无忧论坛

标题: 今天!加拿大回国流程大变!微信支付宣布新功能利好海外华人 [打印本页]

作者: Paisleye    时间: 2023-6-29 20:01
恭喜中国侨民现在回国后, 微信可以绑定VISA支付方便多了, 以后回囯上餐馆享用美食方便多了!  不过听闻中国的海关和公安, 现在会使用ChatGPT 查询到中国的游客, 是否以前曾经在社交媒体上批评过包子维尼? 若有, 则有很大机会会被抓捕! 光是这一点, 中国我是不敢去了, 因为我过去对包子的批评可是多到天边去! 如果同样规范用在加拿大曾经批评过小土豆的华人, 很多51网民都会遭殃啊! 有趣!
作者: 迷途老鼠    时间: 2023-6-30 00:28
那些觉得批评领导人或自由评论领导人是言论自由的象征,或许他们被压迫过出现心理阴影吧?如果你是光明正大的评论过什么,根本不用害怕被查,这才是维护言论自由的价值体现。
作者: 小公园    时间: 2023-6-30 01:46
当年被打成“右派”受尽磨难的人,基本上都是“祸从口出”招来的灾难。
作者: hiking spiker    时间: 2023-6-30 06:45
“ 如果你是光明正大的评论过什么,根本不用害怕被查,这才是维护言论自由的价值体现。“

问问国内白纸运行的学生,四通桥的那个爷们,疫情期间在四川报道的记者,彭帅,还需要一一举例吗?

如果说网上随意评论领导人不是言论自由的象征,那请问网上评论领导人第二天就有公安来敲门,那是什么?
作者: y c (cy)    时间: 2023-6-30 16:53
迷途老鼠 发表于 2023-6-30 00:28
那些觉得批评领导人或自由评论领导人是言论自由的象征,或许他们被压迫过出现心理阴影吧?如果你是光明正大 ...

你在洼地媒体骂一句习近平试试,看你号会不会被封,洼地的确保证你言论自由,但是只有一次,言论后你看看你会不会被封号,警哥会不会上门,还光明正大,你怕是自由世界待久了没上过洼地的社交软件,知道微博贴吧等媒体言论管控多严厉吗,喜欢被管别留在自由世界,回洼地被习近平割韭菜
作者: 谁是流氓?    时间: 2023-6-30 17:56
对于为了图嘴巴一时痛快而回不了国的表示同情。
而对为了挣狗粮而不可能回国的就别怪人鄙视你了!
作者: waif    时间: 2023-6-30 18:46
不同币种的交易汇率差太大,还有交易服务费,谨慎为住。直接换汇后存到钱包里直接用。
作者: 迷途老鼠    时间: 2023-7-1 00:29
pinkmaggot 发表于 2023-6-30 00:35
的确,各个文化、群体和国家,都有不同的底线,但是,这些底线的不同,极好地展示了美好与丑陋、文明开化 ...

首先,我选择生活方式是追求更好的生活,然后我不管是那个国籍的人却还是有根的。如果中国还是2-30年前那样,我也会在论坛发泄一下自己的失望,批评一下某些领导人。当年我就是看不惯江,也讨论过他的不是。当然,当年没有今天的网络,而且今天中国的网络管制也很离谱,对于言论自由,我始终认为不是绝对的,都是相对的。今天我们在加可以骂总理是因为他是政府代言人而已,如果在你公司,你会随便言论自由吗?
作者: App_H5t7ar    时间: 2023-7-1 12:10
迷途老鼠 发表于 2023-6-30 00:28
那些觉得批评领导人或自由评论领导人是言论自由的象征,或许他们被压迫过出现心理阴影吧?如果你是光明正大 ...

真幼稚, 看来是没有遭到社会主义铁拳

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2