• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 12°
楼主: danix

房源增看房量跌房价稳 升息前大多房市多方博弈

猪队友 发表于 2022-2-27 14:08
嗯,我也猜BOC是这么想的,但是现实会不会这么简单,只能走一步看一步了。 ...

通货膨胀是可以靠猪流媒体帮着政府一起欺骗老百姓混过去的, 损失的是老百姓, 这两年就是这么过来的. 但是房贷资不抵债引起债务危机, 是不可能靠猪流媒体蒙混过关的. 所以一旦出现20%下跌, 央行一定放水, 引起通货膨胀就没人提了, 宣传成是暂时性的.

加拿大老张 发表于 2022-2-28 10:08
通货膨胀是可以靠猪流媒体帮着政府一起欺骗老百姓混过去的, 损失的是老百姓, 这两年就是这么过来的. 但是 ...

嗯,是这样的,反正死活不承认有通胀,希望能蒙混过关。

猪队友 发表于 2022-2-28 11:21
嗯,是这样的,反正死活不承认有通胀,希望能蒙混过关。

现在白左们都知道什么是"猪流媒体"了. 你在GOOGLE上输入"猪流媒体", 自动转成"主流媒体"去搜索.

2024之前,政府说要放300万移民进来。

加拿大老张 发表于 2022-2-24 09:24
今天乌克兰打起来了, 股市暴跌, 3月2日加拿大央行不敢按计划加息0.25%, 就是孙子养的, 没胆量. ...

好像央行这回没当孙子,在你小脸上拍了一下,呵呵。老张,从你这么斩钉截铁的态度上看,我就知道你对宏观经济尤其是当前经济的shape是没有什么感知的,从你前面的一些分析上看,尤其是那句下跌10%肯定放水,我只能呵呵一下,还好央行不是你老兄把持。

凉风有信 发表于 2022-3-9 10:59
好像央行这回没当孙子,在你小脸上拍了一下,呵呵。老张,从你这么斩钉截铁的态度上看,我就知道你对宏观 ...

我说的是房价下跌20%, 央行肯定放水. 下跌10%会停止加息.

没关系. 想砸盘的继续砸. 19年初就是跌姐砸盘半年后, 很多人吓的半死时, 老张以好价钱进了一套, 还没人跟俺抢, 很舒服, 也很感激跌姐无私的奉献.

加拿大老张 发表于 2022-3-10 09:22
我说的是房价下跌20%, 央行肯定放水. 下跌10%会停止加息.

首先,你这个逻辑叫因果倒置,我就不细说了,在加息与否和加息的幅度这类决定时,经济模型起作用,房价这一因素,在计算模型中影响决定的因素中都排不上号,都进不了前二十,留个家庭作业,前三位的因素是什么?很多人觉得奇怪,加币往下这么贬值,房价怎么可能跌?来来来,老张,你是不是也这么认为?

加拿大老张 发表于 2022-3-10 09:27
没关系. 想砸盘的继续砸. 19年初就是跌姐砸盘半年后, 很多人吓的半死时, 老张以好价钱进了一套, 还没人跟俺 ...

19年没有人砸盘。你自己去看数据,哪来的砸盘?买的观望,卖的捂盘,没人跟你抢很正常。你自己看看上个月的房源,是近十年来的平均月峰值的翻倍,你就知道像我这样出货的不少了。另外,你就是19年进了,从投资的角度讲不是什么很明智的选择,说难听一点,叫撞了疫情的大运了,我可以祝贺你好彩,但你拿出来说事儿,这个确实没什么好吹嘘的。我看你有时候有点个人观点,所以跟你多啰嗦几句。

凉风有信 发表于 2022-3-10 10:47
19年没有人砸盘。你自己去看数据,哪来的砸盘?买的观望,卖的捂盘,没人跟你抢很正常。你自己看看上个月 ...

19年底和19年初的房地产市场走势截然不同. 19年初土地房还在延续18年的颓势, 想卖的人多, 想买的人不多, 价格快两年都上不去.19年初进的土地房, 现在至少45%到50%涨幅.

凉风有信 发表于 2022-3-10 10:31
首先,你这个逻辑叫因果倒置,我就不细说了,在加息与否和加息的幅度这类决定时,经济模型起作用,房价这 ...

什么经济模型? 一旦出现债务危机, 央行什么模型都不管的, 就是放水救银行, 08年金融危机美国就是这么干的. 以加拿大的经济规模和类型, 不可能坐视房价下跌20%不管, 大部分买家的首付不超过20%. 不要拿1989年跟今天比, 那时还没什么QE呢, 央行也没有今天这样债多了不愁的事.

经济模型要准的话, 人人都会成为亿万富翁, 搞DAY TRADE, 每天买在最低点, 卖在最高点. 不要迷信经济模型.

加拿大老张 发表于 2022-3-11 11:27
19年底和19年初的房地产市场走势截然不同. 19年初土地房还在延续18年的颓势, 想卖的人多, 想买的人不多,  ...

好了,老张,其他帖子我就不一 一 回复了,就这个帖子我再说一句,讨论问题,我们用数据说话好吗?麻烦你去查一下19年年初和年底GTA的月成交量,在售房源和每月新增数再下结论。19年年初年底市场状况差不多,你所说的是你的感觉而已。19年进的房子涨了是事实,我所说的是,19年进场,这个是撞了疫情的大运,不能拿来显示投资水平,如果你说你2000年4月份进场了,这个能说明一点点投资水平(当然也不是很高),你明白这个差别吗?

凉风有信 发表于 2022-3-11 12:39
好了,老张,其他帖子我就不一 一 回复了,就这个帖子我再说一句,讨论问题,我们用数据说话好吗?麻烦你 ...

老张买房不太关心什么"月成交量,在售房源和每月新增数", 关心的是房价走势和各类房屋价格的差距. 考虑太多因素前怕狼后怕虎的, 就跟那些20年都判断失误的房市砖家们一样了. 19年初, 有些土地房的价格只比糠抖高30-40万, 明显是价格被政治性压抑了. 老张不知道后来会有疫情, 也不知道何时土地房的价格会翻身, 但当时的土地房的价格不会永远被压抑是肯定的. 我不管什么"月成交量,在售房源和每月新增数"这些呆子们看的短期数据, 长期投资只要投资方向对就行了.

加拿大老张 发表于 2022-3-11 13:26
老张买房不太关心什么"月成交量,在售房源和每月新增数", 关心的是房价走势和各类房屋价格的差距. 考虑太 ...

你关不关心数据作为投资决策,不是我想说的重点,那是你的事情。我列举数据的意思是,真实情况和你所说的 “19年底和19年初的房地产市场走势截然不同. 19年初土地房还在延续18年的颓势, 想卖的人多, 想买的人不多,” 不符。重点是19年年头年尾市场没有什么区别,没有什么“截然不同”一说。我们对未来可以各抒己见,但对历史我们还是尊重一下比较好,既然是讨论问题,论据还是要的吧?一旦论据不支持自己的观点,一句“我从来不关心XXXX数据”就把讨论的基调破坏殆尽了。我说了,19年进场,不算什么有投资水平,17年四五月份进,和20年四五月份进,都说明有点投资水平。