• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

征文:疫情,让家的距离变得无限遥远

推荐

相关文章内容摘要

当我决定移民的时候,爸妈说,那么远的地方…亲戚说,离你爸妈太远了…我的解释是,买一张机票,第二天就到家了,距离不是问题。于是,我怀揣着一种异乡与家乡的距离只是一张机票+一天的认知,开始了移民生活。从那以后,4000元人民币买张多伦多-上海的往返机票,想回家 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2021-9-28
更不幸的是已经入籍外国的中国人,那才是绝望。
推荐
节哀吧,每个移民都有自己的苦楚,既然决定移民了,就只能加倍努力做到早日团圆吧,疫情期间人间无奈多不胜数,愿天下父母健康快乐,大家都顺遂平安。

推荐
更可怕的是 等疫情结束 你也未必能想进就进 想出就出的回国

地板
哎,看了心情不好受

恶心

我觉得这是上天在告诉我们,两头都要是不可能的。这些年看着大家东奔西走,距离不是问题,地球一家村,可能他觉得太乱了。

很同情,自身有类似的经历。有一点是肯定的,再也回不到从前了。

家人亲情才是大家最应该关心的,其他的都留给肉食者去操心吧。

犹记两天前有人对世界媒体说:“作为一个普通的中国人......"

生离死别虽是必然,但不到眼前都觉得是别人的事。节哀吧,我朋友妈妈过世前,医院怕担责任不开病危通知,大使馆不发签证,拖了一个月,人走了,他也没能回去见上最后一面。过去的一年里身边还有两个朋友也是一样情况没能及时赶回去。这种痛是没有经历过的旁人无法理解的,但身在海外,或早或晚谁也逃不开去品味这份苦涩。

加拿大天寒地冻,适合天朝底层民众,因为没有城管!,不适合其他人群!

一切都变了,变得不可预知。去年春天我的母亲卧病一年在医院去世了。走时那么孤独没有一个亲人陪伴。冬天我的婆婆也因最后一摔,在病床上痛苦哀嚎了两个多月离开了。妈妈只有一个,这世上最关心,最牵挂我们的人走了。回国难,难于上青天!

哎,看了心里很难过。。。。感觉再也回不到从前了

节哀! 你的痛也是我们的痛。但想想,人到另外一个世界后,比我们现在苦苦挣扎的生活要好地多。多保重!

疫情政治化,生活不可能回到从前。