• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:蒙特利尔 -1°
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 14°

还没有往TFSA存钱?您有3000亿个理由这么做!

推荐

相关文章内容摘要

不论是理财师,还是税务专家,无不追捧TFSA,认为它是加拿大人不可多得的免税工具。CIBC银行的税务及理财师Jamie Golombek为撰文说:加拿大人有3000亿个理由来充分利用这个工具! ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2021-1-19
RenHong888 发表于 2021-1-19 07:51
TFSA是加拿大人不可多得的免税工具。

TFSA,可以使用每月自动存款,额度自定。用TFSA账户炒股票的话,假如亏钱了,就不能充回操作前的余额,不然CRA会狠狠地罚!!!CRA每年抓TFSA存款超十万的数不胜数,因为很多人听从银行职员的话,被骗了都不知道。
推荐
从侧面说明加拿大税收之重

推荐
穷人存钱,富人用;存钱越多,亏的越多。长期来看,投资股票,挣钱的少,赔钱的多;投资房产,应该是不错的选择。

楼主

还没有往TFSA存钱?您有3000亿个理由这么做!

TFSA是加拿大人不可多得的免税工具。

地板
TFSA? 没有杠杆, 没有租金那样的额外收入, 对大部分人来说, TFSA的钱的利润, 能跑赢房市投资?

不能要!!送钱给银行!上当过了!有大把钱的人除外!

再这样下去,全世界人民的怨恨增大,反华浪潮迟早出现。

关键是您得有多余的钱才能做到。

RRSP 和 TFSA 完全不同。RRSP是让你减少税。 TFSA是避免存款投资或利息加税。RRSP 和 TFSA是不能互换的。

ANSION2012 发表于 2021-1-19 09:55
再这样下去,全世界人民的怨恨增大,反华浪潮迟早出现。

您的想法是华人穷困潦倒,才是世界人民喜欢的。我们为什么不从其他方面去改变世界人民对我们华人的看法?

Due to inflation, savers become losers. Inflation rate please refer to Gold price

