• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 24°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 26°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温尼伯 20°
    温度感觉: 19°
楼主: 熱心腸

网友求助:邻居侵占了我家院子该怎么办

我家左边邻居老外,右边邻居也是中国人。右边fence倒了重修的时候才发现,中国邻居没有fence,只有木桩留下,木桩跟我的fence距离大概1尺,也就是说中国邻居后院“侵占”了1尺。我笑着跟我老公说:我们亏了。我老公回答:要那么大地也没用。重修fence的时候,中国邻居要出一半的钱,我没要,因为邻居离婚没多久,不忍心。如果遇到态度不好的邻居,我们也会计较。

bootstrap 发表于 2022-1-14 14:45
铁栏杆是双方共用财产,单方面拆除属于破坏他人财物,建议找个警察问问

警察哪里管民事纠纷, 你以为是中国的派出所啊?

本人亲身经历,我家原来也有类似的邻居,类似情况。我找了帮本地黑白人工程队来建fence,按survey边界施工,钱由我出,不跟对方的烂人啰嗦。对方出来吵架,工程队马上用F字头回应,对方立马就怂了。到现在5年了,一切都清静了。这样的烂邻居以后就不要来往好了。你付你家每一寸的地税,为什么要让他,为什么怕他,就让他来告。自己多花点钱就把问题解决了,不要象钓鱼岛一样,说留给子孙后代,永远都解决不了。

邻居占用10年以上的地方归邻居,这一条规定老房子可能成立,对于新房子不成立,有法律规定,具体的分界年限需要查一下相关的法律条文和自己房屋所在区域的规定。

我们家就这样,历史遗留问题。懒得去理这种事,为一尺地得生多少气,费多少神,影响心情,影响健康,不值得

老外没一个是好东西,我们回国吧。

评分

wulv -2 麻溜地

这邻居欺负人,

1 拆了木篱笆
2 前后院装摄像头
3 联系律师
4 让邻居清理侵占到你家物业的东西