• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 哇咧

本网关于“野花牌绿蜂胶”事件的声明

你是谁我很清楚,你居然弄个五、六集版本出来足笑4我。

既然你问过袁志强一些详细情况,证实第二稿之后有高飞、余曦、川沙等人,另两个助手,那岂不是说袁“独立编剧”这顶帽子被你摘下来了?你伟大!

算了,这功我也不贪不喜了,你把这帽子摘了,我就很高兴。

这《小留学生》爱怎么红怎么出名,您自己抱着乐8。

========================

最初由[ryxmm]发布
小事一桩,别太气急。"驳客""tomqiu"与你木然没有任何关系?最多能骗骗自己而已。赵平原很早就笑话过你,这并不代表你很早之后没有在无忧用了几十个马甲。木然,你累不累?
你这句话说得好呵:"知道IP是咋回事吗?建议别整天化着名上来,前台看不见,后台心里清楚着。"

照你的说法,好象《小留学生》剧都是你写的了?第一稿中,你有个五、六集的凑字吗?第二稿、第三稿以及后面的数稿与你有关系吗?还留下你几个字?有幸的是,最近你在社区再三妖言惑众时,我也问到袁志强一些详细情况,当时赶急凑字数你就凑了五六集,袁志强本人凑得比你多得多吧。第二稿之后,只有高飞、余曦、川沙等人,另两个助手,还有袁志强的许多留学生朋友看过,幸好你没看到,否则你又会说成都是你写的。贪大喜功,你不只这一次了,你身边的很多人都说。

就说五六集的凑字数,你都是按照袁志强的大纲、主要结构、分集梗概、部分镜头、镜头提示等等写的,这至少是人家搭的台子。你呀,没被别人说成是不称职的枪手就算不错喽。袁志强错就错在错用了你这个枪手,当时还有好几个枪手可以选择的呢。

至于名份、费用,你和袁志强是怎么约定的,你心里最清楚,怕就怕你不能回忆清楚一点,老是选择性记忆。你现在在外面四处散布都是你写的,你对得起自己最提倡的良心么?

至于乱说话,甚至在背后造谣中伤,你也说得含糊其辞。乱说袁志强,乱批星星生活(你利用都市报)你做了不少吧,你在这乱说了些什么就是明证。

你弄个多伦多版长篇小说,想借别人出名,这可有意思,所有的人物名字、结构等等,你能用吗?人家付钱给你都没用多少,人家即使用了都是合情合理的。想想你这是什么行为吧。还听说你要动用两万字的版面来整人,真是有趣呵。

听说你离开星星生活时你的理由是想回国发展,还说袁志强是你的恩人,人家有书信为证,从现在你在这写的好象给人感觉是袁志强欠了你什么,说成是考证了一个人。考证的到底是谁呀?木然,你得想好好想想。

木然,我说你,别老变脸了。

看看你一个"tomqiu"在这里,就变脸变来变去的。你对蜂胶事件,到底想说什么,我们都弄不明白呢。
你拉倒吧,我对蜂胶这事情不了解,目前也没兴趣,所以我没发过任何一个贴说这方面的事儿,我算提醒你,你别乱栽赃,这里我只用过“木然”跟贴,其他所有贴与我无关,如果是我有用化名来说这事儿,愿负担所有法律责任。

你就别挑拨了。

最初由[王文清]发布
木然,老李不是那么容易倒下的。
木然,你还有个什么版本?还有个与袁志强争是七集还是八集的版本吧?和你这次在无忧网说的、给人感觉全是你写的第一稿又不同了吧?

你看清楚下面的话没有:
“第二稿之后,只有高飞、余曦、川沙等人,另两个助手,还有袁志强的许多留学生朋友看过,幸好你没看到,否则你又会说成都是你写的。”

说高飞等人,是说他们看过而已,知道内情而已。至于“独立”不“独立”的,导演、导演替演员都在说编了剧呢。

看来,你们这些事儿,我真可以写一部小说笑笑你们了。

至于《小留学生》剧爱怎么红爱怎么烂,还是到此打止的好。烂就是烂。这是事实。

最初由[木然]发布
你是谁我很清楚,你居然弄个五、六集版本出来足笑4我。

既然你问过袁志强一些详细情况,证实第二稿之后有高飞、余曦、川沙等人,另两个助手,那岂不是说袁“独立编剧”这顶帽子被你摘下来了?你伟大!

