• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -2°
    温度感觉: -5°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -2°
    温度感觉: -4°
楼主: 熱心腸

网友求助:邻居侵占了我家院子该怎么办

ynd270575e23961 发表于 2022-1-14 13:33
如果被邻居占地20年以上就是他家的地啦(如果他有照片证明) 到时候你想拿都拿不回来 ...

这情况不会发生。 建筑商在地面下埋有界标, 是金属的, 用探测器可探出。

立刻马上去找律师,别心疼钱,拖得越久就越不利。除非你决定现在就卖房子搬家。如果房子不太老,可以找土地测量公司重新帮你们画线,几百块钱。重要的是如果你现在不起诉,到时候就算你默认失去土地所有权。魁北克有一个案子,邻居把车停在自己家门口,多少年后法院判决这块地方属于邻居因为实际占有了。

铁栏杆是双方共用财产,单方面拆除属于破坏他人财物,建议找个警察问问

加装摄像头监控

有这么窝囊吗?有房产证survey在手,来文的来武的都行,怎么就能允许他们拆开发商建的铁栅栏呢?

市政府也是放屁,他们不管,你得告诉我谁管吧?总不能说我财产被侵犯,市政府说不管就完事了。

法律工作者冯志强也是扯淡,邻居摆明了不协商不合作,你还让人家协商个屁呀

1.  surver,    2. see lawyer,

JCL0 发表于 2022-1-14 14:37
这情况不会发生。 建筑商在地面下埋有界标, 是金属的, 用探测器可探出。

...

有界标有什么用。只要占用10年,就是人家的了。

人家拆了,你不拆, 然后人家过界剪草10年 你不管。法律上这地就是人家的了。

没太看懂。要有survey确定property line, 作为地界的铁网栅栏是共有的,邻居私自拆除,不能叫警察阻止吗,不可以去小法庭诉他们赔偿损毁私人财物吗?其次哪有规定退后地界一尺修围栏? 如果是bylaw,那市政就不能不管让邻居越界修栅栏。另外与其走法律途径劳民伤财费时费力,这家人不能把现有围栏往地界推进1尺吗?

你把木头的拆了了,然后叫人把铁的围上就好了,花一点钱
t,a

房子涨了那么多,不必计较损失点后院边界!

把自己的fence拆一部分,留下柱子,把自己的一些物品比如木材,砖石,整齐的摆到铁栏杆自己一侧,装上摄像头监控。同时咨询执法部门,对方拆铁栏杆是不是破坏你的财务。

要是我的话, 我就放下姿态, 承担一半的篱笆费用, 并且 明晰边界。修复和邻居的关系。于现在于将来都是减少纷争的方案。就算钱紧张也要这样做。

评分

wulv -2 看不懂吗?人家不让你承担费用.

可能以为新屋主不知道这个分界线,告诉他们应该不敢拆了吧?

边界已经很清楚了。发律师信,拆除旧fence。还是协商失败的话。同时请survey公司和fence公司紧挨着边界建新private fence。如果邻居阻拦,直接call police约束邻居行为。估计要花一笔钱,为了这一尺,你看看值不值吧。