可以用TFSA投资股市,效果明显

我是一个四两拨千斤的人,一个投资天才,股神,一个有赚钱能力的人

我叫唐炜臻,一个搞金融的企业家,叫金融企业家。来加拿大之前我是一个学者,一个大学老师,从事科学教育工作,在读大学的时候就在全国性的科学刊物发布科学论文,因此留校任教。出国之前我已经发表了很多论文,并为科学专著做翻译。我留校以后除了搞科研和教学,我花了很多时间和精力准备出国,学习国外的一些先进的科学知识和方式。
87年我得到国家教委的名额和资助留学美国,88年学成回国,有了一点钱我就在学校附近买了一栋房子,当时是一件非常特别的事,没有什么人有钱或者有胆买房子。89年我买的是一栋房子,不是一套房子值2万多人民币,一栋房子相当于当时几十年的工资收入。那个时候的房子还不是商品化的,买房的人是特别的。我凭着在出国的免税商品,一个照相机,我想做生意,开始在大学赚外款补贴,就赚大学老师工资以外的收入,一天赚近百块,一个月的工资,获得了成功和满足。因为国内的科研条件比较差,我在国外所学发挥不了作用,我89年又想自费出国留学,读研究生,攻读学位。
按照国家教委的规定,我在国内服务2年以后,90年我重返北美,开始自费留学,攻读研究生学位到了加拿大安大略省滑铁卢大学生物系,不知道什么原因我只得到了国际学生的奖学金,只够学费,还缺一栋房子的费用,4,5千加元的生活费,我跟亲戚朋友借了这个钱来到了加拿大。我的大学老师和研究生导师都对我非常好,他们都非常喜欢我,我到国外以后 申请了移民减学费很快解决了生活费和钱的问题,几个月就把钱寄回国还给了亲戚朋友,并加上好的回报。
研究生毕业以后我找到了多伦多的工作,当时经济不景气,到处裁员,很多人找不到工作,我找了多伦多总医院的医学科学研究工作,工资不高,半年后我跳槽到了多伦多儿童医院,工资增加了50%。我后来发现在医院搞科研不是长久之计,钱不多,不够用,我是打工的。
我一心想做生意,自主创业,可是不懂投资,没有本钱做不了生意,在国外很难创业。一个偶然的机会发现用钱可以赚钱,钱还在自己的银行自己的账户就可以赚钱,我非常高兴,一开始我不懂投资。我找人帮我投资,问他们能不能不亏我的钱,不收我的费,没有人回答我说不亏钱,不收费。
我在想亏钱我找你干嘛,不如不投资,不亏钱,不找人。我就开始自己想办法怎么才能不亏钱,我运气好一找就找到了一个投资只赚不赔的赚钱方法,短线操作银行的免佣互惠基金。我不但自己做,还帮同事和朋友做,还做成了生意,一炮打响,还管了四百万,轰动多伦多华人圈。很多人不相信投资可以不亏损,能连续稳定赚钱,怎么能不赚钱不收费,我做到了。因为生意好,我请了高级计算机专家,投资我自己网站,设计程序。还有个几万加元的皇家银行信用卡后来用来买房子作为首付。
好景不长,不是因为不赚钱,而是银行的免佣互惠基金的免费午餐没了,不让我做,银行的基金纷纷改变规定不能做短线。我的上百个投资人和账户要搬家,搬一次可以,投资人听,第二次不行了,客户严重流失。
我不得不研究需要佣金和手续费的股票,期权,期货和基金的交易。研究来研究去不容易,没有费用低,连续稳定的回报,不好意思跟人说,生意也不好。97年遇到金融危机,叫熊市,帮投资人在一家证券公司做股票,股市天天掉,掉了一两年,投资人天天喊,喊的我头晕脑胀,我给投资人谈话,靠写保证渡过难关,当时我有16个投资客户,包括我们投资公司的老板和外国人,一个牙医器械企业老板,其中有一个客户我给她写了合同和保证书,要她给我6个月时间,保留账户的两个股票,不买卖等6个月,不能扳本损失算我的,她开始答应了,不知道是一个月还是一个礼拜她听别人的,捣乱,投诉,搞得我和我的家人不得安宁,我们赔了夫人又折兵,老婆的股票经纪执照丢了,还要罚款,到99年市场回升,网路泡沫经济发生了,我的十几个投资人的钱飞涨,损失夺回来了,有一个账户的资金几乎亏尽的情况下,几个月以后出现盈利状况,从开始的投资5万跌到2千不到,在几乎归零的情况下涨到了7万8千,这个投资人非常的兴奋和感激,他们把我当神一样对待,给我介绍客户和自己的亲戚,请我吃饭,觉得我确实是个好人,有能力的人。
98年6月我们没有什么钱,但我们在加拿大第一次买了一栋房子,大房子,当时收入好的,工资稳定的人可以买的一栋房子,价钱在20万左右。钱少的买公寓楼,几万,十几万一套。我们买的是41万8千一栋的房子,是一些成功人士居住的地方。我们在皇家银行贷款了35万,叫一贷,我们搬家以后不久搞了个二贷款5万, 买房的实质成本是1.8 万,这应该叫做四两拨千斤了吧,我的房子到2017的时候应该值 200万,因为证券会和银行的原因,我借银行的钱被证券会冻结,被律师利用证券会骗走了我的房子和钱,我们的房子在2015被银行100万就卖掉了 。
1998年到2000年因为市场好转,网络经济泡沫,股票疯狂上涨,就像2020年3月以后的市场反弹,我们过了两年好日子,2000年4月以后,泡沫破灭,我的生意又遇到一点麻烦,市场一跌,投资人一闹就跑了,纳斯达克指数崩溃从6000点 直到1000 点,非常猛烈,我们这次损失不大。因为不做空所以没有赢利。
到2001年美国的9.11,我开始用合伙人基金的方式组织投资人投资,9.11 以后 市场反弹,我们赚了很多钱,一俩个月赚了30% 左右,但后来市场进入熊市,我们又亏了,投资人不高兴,他们只能赚不能赔,他们又搞我。
我后来发现做投资跟散户,小户没法做,他们不能同甘共苦,只能赚不能陪,一赔钱就要我的命,现在是信息时代,负面信息传播非常快,毁掉一个人的声誉和名声易如反掌,一般人无力还击。
2002年7月我找到了北美最大的网友互动网站文学城,里面有个谈股论金的大千股坛,凭着我对股市的长期研究和观察跟网友互动,我成了股神,华人巴菲特,索罗斯。一举成名,我开始写文章,其中一篇叫“股神巴菲特的奥秘”,深受投资人的欢迎和喜爱。我就开始往华人巴菲特的路上走了。
2004年也因为我的“股神巴菲特的奥秘”这篇文章被在中国的国际组织总裁协会的主席看中,作为北美唯一华人代表邀请我参加了:“巴菲特理论与实践论坛“。从此我的华人巴菲特财富之路又进了一步。
我开始写书,题目叫“我的巴菲特财富之路”,为我今后的发展指明方向和铺平道路。我的书和著作由国务院直属的经济日报出版社2006年出版发行,第一次印刷6万册。这又是一个四两拨千斤的主动,从此辉煌腾达。用最低成本达到最大的效果我做到了。