算了,这功我也不贪不喜了,你把这帽子摘了,我就很高兴。

这《小留学生》爱怎么红怎么出名,您自己抱着乐8。

========================
好!从5、6集进步到7、8集,看来长进了,第一稿怎么回事,等我有时间,有心情,有兴趣,还要无聊的时候,我再写上来。

你看起来好像知道很多内幕,不过说《小留学生》烂是事实,上个月袁志强还打电话告诉我,这剧很烂:)))

懒得说了,这事是既恶心又丢人,说出来挺丑的。

木然,你还有个什么版本?还有个与袁志强争是七集还是八集的版本吧?和你这次在无忧网说的、给人感觉全是你写的第一稿又不同了吧?

你看清楚下面的话没有:
“第二稿之后,只有高飞、余曦、川沙等人,另两个助手,还有袁志强的许多留学生朋友看过,幸好你没看到,否则你又会说成都是你写的。”

说高飞等人,是说他们看过而已,知道内情而已。至于“独立”不“独立”的,导演、导演替演员都在说编了剧呢。

看来,你们这些事儿,我真可以写一部小说笑笑你们了。

至于《小留学生》剧爱怎么红爱怎么烂,还是到此打止的好。烂就是烂。这是事实。
最初由[木然]发布
好!从5、6集进步到7、8集,看来长进了,第一稿怎么回事,等我有时间,有心情,有兴趣,还要无聊的时候,我再写上来。

你看起来好像知道很多内幕,不过说《小留学生》烂是事实,上个月袁志强还打电话告诉我,这剧很烂:)))

你昨天在加国情讨论,怎末不提国旗事件呢?也是丑事?

有工作指引,要双方在才能谈,单方不能谈,据说导演曾努力过。

最初由[sunnyyang2000]发布

你昨天在加国情讨论,怎末不提国旗事件呢?也是丑事?

小事一桩,别太气急。"驳客""tomqiu"与你木然没有任何关系?最多能骗骗自己而已。赵平原很早就笑话过你,这并不代表你很早之后没有在无忧用了几十个马甲。木然,你累不累?
你这句话说得好呵:"知道IP是咋回事吗?建议别整天化着名上来,前台看不见,后台心里清楚着。"

照你的说法,好象《小留学生》剧都是你写的了?第一稿中,你有个五、六集的凑字吗?第二稿、第三稿以及后面的数稿与你有关系吗?还留下你几个字?有幸的是,最近你在社区再三妖言惑众时,我也问到袁志强一些详细情况,当时赶急凑字数你就凑了五六集,袁志强本人凑得比你多得多吧。第二稿之后,只有高飞、余曦、川沙等人,另两个助手,还有袁志强的许多留学生朋友看过,幸好你没看到,否则你又会说成都是你写的。贪大喜功,你不只这一次了,你身边的很多人都说。

就说五六集的凑字数,你都是按照袁志强的大纲、主要结构、分集梗概、部分镜头、镜头提示等等写的,这至少是人家搭的台子。你呀,没被别人说成是不称职的枪手就算不错喽。袁志强错就错在错用了你这个枪手,当时还有好几个枪手可以选择的呢。

至于名份、费用,你和袁志强是怎么约定的,你心里最清楚,怕就怕你不能回忆清楚一点,老是选择性记忆。你现在在外面四处散布都是你写的,你对得起自己最提倡的良心么?

