• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 14°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉:
楼主: Stanford

怎样找到制冷和暖通技师的工作

最初由[下载完毕]发布
那些老师很多都是二把刀

"-TRAP"的作用 那个老师说的是plumbing里面的,当然也不全对。对RTU的冷凝水来说,你的答案是正确的。但是制冷里面所说的P-TRAP不是这样的,一般说制冷里面的"-TRAP"作用是有利于回油,尤其是压缩机高于蒸发器的时候,回气管路一定要加。说实话,单单一个P-TRAP的功能和类似原理的管路设计,就可以在课堂上讲至少半个小时。所以严重怀疑那些老师的水平!类似的简单问题,就算是你问很多从业人员,也不一定说得清楚,因为大多数人的教育经历和背景并不很好。

还有 空调证书是政府机构主管,不是TSSA
现在的空调证书分开了,空调和制冷分开2个证书,需要的学徒时间变长了。

简单说一下,空调制冷需要2个证书,一是政府的技师证书,再有一个是省政府的ODP。前一个分省执照和联邦执照两种,也就是有没有 READ SEAL,据说是根据成绩分的。后一个是购买运输氟利昂的执照。没有的话一是不能够买,二是执法人员发现你车里有氟利昂会查处的。

但这一行的人通常还要有GAS证书,这个是TSSA发的,而且要严格,因为燃气燃油易燃易爆,而且不完全燃烧产物一氧化碳致命。GAS分3级。基本上 GAS3 是助手,GAS2是家用炉子,GAS1是燃烧器。

很多培训学校都有这些课程,但是你有证书,不一定你找到工作。而且真正工作时候的问题并不是能学到的。就像你说的,至少几年的时间才能处理好商用和工业的制冷系统。你想想,那么多的零配件,工具,产品,光熟悉和对号入座就得几个月的时间。所以如果真的没有做过的话 或者国内经历不沾边的话,还是最好不要尝试。其实 这也是我为什么没有去教课的原因

PLUMBING我敢说国内过来的,没有一个有这方面的真正经验,因为加拿大和中国对管工的定义和范围完全不一样。
制冷空调么,应该是没有太多出入的。如果你在国内真地做过的话,应该很快就能上手的。但是大多数好的工作都在西人的公司,交流 很多时候比技术更重要。
看来老兄在国内是个工程师,专业性很强,希望认识交流一下。
好主意.我也很想多认识圈子里的中国人
最初由[下载完毕]发布
好主意.我也很想多认识圈子里的中国人
老兄在圈子里是做什么的?
?°???????????÷??×?????°?×°
????????×????????÷???????¤??????
????????·??????????ó???????????§?????÷
???????¤×÷??????
前一个公司,主要做锅炉安装
这个公司做商用空调制冷和工业制冷
小公司,发展不是很大,但是可以学到东西
你呢?工作如何?
最初由[下载完毕]发布
前一个公司,主要做锅炉安装
这个公司做商用空调制冷和工业制冷
小公司,发展不是很大,但是可以学到东西
你呢?工作如何?
我现在做A/C FURNACE Installation and service,也许我们认识, ;) industrial college上课的同学? :cool:
现在制冷和空调的证书合二为一"refrigeration & air conditioner mechanic",通过后可以在省际用. 不像以前要根据成绩分.

对制冷和空调的知识我倒不是很担心,我想语言才是关键.

目前我想参加GAS3的培训,有好的介绍吗?能否自学报名参加考试?

加拿大制冷和空调的工作真的很难找吗?我还没有找到相应的,慢慢来吧.....
一般空调是不用考虑"oil trap"的,因为空调的蒸发温度比较高制冷工质容易和润滑油混合回到压缩机头并冷却机头. 而在商业低温制冷,当蒸发温度低于-10'C时,必须考虑回油问题,因为蒸发温度越低,制冷工质特别是freon和润滑油分离越严重,这就必须考虑上升管道的的设计(汽体流动速度,oil TRAP)将润滑油带回压缩机,trap安装时要求尽可能小而不能太大,否则回油效果不好.