我在没有资金的情况下,我发现我的银行信用卡有额度,我就毅然用我的信用卡租了多伦多的一个五星级酒店举办“首届北美华人财富峰会”这是我从去中国的“巴菲特理论与实践论坛”得到的启发,又一举获得了巨大成功,我开始做有钱人,富有的投资人的生意,与其投资股票,依赖市场,写欠条,保证,我发现一个更有效和安全可靠的措施,就是利用资金的流动性,安全性和回报稳定性,我承诺投资人每周1%的回报,并兑现了我的承诺取得非常好的效果和投资人的普遍欢迎,我融资了5900多万,并且融资的速度在加速,被证券会终止,污蔑我诈骗。
因为我有了名,成立国际金融的“中国符号“,我有了钱和主动性,我的事业蓬勃发展,在北美华人圈中,我是一个掏钱的人。 有媒体这样形容我“ 他在公众事件当中他都是领先的人物,他自己实际操作的做法,就是一点,就是钱,他就是掏钱。其实在今天的普通的大陆人,无论是国内的也好或者从国内来到海外的也好,大家说的人比较多,掏钱的人比较少。”
“面对(很多华人社区公益)事情本身需要钱,至于未来的结果不知的情况下,愿意掏钱去做这个不多。所以在这种背景下,唐炜臻的行为给自己带来的影响是非常巨大的,唐炜臻给自己在整个华人社区所营造的荣誉远远超过了他为此所掏的钱。“
这也是我四两拨千斤。
在我们今天这个社会里,这个时代,很多人都把钱看成自己和家里人的生命,不知道钱的作用和意义,也不知道人的作用和意义。都想要钱,不花钱,怕别人骗钱,而不是把钱作为工具,把人才作为工具,不会使用资金和人才。
钱,股票,证券和货币包括虚拟货币,他们是概念,工具用来赚钱的,他们是风是雨不是命。需要成为一个投资者正确使用这些工具和人才,而不是作为守财奴。
我在想,我一直在想怎么回到从前的互惠基金,能够做到连续不断的赢利,不被别人不被市场牵着鼻子走呢?我发现了庄家思想与理论,发现了庄家位置和赚钱的方式,我可以用小量资金和风险控制吸引和发展壮大我们的资金和实力。我用实盘交易演示吸引投资的眼球和投资人的资金是风险小,最有效的方式。我以前做过无数次的演示,吸引过很多投资人,引起过巨大轰动。
我发现现在一个超级流量IP就相当于一个市值百亿的上市公司。打造唐炜臻的超级流量IP加唐炜臻金融,即时交易演示是什么概念!Weizhen Tang One Million US Dollars' Real Time Trading Show to The Media... https://youtu.be/XzLCJp3ljKE via @YouTube
唐炜臻表演称一百万一天赚30多万 随后提供交易记录 https://info.51.ca/news/canada/2009-01/166529.html#comments, 100万五个星期赚了500万赢利。
因为2008年和2009年的金融海啸,媒体负面消息铺天盖地,投资人挤兑,个别人投诉证券会的打压,我又一次受到挫折。我是和投资人一起做生意,共同投资,投资人往往在最需要他们的时候离我而去,还把我当坏人,仇人,没有一点担当和责任心,甚至捣乱,污蔑我诈骗。十多年来我为投资人工作,但我却是一个人在奋斗。我的四两拨千斤的方式在法庭又得到应用,没有花什么钱就打了十几年的官司,取得了丰富的经验。
跟大家一样我以前不懂安省证券会的禁止令,害怕所以十多年没有做投资,其实安省证券会的禁止令是有限的,更有局限的,只是我不能取得安省证券会的牌照,不能在证券会的管辖范围内开户,证券会的禁止令不是法令,不犯法。
我经常想问一些投资人: 亲爱的投资人,尊敬的投资人你凭什么要求我为你赚钱,不承担任何风险,总是希望毫无损失,还把我当坏人,是因为我心里善良,可欺吗?
我想说:很多人现在对我不削一顾,以为我是骗子,名声不好,想离我越远越好。离我远是投资人的一种心理感受,没有任何好处,而是浪费人才,埋没人才。
我最痛心的是我们海外华人的埋没和浪费,不会发挥人才,特别是我这种人才的作用,让资金打水漂或者不能充分的作用。我过去的成功是发现人才,使用人才,识人用人,才会事业蒸蒸日上。
我为什么说我是股神呢,当然我是股神不是我自己说的,是文学城大千股坛的网友说的,我有很多网上的记录和证据。当然股神是懂得股票就是概念,就是风,一个股神必须是有名,能够看到风向和风速,顺风,更重要的是能够兴风作浪,掀起风浪和风暴的人。一个人曾经是股神就永远是股神。我做投资必须是热门股票,交易量大的,方向明确,乘风破浪。

