• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:卡加利 14°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:蒙特利尔 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉:
楼主: ABCDCc

爱静阁补选华裔候选人全部落败说明什么?

正义先锋 发表于 2021-1-17 11:03
一群蠢蛋,一拥而上,成功分票,成全外人。在华人区选不出华人议员,值得大家深思,我们做错了什么 ...

没做错什么,华人不一定要选华人。
我们是按照理念投票,不是按人种投票。

ZhengYang1 发表于 2021-1-17 11:32
简单来说 这些华裔候选人不被选民认可 或多或少在社区都有人知道他们的真实嘴脸 并不是非华裔就比华裔候选 ...

廉租房不好吗?教师不好吗?
这些有利于社会的好事,为什么不支持?

求真 发表于 2021-1-17 13:08
言之有理,广大华人选民明鉴

我想我这一向讲真话的,写出来肯定被土共的五毛愚民喷到不能看了,现实也确实被小粉红们喷到没法看。

看到你的留言,发现现实中还是有明眼的人啊,感动一下下。

一牵扯到政治,轮子和党棍就都出来了

华裔议员很难出政绩。第一,你没有丰富的人脉资源,第二,你的上上下下左左右右都不屌你,再加上华人自己内部还互相不屌。最后的结果就是你在任上也做不成什么事。我打个简单的比方。这回自由党那个团队就能找到很多超市,然后还能从官方搞到些资金(这里面名目有名堂,不敢多说),联络些超市赞助一下,我给你些补偿,你把因疫情滞销的物资再搭配些疫情物资,包括米面油口罩卫生纸消毒液什么的,通过各社团分发出去。不白发,象征性的收点费(这里面有名堂,你自己品)。拿了好处的家庭至少知道了这么个人,到了选举的时候,各社团再出面去各家庭拉票。你换个华人候选人,这里面任何一个环节你都做不到,你搞得到钱吗?就是在你自己党内部,上下左右都不屌你,你联系得到那些商家的赞助吗?你去了西人老板们只会让你坐冷板凳。这也就一小小的士嘉堡啊,放眼一个省,一个国家,道理类似。在竞选阶段这么一个小小的运作你都玩不转,你上台以后能出什么政绩?我这也就是对华裔政客平均而言的看法,各位切勿拿少数特例华裔政客去钻牛角尖。

看了此文的讨论就知道华人在加拿大参政有太长太长的路要走了。

三角龙,这么个屁事你都能牵强附会疯狗似的扯上土共,真让人大开眼界。
就你这个偏执劲,谁还敢找你理财买保险,你卖鬼去吧你。

华裔候选人积极参政是好事,但是选举中,全体市民的利益高于某个族裔的利益,华裔候选人也需要展示自己族裔的优点和贡献精神,对各族裔和本地传统价值观尤其需要多多理解。这次选举结果,暴露了华人社区和本地社会比较隔离,多元化是别人的宽容,而自己需要主动适应和虚心接受,华人社会和本地人的语言和文化隔阂太深了。

说落选原因是华人不团结很容易,但是怎么团结?以前也有过自由党的粉丝分析类似情况,一是说华人不团结,二是指责保粉的过错。我说那你们下次也投保守党候选人吧这样大家就团结了,结果人家没理我

候选人一定要有人格魅力,组织能力,要敢于向老福特市长那样得罪人,纠正不正之风,市民会支持的。

Christina + Manna 双壁联合

没人去投票

这事与中共没有太大的关系, 一小撮反华分子让华人内部很分裂

每次这种文章,帖子特多。华人特关心政治,但又不喜欢投票。一大奇观。
纯属猜测。

不要老是想着“华人利益”。加拿大的利益就是在加“华人利益”,不要老想平白地“出人头地” 。