• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 华野1

我的移民经历:打工 上学 开店 打工

内容与标题不符

内容与标题不符,实际没开店,标题是 .....开店.....
相信有Labor工经验的朋友,最讨厌,最让人鄙视的就是这种人,这种人就是工厂里的垃圾.平心而论,这儿工厂的规则就是各尽其职,你拿多少工资就干相应的工作量,没人会找你麻烦,Boss pay你的工资肯定少于你创造的价值的.而多干或加班都要pay overtime,甚至很多白人加班都不愿意,因为大家都知道,工作不是一天能干完的,干得快也许以后Boss会增加工作量,减少工作机会.
看到LZ在夸夸其谈,沾沾自喜,真为她感到羞耻,其实很多人都能够做到这些,但这只是一个8/h的职位,也许很多人很需要这样一份工作糊口,何必去和他们恶性竞争呢,你想升职加薪,可以去上课提高自己,自然起薪也就提高了.职位是有等级的,你一个老师本来就是 overqualified这份工作的, 咳!
我以前干过一个工厂,5年前要求50件/小时,后来经过广大移民(主要是咱们中国女同胞)的高速拼搏,速度被加到80件/小时,现在忙得喝水都要快,下班回家只想休息,真不知道为什么她们要那么迎合工厂的无人性的要求,难道仅仅是需要这份工作,可是很多非洲,南美洲,亚洲的移民,英语同样不好,难道他们不需要这份工作吗?
LZ还是国内的心理,拼命表现,争当先进,自以为高人一等.其实,这儿的生存竞争远没有国内激烈,LZ实在用不着费尽心机,按照当地规则,按部就班的提升自己,不好吗?

回复:中国人的小心眼儿全使出来了

最初由[上酸菜]发布
中国人的小心眼儿全使出来了

在那种环境下,应该为工人们争取利益,而不是你的雇主。7块钱,够少的了,你NND还要为你的主子省钱??

看看那些有工会的企业吧,虽然我不说工会的一切都是好的,像你这样的人应该属于被警告的。

作者本身也不是做大事的人,从读书和买店可以看出来。

建议赵平波给她发稿费的时候,按照“每小时7元,每分钟输入中文100字”的速度,而不是给她50元。

==========
另:加班按照1周算还是2周算,政府是有具体规定的,都是合法的,只是应该公开给所有员工知道。象作者这样想当然,是不对的。

Mr.[上酸菜],

Your words
  "建议赵平波给她发稿费的时候,按照“每小时7元,每分钟输入中文100字”的速度,而不是给她50元。"
  made me laugh to shed tears.  You are so ...

But these ideas are correct:

(1) 中国人的小心眼儿全使出来了
(2) 在那种环境下,应该为工人们争取利益,而不是你的雇主。7块钱,够少的了...
(3) 看看那些有工会的企业吧,虽然我不说工会的一切都是好的,像你这样的人应该属于被警告的。
(4) 作者本身也不是做大事的人,从读书和买店可以看出来。

"Ding" your post:

回复:老赵终于搞到这么有人气的文章了

最初由[高楼林立]发布
老赵终于搞到这么有人气的文章了

Dear Mr. [高楼林立],

You pierced the balloon of "老赵".
  I will see your name on "封闭用户通知 " very soon....

Ha-Ha--

我喜欢后头的评论,比文章还有意思.顶......................!
好文终于出现!
真不是东西,还有脸写出来

脑子有病!

看来,这样的“人”还只是极个别的

为我们这个集体今天能同仇敌忾,口诛笔伐这个所谓的“人”鼓掌!!今天没有敌我,今天没有正方反方!!难得的意见一致!!因为我们都从那一段走过!!都有着切身的体会!!当初的累伯工,真是累坏了这些伯伯们了,虽然收入有限,可那是我们的起点!!作者真是个坏“仁“----------------正所谓嗑瓜子不小心磕出个臭虫!!! :laugh:

缺啥别缺德

这种人还敢露头,以为在国内呢,以坑人为荣。大家骂得真痛快,不过别得意太早,要知道狗改不了吃屎。
当我们是新移民时,老移民就嘱咐, 打工呢不要争取0。50元工资的增长,或许会累死你的,

平淡无奇的,工友们也会对你好,帮助你呢,那叫给自己减压。

回复:看来,这样的“人”还只是极个别的

最初由[太阳的光辉]发布
看来,这样的“人”还只是极个别的

为我们这个集体今天能同仇敌忾,口诛笔伐这个所谓的“人”鼓掌!!今天没有敌我,今天没有正方反方!!难得的意见一致!!因为我们都从那一段走过!!都有着切身的体会!!当初的累伯工,真是累坏了这些伯伯们了,虽然收入有限,可那是我们的起点!!作者真是个坏“仁“----------------正所谓嗑瓜子不小心磕出个臭虫!!! :laugh:

I hope 太阳的光辉 will shine anywhere...

"Ding" your post:

大家能不能议一议这个娘们是谁,或者她的丈夫是谁,让大家心里都有点数,免得被他们夫妻给坑了。CD厂的工友们,你们知道是谁吗?
真为她现在工作的工厂的工友担心,但愿当地人能多一些,移民兄弟姐妹们少一些。
做女强人是不是可取呢?

孩子就这几年成长,怎么不多给自己点空间?

我知道做管工挺不容易的,劳资双方是永远的矛盾体,8小时之外,要动多少脑子才可以平衡好关系呀,太善了,老板不干,老板干,有的爱参政的老板娘还不干呢,不善吧,工人不做,老板也不干,那工资配的值吗?

我知道有的管工挺变态的,可能是压力巨大吧,女单身们到那里打工,管工借可以转正的权利,想占人家便宜呢!啥人呀!
最初由[sunny2008]发布
做女强人是不是可取呢?

孩子就这几年成长,怎么不多给自己点空间?

我知道做管工挺不容易的,劳资双方是永远的矛盾体,8小时之外,要动多少脑子才可以平衡好关系呀,太善了,老板不干,老板干,有的爱参政的老板娘还不干呢,不善吧,工人不做,老板也不干,那工资配的值吗?

我知道有的管工挺变态的,可能是压力巨大吧,女单身们到那里打工,管工借可以转正的权利,想占人家便宜呢!啥人呀!

打累伯还想着转正的人,素质本来就。。。。。