• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利 13°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 22°
    温度感觉: 21°

安省劳工关系委员会聆讯结束!工会:不论结果 周一继续罢工

老杰克 发表于 2022-11-6 22:02
十年前,机场工会包庇代人打卡的违章职工而不考虑公众利益搞罢工!

工会就是垃圾,违背市场竞争规律,利用手中把持的资源,对普通大众和政府要写勒索,应该严惩。

手机用户__A5uXDg 发表于 2022-11-6 18:07
有工会的行业大多是政府出资的垄断行业,这个行业的工人辞职后,需要跨行业寻找新的工作,所以才需要工会 ...

以前在私人企业工作,也有工会,也组织过罢工,但因为只是简单的劳资关系,没有绑架公众利益,一方面资方转移生产地,另一方面工人也不敢狮子大开口,稍微争取到一点利益见好就收,很快就复工了。

手机用户__A5uXDg 发表于 2022-11-6 22:00
如果园艺工人去你家修剪草地,觉得你给的工钱太少,不做了,你认为是园艺工人绑架了你家的草地吗?如果由 ...

呵呵,这个园艺工人不做,只要我觉得价格合理我可以找其他一家. 你有本事让那些铁了心罢工的人都辞职吗?你看能不能用现在的价格找到一批新的..是她们占着茅坑不拉屎而已. 直接告诉你,我认识十几个教工,他们说反正就跟着工会干,不跟也不行,成功就赚大了,不成功也没太大的损失大不了少几天工资而已。主动辞职那是不可能的,还想着退休金呢.呵呵

阳新 发表于 2022-11-6 22:11
以前在私人企业工作,也有工会,也组织过罢工,但因为只是简单的劳资关系,没有绑架公众利益,一方面资方 ...

是这样的,私企工会作用不大。

rjiang 发表于 2022-11-6 22:17
呵呵,这个园艺工人不做,只要我觉得价格合理我可以找其他一家. 你有本事让那些铁了心罢工的人都辞职吗? ...

如果所有园艺工人都不给你做,你怎么办?

手机用户__A5uXDg 发表于 2022-11-6 22:00
如果园艺工人去你家修剪草地,觉得你给的工钱太少,不做了,你认为是园艺工人绑架了你家的草地吗?如果由 ...

理性的发言,明白人。

手机用户__A5uXDg 发表于 2022-11-6 17:27
“目前省府正在向委员会寻求宣判他们的罢工属于非法行为,... ”,福特已经说,罢工违法了,行政绑架司法。 ...

在加拿大,行政立法后,如果有人违反该法例,行政管理部门就根据该法例处理(处罚)违反该法例的人。如果被处理(处罚)的人不服,可以向有关部门(如:上级行政管理部门、管理机构、法院)提出异议,由后者裁定维持或者推翻行政部门的处理(处罚)。

这种机制给与议会和行政部门制定法规的权力,同时,也防止他们滥用权力。

手机用户__A5uXDg 发表于 2022-11-6 18:07
有工会的行业大多是政府出资的垄断行业,这个行业的工人辞职后,需要跨行业寻找新的工作,所以才需要工会 ...

我的看法跟你不同:
1)政府工的福利大大好于私营企业,这是有统计数字证明的;
2)跟私营企业比,政府工的收入是比较高的;
3)因为政府是垄断性服务行业,所以罢工对整个人口的影响太大,所以我赞成政府立法强制垄断性行业复工。

但是我坚决反对福特使用但书条款绕开法律挑战。

手机用户__A5uXDg 发表于 2022-11-6 22:19
如果所有园艺工人都不给你做,你怎么办?

合适的市场价格就会有人做,为什么要被人狮子大开口绑架呢?你现在让教工职位空出来100个,你看看两天内能不能填上?教育局那里的工作申请名单堆成山呢..现在做着ON CALL PART TIME的人有的是,全在等那帮人退休或辞职,就是没人肯自动辞职啊

PYF70 发表于 2022-11-6 22:23
在加拿大,行政立法后,如果有人违反该法例,行政管理部门就根据该法例处理(处罚)违反该法例的人。如果 ...

没错,但是Bill 28法案是不同的,它与宪法相冲突,所以还要判定引用Bill 28法案的合理性。

Judylin0777 发表于 2022-11-6 20:06
大型工会组织利用自己会员对公众的不可或缺的服务职能,通过罢工形式公然掠夺社会财富,强行打破社会财富 ...

乱讲,你这是要基础教育私营化!

周老师英语工作室 发表于 2022-11-6 20:42
"这个行业的工人辞职后,需要跨行业寻找新的工作,所以才需要工会来保障他们的公平待遇,不只是薪资待遇. ...

1)医生没有工会;
2)护士可以罢工。

如来神掌 发表于 2022-11-6 21:06
谁告诉你加拿大是三权分立的国家?

你住墙国?

rjiang 发表于 2022-11-6 22:17
呵呵,这个园艺工人不做,只要我觉得价格合理我可以找其他一家. 你有本事让那些铁了心罢工的人都辞职吗? ...

只要政府工作不外包,下一批来的做了几年就不会觉得工资低吗?特别是看到老板(厅长)给自己涨了10%,给干活的涨1.5%.

loneshepherd 发表于 2022-11-6 22:27
我的看法跟你不同:
1)政府工的福利大大好于私营企业,这是有统计数字证明的;
2)跟私营企业比,政府工 ...

其实没有不同。你知道在学校打扫卫生和在餐馆打扫卫生有什么不同吗?