• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -1°

万锦Hwy7、士嘉堡Finch华人区发生2起重大车祸!现场惨烈...

推荐

相关文章内容摘要

昨天,多伦多华人区接连发生两起惨烈车祸,刷爆了社交媒体平台。周六下午3店左右,万锦Hwy 7/Kennedy附近的新旺角广场的十字路口发生严重车祸,附近有许华人常去的中餐馆。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2023-5-7
cidzhou 发表于 2023-5-7 20:31
如果我是左转车,黄灯一定走啊,交规不是这样要求的吗?

你是花钱买的驾照吗?
推荐

不是左转的黄灯的时候可以转吗?(因为直行一定是红灯了),不需要等直行车停啊…

板凳

万锦Hwy7、士嘉堡Finch华人区发生2起重大车祸!现场惨烈...

现在的四轮这么容易四脚朝天的吗?

地板
日系车神,改个死气喉,降低一下避震就以为是自己是一级方程式赛车,殊不知无论驾驶技术,路况,性能,车架强度完全不在档次。,

“直行的本田闯红灯撞上了正在左转的尼桑。”
----若情况属实,尼桑司机全责。

左转100%责任

异地草 发表于 2023-5-7 16:45
----若情况属实,尼桑司机全责。 ...

闯红灯例外

异地草 发表于 2023-5-7 16:45
----若情况属实,尼桑司机全责。 ...

你只有100%安全下:左转!对方如何违法行为(特别是直走闯红灯),于你无关!

多半尼桑责任,因为他闯红灯他疯,你必须放疯子一马,而此时没有别人要撞你,你要做的是确保安全才能左转,这是不是很加拿大。

不要命?

cidzhou 发表于 2023-5-7 20:30
不是左转的黄灯的时候可以转吗?(因为直行一定是红灯了),不需要等直行车停啊… ...

你交通规则怎么学的, 还左转的黄灯的时候可以转? 黄灯左转前时要看对面直行的是否冲黄灯, 是的话, 左转的必须让直行的, 即使搞成红灯左转也要等! 只要对面安全距离内没车, 绿灯也可以左转, 跟黄灯不黄灯的没关系.

加拿大老张 发表于 2023-5-8 09:40
你交通规则怎么学的, 还左转的黄灯的时候可以转? 黄灯左转前时要看对面直行的是否冲黄灯, 是的话, 左转的 ...

如果你是左转等待的第一辆车,你应该在绿灯的时候停在代转区(超出白线一个车位了),所以黄灯亮起的时候,必须立刻左转,否则要花几秒钟等对面直行车明确都会停下来,你的灯就变红了,就肯定走不掉了,反而杠在了路中央。你们左转第一辆车的时候,难道都不停在代转区吗?

呼不拉 发表于 2023-5-8 02:23
多半尼桑责任,因为他闯红灯他疯,你必须放疯子一马,而此时没有别人要撞你,你要做的是确保安全才能左转, ...

如果你是左转等待的第一辆车,你应该在绿灯的时候停在代转区(超出白线一个车位了),所以黄灯亮起的时候,必须立刻左转,否则要花几秒钟等对面直行车明确都会停下来,你的灯就变红了,就肯定走不掉了,反而杠在了路中央。你们左转第一辆车的时候,难道都不停在代转区吗?

加拿大老张 发表于 2023-5-8 09:40
你交通规则怎么学的, 还左转的黄灯的时候可以转? 黄灯左转前时要看对面直行的是否冲黄灯, 是的话, 左转的 ...

你黄灯,对面车肯定是红灯了,如果对面50米有来车,你要等他白线停,你就没有左转的时候了;如果你预判他会停,你开出去,实际他不停,撞车了,按照你的算法,你有责任。如果这样的结果,就是左转代转区就不一定能走掉,反而杠在路中央,也是违规,阻碍交通。