• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉:
楼主: fan nao

加拿大拟从2025年进入电动车时代 没达销售目标恐遭罚款

加长版1.上100公里仅仅4秒多 Vs 6秒多 2. All wheel drive safer in winter 3. 续航力多100多公里且更换便宜和加长的小电池和普通汽车电池类似

超级安全车子外部四面八方都是摄像头和雷达都自动录像

高速自动驾驶需要另付$7500 (我每次上高速都用)我27年驾龄发现自动驾驶开的比我好!只是雨雪等极端天气慎用,另外需要给自己2-3周时间慢慢适应,会有点把自己性命交给特斯拉的感觉。

Yedie 发表于 2022-12-28 11:57
再说使用方面,我老婆之前的Etron,是我在lease end trade in时唯一没有给credit的车,我之前的A4,Q5,S ...

老张讲究不见兔子不撒鹰, 比较保守. 电动车是不是比油车好, 现在还不确定. 不过, 有一点要注意, 西方国家政府大力推荐或强迫使用的, 对个人基本都没好事; 反而政府千方百计打压的, 可能对个人有好处.

Local 自动驾驶需要另付$11000,我没有买因为Toronto downtown Street Car 发停车信号有时特斯拉会有失误(网上查)等特斯拉fix the issue

因为特斯拉是电动车之王(市场占有率高达70-80%)已经10多年技术成熟,我真不敢买其它牌子再便宜也不敢,因为电动车不但是硬件最重要的是软件,特斯拉几乎每隔一段手机时间就有新创新(比如最近的绿灯提示)拿长期持有成本特斯拉是我唯一的选择,保修8年(电池和drive train)我会在保修期结束前卖掉再买特斯拉

每日努力 发表于 2023-1-6 10:50
因为特斯拉是电动车之王(市场占有率高达70-80%)已经10多年技术成熟,我真不敢买其它牌子再便宜也不敢,因 ...

如果真要买电动车的话, 老张同意买特斯拉是首选, 无论是安全性,维护, 还是转卖的价格. 这个跟投资房地产类似, 不是什么地方便宜就适合投资.

每日努力 发表于 2023-1-6 10:34
超级安全车子外部四面八方都是摄像头和雷达都自动录像

超级安全车子外部四面八方都是摄像头和雷达都自动录像. 这恰恰说明安全性不行! 如果一个摄像头或雷达失灵, 或某个部分出故障, 司机的命可能就没了, 还无法人工干预. 太复杂的系统, 故障率也高.

对于冬季寒冷和地域广阔,充电桩匮乏,混合动力应该首选

真是让我说中了,这2022一过,特斯拉的二手车立马贬值了1万5到2万刀。不过现在特斯拉可以买了,智商税没了。加拿大这边现在只比国内的售价高了不到15%了。