我考313A时确实有一道题目关于"-TRAP"的,是和空调相关的.也有一道关于制冷系统双立管的"OIL TRAP",答案完全不一样.
to HVAC2008
?????????????? ???à?????±?ò???????÷???????°??????±?ר?????à?ómaster???????ó???????¤?é???????????????????°?????§?±???????????????°?????±???ü??????????60????±??????ó??±?????

to bananajiao
????????????????????????????±?trade??????????????????????P-TRAP??????????oil trap???????????????????÷???°????×??·?????í????GAS3???à????industrain college ?????í???????ì??

?????????÷?????????¤×÷?????????á?á?ü???????÷ ???à?±?ò±??????ü??????
to HVAC2008
仁兄怎么称呼? 我培训的时候很早,主要是以前不想搞本专业,多大master不念以后正想拿证书呢,赶巧了成为黄埔前几期学员,呵呵,这不,前一段时间更新的执照,60元,比我想象的便宜。

知道制冷系统双立管,你应该是本trade里面的人了。我文章里的P-TRAP其实就是说oil trap,现在细细想,不指明的话是不准确的。另外,GAS3的培训去industrain college 就不错,而且快。

等你找到西人公司的工作,你的体会会更深,交流 很多时候比技术更重要。

industrain college

最初由[下载完毕]发布
to HVAC2008
仁兄怎么称呼? 我培训的时候很早,主要是以前不想搞本专业,多大master不念以后正想拿证书呢,赶巧了成为黄埔前几期学员,呵呵,这不,前一段时间更新的执照,60元,比我想象的便宜。

知道制冷系统双立管,你应该是本trade里面的人了。我文章里的P-TRAP其实就是说oil trap,现在细细想,不指明的话是不准确的。另外,GAS3的培训去industrain college 就不错,而且快。

等你找到西人公司的工作,你的体会会更深,交流 很多时候比技术更重要。

industrain college  象复印钞票一样提供GAS证书培训,
80%的学员毕业(G2)后都去装热水炉了。
PAY BY PIECE, I got it last year.

君不见,小报广告,免费装热水炉???????????
最初由[下载完毕]发布
to HVAC2008

你指的交流是什么?
技术?文化?经验?
最初由[下载完毕]发布
to HVAC2008

你说的培训的时候很早,是指G3G2还是R?
看来老兄是老学员了,我是G3G2前几期学员,也许我们认识,见面认脸,不认名,哈哈。

回复:industrain college

最初由[woyao51]发布
industrain college

industrain college  象复印钞票一样提供GAS证书培训,
80%的学员毕业(G2)后都去装热水炉了。
PAY BY PIECE, I got it last year.

君不见,小报广告,免费装热水炉???????????

一群民工,我也是之一!
正想改行。 :confused:
前面有个哥们说干这行说白了就是一个labor。嘿嘿,一点没错!
to woyao51:
其实交流是全方面的,技术,文化和经验。
industrain college 应该是还不错的,因为它的目的也就是为了让你更快的拿到执照。以后的事情,它是没有能力解决的。所以千万别指望着它能帮助你找工作。热水炉的事情我也听说了一些,70一个什么的,我觉得兼职的还可以,没事的时候挣点零花钱。可是指望着这个养家糊口,压力大了点。我以前的公司也做union的商用热水炉,利润不错,最好哪位有心的朋友去联系联系。帮助自己也帮助大家。
to HVAC2008:
我是制冷和g2,g3当时不是很清楚程序,先自己考了笔试,考完了才发现,反倒麻烦了。没办法又去gb过实践操作。制冷当时听的是欧阳的课。考完以后题目基本上都在脑袋里,时间富余,检查了两边。我们应该不认识,那拨人基本上我都有联系。但是我们见了面,应该脸熟,我在g2的课上上了几个班的。

祝二位别气馁,开开心心,多挣钱!