于 2024-2-4 10:49
来了31年, 至少赶上了4次房地产大涨的机会, 没有5套HOUSE的, 都算浪费时间了. 搞好了10套HOUSE,资产上千万 ...

“我们的活动都是她一手安排,费用也都是她出,我能做的就是陪聊陪吃陪玩...” 40多岁的人跑到加拿大还像个跑码头闯荡大世界的愣头青,不觉得这个人会有投资的资本和眼光。而且,礼尚往来是放之四海的准则,这个年届不惑的人当年是怎么做到心安理得的享受一个老年人的单方付出?

实话实说没错 发表于 2024-2-4 11:18
“我们的活动都是她一手安排,费用也都是她出,我能做的就是陪聊陪吃陪玩...” 40多岁的人跑到加拿大还像 ...

老张31年前还在中国修改简历, 琢磨怎么混进外企呢.  10几年前老张来加拿大, 落地时只有几万美元和几包行李, 错过了上世纪加拿大房地产大涨的机会, 一点点拼过来, 也算有几套房, 脱贫了. 31前就能过来的华人, 上帝都会羡慕他/她面前的机会!

加拿大老张 发表于 2024-2-4 11:31
老张31年前还在中国修改简历, 琢磨怎么混进外企呢.  10几年前老张来加拿大, 落地时只有几万美元和几包行 ...

哈哈哈,老张这个回帖也是暴露了年龄啊...

WANG SHENG 发表于 2024-2-4 13:27

朋友之间更多的交往是互通信息, 交流经验, 不是有金钱上的往来, 需要钱找银行借. 加拿大物价飞涨前, 老张跟朋友们餐馆聚会的次数还比较多, 边吃边聊. 现在, 基本不接受朋友请吃请喝了, 有事视频或公园踏青, 因为过后还要花钱请回去, 那笔吃喝费, 省下来可以干别的用.

实话实说没错 发表于 2024-2-4 11:56
哈哈哈,老张这个回帖也是暴露了年龄啊...

没关系. 跟楼主比, 肯定小很多岁.

很有感触。来加已半辈子了,让我们继续“修炼”吧。

WANG SHENG 发表于 2024-2-4 13:27

真的不要论断,两个人相处,有关心有爱就很好了,其他的不用太计较了。

可以拍一部感人的电影。