至于乱说话,甚至在背后造谣中伤,你也说得含糊其辞。乱说袁志强,乱批星星生活(你利用都市报)你做了不少吧,你在这乱说了些什么就是明证。

你弄个多伦多版长篇小说,想借别人出名,这可有意思,所有的人物名字、结构等等,你能用吗?人家付钱给你都没用多少,人家即使用了都是合情合理的。想想你这是什么行为吧。还听说你要动用两万字的版面来整人,真是有趣呵。

听说你离开星星生活时你的理由是想回国发展,还说袁志强是你的恩人,人家有书信为证,从现在你在这写的好象给人感觉是袁志强欠了你什么,说成是考证了一个人。考证的到底是谁呀?木然,你得想好好想想。

木然,我说你,别老变脸了。

看看你一个"tomqiu"在这里,就变脸变来变去的。你对蜂胶事件,到底想说什么,我们都弄不明白呢。

Thanks for your telling the facts.
我说你又气急了。
木然,你最近在那么多人面前(社区和网友)说全部是你写的,不说第一稿,不说集数,不说照人家的梗概、构思写,不说数易其稿,不说导演、演员们参与修改剧本等等,你这样漏掉要点,用模糊语言说话,是何意图?离说谎的距离有多远?

要明白,能来加拿大的大部分人逻辑推理能力是不差的。看清楚呵,我是说大部分人。只是人家懒得管一部烂剧的事儿,也懒得理你倒曲计,驳客苦肉计,小留学生故弄玄虚计呀什么的。

我是很知道所有的内幕,你说那恶心事令人笑掉大牙,回到文革时代确实还能整出个罪名。可当心搬起石头放不下。

不要为了圆谎,为了4要面子,为了那点集数,而来争个高低,争个誓不罢休。你在袁志强那里是不是争第一稿7、8集吧?你就在明说了吧。还有,第一稿是你写的全部吗?是你写的大部吗?你是不是照人家的意思写的?还有等等。

大记者、流行作家,我们这一代不认那一套,你想揭露丑闻就写个够吧。就说无忧网,明眼人多着呢!你不常用多个马甲说,别把网友当SB吗?

我是要读书、睡觉的,没太多闲功夫赔你了。

不过,写多一句,我倒要建议袁志强要放清醒点,你木然是比较难缠的,湖南蛮子还难缠的劲得使一点出来了,向人家老赵学学!

当然,只要有鬼,鬼即使能得逞一时,但钟馗必定会来,我也会来。

当然,也但愿木然成为网友心目中好的大记者、流行作家!

最初由[木然]发布

呀,这话题咋扯这儿了。
你不是当事人,你有什么资格跟我论?道听途说的,你讲1万句也没用,歇吧。

题纲是怎么弄出来的?每一集的故事情节是怎么定的?对话是怎么出来的,谁像小学生一字一笔记录,最后怎么形成剧本,你没有参与,你有什么权利发言?

当初央视责任编辑徐小斌来多伦多与作家张翎约稿,谁在饭桌边抢在张翎之前敢到北京去,后来徐小斌再来多,谁阻拦着徐与张翎见面;袁志强既然有大把抢手可选择,为何在长达一年时间拿不出稿来,好多细节你知道吗?

你说得对:“能来加拿大的大部分人逻辑推理能力是不差的”,你不是很了解袁志强吗?那请告诉我们,《小留学生》之前袁志强写过什么小说散文?在哪里发表过,别说正规的印刷媒体,就是论坛上发表过的也算,你举一篇出来吧?或者用GOOGLE敲一下“袁志强”的名字,看能找出一篇作品来不?如果没有,一下子写出《小留学生》来算是奇迹。

现在讲1万句2万句都是假的,我也说了,这《小留学生》谁喜欢谁抱着它好了,一部烂剧有什么值得争的,回楼上读贴去吧,是有人质疑袁志强“独立编剧”的头衔,这人是谁我不关心,但一定不是我,这赵平波在后台一看就清楚,你大可以告这主诽谤中伤,警察法官到时候依IP找谁,自有人在。

但有一点,先5、6集也好,7、8集也好,第一稿也好,第二稿也好,起码说明了编剧不是独立,这就够了。人家导演潘小扬还说了,最后一稿全是他的了,没袁志强什么事。这剧本要写得好,潘小扬也用不着找拥有戏剧硕士的高原来改编了,你有兴趣了解,我可以介绍你去找高原了解一下,没看最后改编的人,不但还在字幕上,而且还在编剧前头,这“独立”岂是你说“独立”就独立的呢?这个链接起码要真实点:

http://www.whnews.cn/ent/2005-12/15/content_667841.htm

真不明白,你为什么要在蜂胶这贴,把事情往这儿扯,两位当事人,李江南和赵平波都承认,这事儿与我没任何关系,这上窜下跳的另有其人,你硬拉什么“驳客”(记忆只有个“聊客”,不记得有什么“驳客”)出来栽赃,你也算够阴险了。

我说了,第一稿怎样出来的,我会在无聊的时候,看必要会写出来,但不跟你这道听旁说的人胡缠,因为你没!有!资!格!!!

