• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

多伦多31岁小哥年薪9.2万 拼命存钱也买不起房

推荐

相关文章内容摘要

31岁的多伦多小哥Sid,是一家咨询公司的工程师,年薪为$9.2万加币。他超级爱存钱,短期目标是为即将举行的盛大庆祝活动(自己的婚礼)支付一笔押金。 Sid原本计划是在去年9月份举办婚礼,但是被疫情耽搁了。不过, ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2021-3-10
年薪10万还是税前,税后5000多吧,差远了!

现在出来的新房看的上的都超过180,像我们这种税后年薪20多万的,要在当前的世道供个200万的房子也是累成狗!

stouville和lisile 新盘42的lot卖240万,和天文台一个价我也是没想到!

就现在这种世道我愿意等,现在这房价真的太离谱了,有房有现金我倒要看看涨到哪里去
推荐

多伦多31岁小哥年薪9.2万 拼命存钱也买不起房

刚上班,虽说薪水不错,但满打满算才赚几年钱啊,就像买房子?

推荐
gstar raw 发表于 2021-3-10 10:00

现在出来的新房看的上的都超过180,像我们这种税后年薪20多万 ...

税后20万?啥工作?给俺介绍介绍吧

沙发
每个月,我会拿出工资单里的15%,直接存入RRSP账户,雇主还会贡献5%。这是最蠢的做法, 活钱变死钱! 除非你年薪20万, 2万多RRSP额度能省下一万多的税, 还不占用多少税后收入.

地板
以前加拿大人都是35岁开始买小房, 45岁开始换大房. 现在, 31岁的就想买房,  也太提前了吧?

那是你没本事,别叫。。

这也叫拼命?这是我花销的终极目标

把Sunnybrook park,high park 推平改建大量condo,300万人也住的了。但有权有势的人住在那,行不通。或者建free hold condo 其实也是未尝不可,业主自己直接找人修,不雇佣私人管理公司,house不就这样吗, 国内的高层房子基本是freehold。

这只不过是一个不靠谱的故事,大家不要当真,“每个月,我会拿出工资单里的15%,直接存入RRSP账户,雇主还会贡献5%”。请问加拿大的RRSP什么时候可以达到20%  ???

扯!买房从来就不是靠年薪的哟

浓浓的凡尔赛味道。

gstar raw 发表于 2021-3-10 10:00

现在出来的新房看的上的都超过180,像我们这种税后年薪20多万的, 要在当前的世道供个200万的房子也是累成狗!“

浓浓的凡尔赛味道

星洲炒米 发表于 2021-3-10 11:47
把Sunnybrook park,high park 推平改建大量condo,300万人也住的了。但有权有势的人住在那,行不通。或者建 ...

freehold康兜?你咋想的呀?你难道打算天天搭梯子自己上楼么?哈哈哈

家里钱少了。 这世道没家里接济,怎么买得了房?  靠自己的话,先省下10万,包括rrsp.

一看就知道是国外的,国内现在早已经实现人人有房住,家家后院。