• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 17°

加拿大16岁留学生被"快递电话" 骗光数万学费

推荐

相关文章内容摘要

近几年,针对海外中国留学生的诈骗案件层出不穷,花样数不胜数让人防不胜防,包括“虚拟绑架”,“DHL包裹”,“冒充大使馆”,“国内公安局”等等各式各样的电话诈骗… 在媒体持续不断地报道下,许多海外华人和留 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2020-12-30
难怪骗子这么坚持,真的有“生意”呵
推荐
I got these kinds of calls many time - UPS, Fido, Visa, etc.  I am retired so I always "play" with them.  Sometimes I  talked with them more than 20 minutes until they got boring or angry.  I never give out real information.  

推荐

加拿大16岁留学生被"快递电话" 骗光数万学费

可恨的骗子,银行的漏洞和警察的不作为,让他们逍遥法外随意行骗,好可怜的孩子啊。

沙发
疫情期间本来留学生学习就很艰难了,又遇到这种事,孩子一定会崩溃,为什么16岁学生汇这么大一笔钱,银行怎么没有加以询问呢?或是制止呢?不理解?

地板
我也接到啊,ups 来电话说我寄的东西在广州被卡了,我质问他,为啥ups不说和我说英文呢,讲中文呢,然后还笃定是我寄东西,一直纠缠,我问说哪个ups,他说bloor街的,直接说他,我家离那很远,说说寄到中国的儿童书本,夹了张银行卡,被海关卡了,无语,电话断了,也一直打,不依不饶啊。最后实在不想和他瞎扯,直接骂了,骗子

“昆明警方”真NB啊,可以遣返留学生了
是不是下次“中国昆明警方”可以遣返印度留学生了?

警察是不会抓这些骗子的, 都抓完了警察就会失业了。 警察和骗子心里都懂,一个行业链的上下游

经常收到国际快递的电话录音,还有冒充Apple 和 Amason的电子邮件。

这傻瓜,加国并不是无忧的,活该

现在的学生,太有钱了,没法子啊

真的太傻太天真!

这么小的孩子,你当家长的也有责任,则么就让他一个人出来了,

不管如何,一个孩子汇出如此巨额的资金前,都不和父母交流,这样的孩子不知以后在工作和学习中如何和人合作?子不教父之过,可怜的孩子!

可怜的孩子!骗子从来没有什么情义可言,不看对象,所以凡是帮着骗子,小偷说话的人都是无耻之徒。

每次接到电话都装作惶恐,让骗子群等一会我找身份证号,骗子等了半天问我找到没有,然后再狠狠地骂他个狗日的,哈哈,真过瘾!