一个有赚钱能力的人必须是一个有眼光,有市场观念,丰富的市场经验和胆量的人,我就是这样的人,一个用几千万引起世界轰动的人物,好像是几十个亿的,几百个亿的事。我现在只要一百万美元的资金向全世界演示我的交易技巧与能力打造一个超流量的IP,借助一个上市公司就值几十个亿,几百个亿的公司。  

2021年1月19日于多伦多

华人投资顾问唐炜臻被控诈骗案,唐昨天继续以证人身分接受法庭指定协助其辩护的律师Peter Bousky盘问。唐表示,他使用有创意的方法为投资者赚取利润,从没有想过将客户的钱据为己有。即使在有亏损的情况下,他亦设法在后续的操盘中赚回,或是以自己的钱填补投资者的亏损。他亦打破外界传言指他未曾交易一说,指多年来连续不断有投资者前往其办公室观摩实时交易。

本报记者

法庭一份证据显示,16位唐炜臻的投资客户大约于1999年初在唐炜臻妻子萧虹(音译: Hong Xiao)任职註册代表(Registered Representative)的一间名叫Gorinsen Capital Inc.的公司开户投资,并授权唐炜臻继续为其操盘投资。但后来其中一名代称为YZ的女客户因其投资户口内5万元本金大幅缩水剩至11,000元,而向该公司及加拿大投资经纪协会(The Investment Dealers Association of Canada,IDA)投诉,导致IDA调查其註册会员萧虹施以罚款及停牌的处罚。
唐炜臻指银行修改规定,不接受他以私人公司名义在大银行交易互惠基金,遂将这些客户转移至Gorinsen继续从事交易。时值金融市场大跌,导致YZ和其他客户的帐户大幅缩水。

客户投诉妻被停经纪牌

他曾向YZ客户保证将在6个月之内将其亏损的钱赚回来,否则会自己掏腰包补偿其本金。但这位客户执意採取投诉方式,导致后来的纪律行动。事实上不足一年内市场大幅反弹,其余15客户先前的亏损均补回并赚钱,这位女客户若当时按照约定让唐继续为她交易,其帐户内剩余的1万多元可能已增长到7万元。
唐指该名客户投诉导致IDA的调查和纪律行动,不仅妻子萧虹被逼放弃千辛万苦考到的交易牌照,从此告别金融业,也令他名声受损。他指作为被处罚的一方,他与太太当时无力聘律师,根本无法对指控进行解辩。而IDA的做法对他们并不公平。
他承认每天给客户查看其个人帐户的盈利情况,其实与当天的操盘交易结果并无关联。他表示这仅仅是一种创造性的生意方式,代表他对客户的承诺,而不能说他给客户看到的盈利是欺骗。他又指证委会的帐目中列有他多年来巨额交易的纪录,而且多年来不断有客户前往他的办公室观看他实时交易。

(加拿大都市网专稿 未经许可请勿转载)

如果有3000亿个理由向tfsa存钱,那一定3000兆个理由,枪毙土豆,cra和他的同党