• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

加拿大总理杜鲁多确诊感染新冠 继续远程工作

How do you get Covid in quarantine?

PYF70 发表于 2022-1-31 12:48
“感觉良好”是好事,不知道有没有症状? 如果有,可以描述一下他的症状吗? 民众关心、并且有知情权。 ...

主要表现是脑雾,脑残了!但是,基于他感染前和打疫苗实验品之前就脑残了!所以说,症状不明显!

并非自相矛盾,而是你没看懂。土豆打了疫苗也不能阻止感染,说明疫苗对防止感染的效力并不好。而他自己没有症状或者轻症,说明疫苗对防止感染后重症和住院 “可能” 是有效果的。但他自己一个人的例子也无法证明如果不打疫苗,感染后是否也会是无症状或者轻症。毕竟目前安省和魁省数据表明10%的无接种疫苗患者贡献了一半的ICU。疫苗的防重症功能还是可以肯定的,只不过是疫苗的长期副作用未知,让部分人产生恐惧心理而已。

哈哈啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

griff 发表于 2022-1-31 13:26
The study also showed that BA.2 was relatively better than BA.1 at infecting vaccinated and booster ...

你红字这段是加国主流霉体相声演员说得。不是丹麦研究人员说得。文中有双引号部分才是研究人员说的。意思正好主流霉体相声演员说的相反。

他就是怕死,所以躲起来

土豆骗 发表于 2022-1-31 13:39
你红字这段是加国主流霉体相声演员说得。不是丹麦研究人员说得。文中有双引号部分才是研究人员说的。意思 ...

这还是路透社,DW,等等各国n大媒体说的。全是脑雾对吧,哈哈。
丹麦人研究的论文给一下,看看数据和同行评议再脑雾传谣不迟吧?

However, the British agency also stressed that its early findings suggested vaccines were as effective against BA.2 as they are against BA.1, in terms of warding off symptomatic disease. “There is currently no data on the severity of BA.2,” it added. 各国脑雾来了,只有51精英最清醒,wow。

我很好奇丹麦科学家只是对比了下两种同为Omicron谱系下变种的传染力(BA.2在丹麦是绝对主流),你们咋脑补出打疫苗的相对没打的保护力更差?人才啊。都是尼古拉·特斯拉和拉马努金转世想到啥是啥吗?

https://www.youtube.com/watch?v=hR_4ytxGHgk
管过400个新冠病人的一线医生的一家之言,给精英们看看。

如果整个加拿大从疫情开始到现在没有一个人打疫苗,加拿大现在会是怎么样?张开你们的脑洞想一想

伊维菌素,青蒿素是解药 发表于 2022-1-31 11:15
打了三针,轻症就是疫苗在保护你?到底谁在反智?疫苗的作用是防感染,打了三针都还防不了感染的不叫疫苗 ...

讲得好!很多人被所谓媒体片面宣传的科学数据带着走,失去正常人的逻辑判断力和敏感度,看不见活生生的事实。
人无知,蠢都没关系,但若对与自己不同选择的人口诛笔伐,强迫要求他人与自己做一样的事,就是坏,很坏!

kefei 发表于 2022-1-31 14:30
请问,你这种打了三针完全完全接种的,能不能开了个卡车到处晃?

一成司机开了个卡车到处晃荡,中招重症了还能公费折腾ICU;
九成的司机开着车到处干活,确保供应链和物价稳定,好让键盘侠可以在网上无限逼逼,不用问都知道谁更靠谱啦。

Longago 发表于 2022-1-31 13:36
并非自相矛盾,而是你没看懂。土豆打了疫苗也不能阻止感染,说明疫苗对防止感染的效力并不好。而他自己没有 ...

如何判断“感染”? 在口鼻取样化验,有病毒就是“感染”了。如果病毒被喷在包裹表面,如果取样化验、有病毒就是包裹也“感染”了。 哈哈哈哈哈哈

这吖的啥时候工作过????

griff 发表于 2022-1-31 11:34
还会打n针,这就是mRNA疫苗,病毒怎么变,mRNA疫苗就会出新版,3月份辉瑞Omicron疫苗有望推出,不懂这个就 ...

关于疫苗的安全性和有效性已经讨论了很多了,你的认真的态度让我想再多说几句。

mRNA疫苗的工作原理是诱发人体的蛋白质合成机制产生大量类似新冠病毒冠状刺突的刺突蛋白,这些刺突蛋白带有新冠病毒刺突蛋白的某几个特征,人体对这些刺突蛋白产生免疫反应,从而产生中和抗体,这些抗体对具有那几个特征的刺突蛋白的新冠病毒有中和作用。如果变种病毒的那几个特征中有部分或全部发生改变了,疫苗所产生的抗体的效果就降低了,甚至完全失效。

从这个过程中,可以想一想有哪些潜在风险。1. 疫苗对人体的蛋白质合成机制有什么影响;2. 疫苗产生的大量的刺突蛋白,在未被抗体中和之前,对人体有什么影响;3. 疫苗激发出的大量的中和抗体,在人体内保持长期的高浓度,对人体有什么影响。

疫苗的风险在世界范围内被禁止讨论,我们只能自己动手动脑,查查资料,思考思考。

@ Griff “都是一个Omicron谱系,这对比是说,BA.2比BA.1更具有免疫逃逸,没说疫苗无效——疫苗会随着变异点变换/增加而变化/减弱,这是常识不难理解吧。红字部分看一下吧,结论是疫苗再被击破,也比没接种疫苗的好。”

—————
新闻的这一段你概括的不错。 媒体永远都是打了疫苗比不打疫苗好 难怕是最后病毒可以100% 让打了疫苗的中招, 打了疫苗永远比没打好。 这是媒体的永恒主题。

如果你仔细看我的评论: 我的意思是疫苗永远赶不上病毒自然的复制变异速度。 疫苗打的越快越多, 病毒变本加厉的复制。 就说这个 BA.2的变异短短时间内已经有了更强的invasive infectious property(这基本上是唯一的跟BA1 不同的特性,感染性增强了30%。 因为病毒的特质是寻求生存)。 而对这两个变异的造成的risk 却没有区别。
Toronto sun 不同与一些左派的新闻, 它的报道比较中立。 你要有独立思考去体会它的言下之意。

griff 发表于 2022-1-31 13:16
只是针对S蛋白而不是传统上导致ADE的非中和抗体,不能证明mRNA疫苗比灭活疫苗更危险,所以说你们管中窥豹 ...

传统灭活疫苗比mRNA疫苗效果要好很多,灭活病毒具有病毒的所有特征,产生的抗体也是全方位的,不像mRNA疫苗产生的抗体,只是针对某几个靶点。

疫情延续两年了,传统灭活疫苗的研发一点进展都没有,这是一个很奇怪的事。难道传统灭活疫苗就不是科学,不够高科技吗?