• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 嘿,那啥

加国移民再添悲剧:双料博士跳桥身亡

最初由[dongdong2001]发布
自杀个屁!
那些自杀的条件都不比我差,我住地下室三年,老婆没工作,我打LAOBUR,一周至少6天。国内欠帐5位数(是加元,不是人民币,人民币还要加一位数),孩子一直不敢再生个。我自己不舍的买酒,孩子不舍得买玩具,老婆不舍得买衣服!然后剩下钱来给条件比我好的人捐款!
我这次咬牙捐30元!原先我一直都是捐20元!
30元相当于我在50度左右的工厂里留汗4个小时!,满足我孩子所有的30个DOLLIAR店或者YARDSALE里几年足够的玩具!满足我老婆去打折店里买的衣服!或者满足我三年来一直想买而不舍的买的白酒!
象我这样,早应该自杀1000次!然而我绝对不会自杀!
为了我自己不舍的买的白酒,为了孩子不舍的买的YARDSALE的玩具!为了我老婆不舍的买的OUTLET衣服!甚至为了有钱能捐一点点!
我绝对不会自杀!

真主保佑你。
最初由[小蝈蝈]发布
悲剧!

傻博士!你这么走了,让你的妻子和年幼的儿女今后怎么活啊?你想过没有啊?作为丈夫和父亲,条件就是再艰苦,你都要坚强地活下去,为了你自己的家人,这是你的责任啊!你走之前,你安排好了一切了吗?你的义务和责任也不允许你走出这么自私而且愚蠢地一步啊!

每个人活着都有自己的尊严和梦想,眼前的艰难是暂时的,只要我们还有梦,还有责任和义务,就应改勇敢地面对挑战,而不是简单地逃避。这话我说得太晚了!!!!愿你能够安息。

传统的教育体系培养出来的人害怕失败,害怕风险,这是中国和西方教育体系的通病。如果有可能大家看看穷爸爸富爸爸系列丛书,学习一下有关个人理财的知识,弥补一下传统教育体系的不足,开启一下个人的想象空间。

忠心希望悲剧不要再次发生。

也是我的心里话,蒋博士,一路走好
最初由[牧马人]发布
他老婆既要打工,又要带两个孩子,也不容易了。

是啊,是她在支撑这个家不是吗?
我只有几点疑问:
1  为什么蒋会在凌晨走出家门?
2  为什么家里人没有发现?甚至于睡在一张床上的妻子都没        发现?而是警察第二天上门询问,告知?
3  为什么一个女人在失去老公后首先想到的是寻求大家经济上给 予她帮助?帮她供楼,养育子女......
4  为什么自己不能告诉公婆他们已失去了一个这么优秀的儿子?
    而是让媒体转述?
5  为什么出事以后,现在一切的一切都是围绕着一个主题——钱?

为什么?为什么?为什么?为什么?为什么?为什么?为什么?为什么?为什么?为什么?为什么?为什么?为什么?为什么?为什么?为什么?
!!!!
女的收入不高, 男的做博士后, 合同到7月底, 四月份还要买房子, 如果老婆的工资能供这房子, 养一家, 那就可以买, 如果还要蒋博士拿出一部分来供的话, 肯定就不应该买, 除非在中国带来一大把钱. 所以按我推测买房肯定是他老婆的叟主意, 然后眼看就到7月底了蒋的工作还没着落, 又要交银行的MORTGAGE 拉, 他老婆肯定在他面前唠叨不停, 叫他想办法去弄钱, 老蒋被他老婆逼得走投无路, 去跳桥了. 他老婆第二天马上到媒体呼吁大家给他们家DONATE, 虽然是说给孩子DONATE, 其实大家给她DONATE去供房子, 房子供不下去, 可以出卖的, 可以拿回一部分钱, 我想TORONTO还有不少人比他们家困难多的, 大有人在.
自杀个屁!
那些自杀的条件都不比我差,我住地下室三年,老婆没工作,我打LAOBUR,一周至少6天。国内欠帐5位数(是加元,不是人民币,人民币还要加一位数),孩子一直不敢再生个。我自己不舍的买酒,孩子不舍得买玩具,老婆不舍得买衣服!然后剩下钱来给条件比我好的人捐款!
30元相当于我在50度左右的工厂里留汗4个小时!,满足我孩子所有的30个DOLLIAR店或者YARDSALE里几年足够的玩具!满足我老婆去打折店里买的衣服!或者满足我三年来一直想买而不舍的买的白酒!
为了我自己不舍的买的白酒,为了孩子不舍的买的YARDSALE的玩具!为了我老婆不舍的买的OUTLET衣服!甚至为了有钱能捐一点点!
我绝对不会自杀!

好样的!
自杀个屁!
我绝对不会自杀!

佩服!
为什么?
自杀个屁!
我绝对不会自杀!

100 percent MAN

问一个问题,蒋博士信仰什么宗教?

蒋博士喜好哲学,主要是看信仰什么?
研究哲学不能救生,很多哲学家是自杀身亡的!

转送张横渠一句话

富贵福泽,将厚吾之生也;贫贱忧戚,庸玉女于成也。存,吾顺事,没,吾宁也。(《西铭》)
最初由[comefromgz]发布
女的收入不高, 男的做博士后, 合同到7月底, 四月份还要买房子, 如果老婆的工资能供这房子, 养一家, 那就可以买, 如果还要蒋博士拿出一部分来供的话, 肯定就不应该买, 除非在中国带来一大把钱. 所以按我推测买房肯定是他老婆的叟主意, 然后眼看就到7月底了蒋的工作还没着落, 又要交银行的MORTGAGE 拉, 他老婆肯定在他面前唠叨不停, 叫他想办法去弄钱, 老蒋被他老婆逼得走投无路, 去跳桥了. 他老婆第二天马上到媒体呼吁大家给他们家DONATE, 虽然是说给孩子DONATE, 其实大家给她DONATE去供房子, 房子供不下去, 可以出卖的, 可以拿回一部分钱, 我想TORONTO还有不少人比他们家困难多的, 大有人在.

言之有理,我看了两年的房子,就是担心MORTGAGE,那是一个沉重负担,没有它,我们每月还有利息收入,一人拿EI都能生活,一有它,每月都要去打工,万一加国经济衰退,那就得卖房子,那时房价也将大跌,双重打击。况且目前房价已是顶部,真不明白他们为何在这时买房,这么蠢的主意不会是出自蒋博士的脑袋,除非他发高烧。
冬天看房子,房价什么的比春天夏天要便宜,也好划价,有时那房子空半年,费用也不少,算算呢,砍掉点价钱,差不多,还有经纪,冬天有生意开张,少赚点也比没生意强。好商量!
买房是一个较大的投资,即便有这种季节性差异,能买就不至于差这一点。问题是头期支付和以后的还贷能力。如果没有那份自信,不能轻举妄动。这问题,相信蒋博士该不会难为自己吧!