还是留些地方给大家讲蜂胶吧,你别喧宾夺主了。支持你下去好好读书,天天向上吧。

我不会再跟你的贴的,就算你讲到你是袁志强上身,也懒得理你。

我说你又气急了。
木然,你最近在那么多人面前(社区和网友)说全部是你写的,不说第一稿,不说集数,不说照人家的梗概、构思写,不说数易其稿,不说导演、演员们参与修改剧本等等,你这样漏掉要点,用模糊语言说话,是何意图?离说谎的距离有多远?

要明白,能来加拿大的大部分人逻辑推理能力是不差的。看清楚呵,我是说大部分人。只是人家懒得管一部烂剧的事儿,也懒得理你倒曲计,驳客苦肉计,小留学生故弄玄虚计呀什么的。

我是很知道所有的内幕,你说那恶心事令人笑掉大牙,回到文革时代确实还能整出个罪名。可当心搬起石头放不下。

不要为了圆谎,为了4要面子,为了那点集数,而来争个高低,争个誓不罢休。你在袁志强那里是不是争第一稿7、8集吧?你就在明说了吧。还有,第一稿是你写的全部吗?是你写的大部吗?你是不是照人家的意思写的?还有等等。

大记者、流行作家,我们这一代不认那一套,你想揭露丑闻就写个够吧。就说无忧网,明眼人多着呢!你不常用多个马甲说,别把网友当SB吗?

我是要读书、睡觉的,没太多闲功夫赔你了。

不过,写多一句,我倒要建议袁志强要放清醒点,你木然是比较难缠的,湖南蛮子还难缠的劲得使一点出来了,向人家老赵学学!

当然,只要有鬼,鬼即使能得逞一时,但钟馗必定会来,我也会来。

当然,也但愿木然成为网友心目中好的大记者、流行作家!
野花牌蜂膠售價高昂39.99/1瓶。如果用來送禮,不算貴,用來療治更不貴。何況文是加拿大人賺加拿大人錢,看看一些可郵購美國的七日瘦,蘋果酸模特寶,排毐美顏寶,青春九寶…每瓶都50到100圓。而且都是來自美國的含有毒性副作用保健品。如用來送禮,青春生寶讓你年輕20年。即使100圓也值,但用后,最怕是把癌症送上門。模特寶讓你有魔鬼身材,郵購才60圓1瓶。送禮佳品,但最可怕的是送上嚴重便秘与癌症,比較下,
我不是為野花牌蜂膠辯護,秖是道出保健品黑暗的一面,沒道德性商業水浸華人社區。
支持老赵,在加拿大,宣传食品有疗效是违法的,我看这件事打官司他们是自找倒霉。如果确实要证明有疗效,需要Health Canada批准,还要有DIN#。

喜欢蜂胶的人们,还是多加强体育锻炼,保持心情愉快,或者做点气功引导吧。蜂胶让人想起中华鳖精,整个工厂只有一只鳖。
最初由[木然]发布

《小留学生》这部烂剧……

看了前几集,确实烂得够可以。为什么不拍拍真实的留学生活,比如本网的《幽幽日记》,就真实的多。

这是市场

我倒想问一问,难道就你'野花'一支独秀,将来再出几个红花.黄花的,看你'野花'能买那么贵吗?
花多点时间提高产品质量,不要大话,不要以势压'媒',不然会两败俱伤,很不值啊.
刚开始我觉得鱼油还好,价钱也便宜。后面去买,售货小姐告我送自己的老人买贵的,普通货不纯,很多GABAGER。

小姐一语道破天机,从此后,我不再买任何保健品。

回国我只带花旗参。哪天花旗参也有假了,我什么也不带,只带心意了!

家中的人会说,什么也不用带,能回来看看就好!