• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

也谈谈加国生活与中国生活的不同

楼主

相关文章内容摘要

看了“ 多伦多比上海的生活更艰难 ”这篇文章,忍不住也想说两句。关于在加拿大生活好还是中国生活好,这取决与你看重的是哪方面。如果你追求的是好的专业工作,那当然是国内好。大多数移民来的人在国内工作上都是或 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2005-11-29
支持您的说法
沙发
国内吃多了大鱼大肉,来加拿大这个乡下,体验一下乡村生活,也尝尝萝卜咸菜的味道,也不错,只是咸菜不能吃太久 :chewin:
板凳

"吃的每月300到400就可达到“大康”水平,国内1000元恐怕也达不到".

300 Canadian vs. 1000 RMB?
KAO. CHINA has  a lot more authentic chinese food than Toronto.
地板
一看些这个帖子的人就是个胸无大志的老娘们儿!
这种中国人多了,生孩子,拿政府牛奶金,孩子照样受和别人平等的好教育。。。其实别傻了,等着你孩子的张大你才发现,真正好的私立大学必须是父母为有钱人的天下,有钱人的孩子去美国读最好的私立大学,没钱人的孩子只能留在加拿大,到时候就看出来了!
中国人呀!特别是中国女人,没有正规工作的人太多了!
天天对社会没有做出一点贡献,拿政府福利金的时候,这些人却是头把好手!算计得好着呢,处处不甘心落于人后。。。
还是让如楼主这样众多的中国老娘们,吧中国人这种宁食加拿大政府救济粮,也誓死热爱加拿大,誓死不回中国的,中华民族的这份坚忍不拔的精神好好发扬光大吧!
最初由[Miss Li]发布
一看些这个帖子的人就是个胸无大志的老娘们儿!
这种中国人多了,生孩子,拿政府牛奶金,孩子照样受和别人平等的好教育。。。其实别傻了,等着你孩子的张大你才发现,真正好的私立大学必须是父母为有钱人的天下,有钱人的孩子去美国读最好的私立大学,没钱人的孩子只能留在加拿大,到时候就看出来了!

:thumbu:  :clap:  :chewin:
$50的魅力大!
国内接二连三的天灾人祸, 呵呵... 您是从哪里生出来的?!

朴实的好文章, 顶!

说这不好的人, 干吗不回去呢? 奇怪.

对于有的人那里都不好,永不满足

这些人或者无知,或者无能.或者信口雌黄,或者顺口胡说.
萝卜白菜,各有所爱!
撞了南墙的人后退几步或是换个方向没什么错,但如果又撞到了北墙上,揉着脑袋说"这里的墙还不如南墙撞着舒服"听起来难免好笑.
每个人各有所长,亦各有所短,地方国家莫不如此.
每个人来这里前都会权衡利弊,既然来了,就说明在中国的生活并不使你满意.如果各位在国内都入所吹的那样,大概就不会出来了.既出来又说不如国内好的人更是如此.有人问他们为什么不回去,他们自己清楚,回去更混不明白.上海好没错,可你能在那里立足吗?能保正到那里就能找份满意的工作吗?

如能返回原点

移民后,大家如能返回中国地位的原点,加拿大恐怕永远需要更多的移民了。
葡萄是酸的?
老移民骗新移民
丢了饭碗来加拿大吧
到处都是福利哦
上了贼船还有退路吗?

不喜欢加拿大的人
多少人没有机会再回去

中国可不是加拿大
永远空着个位子等着你
我觉得这里的生活更舒适。吃的每月300到400就可达到“大康”水平------300块钱,家里的伙食就“大康”了??你家是不是属于全家几乎不怎末出去喝咖啡,去餐馆(就是去,也是3口人最后给1.5消费)的移民家庭,好家伙!都大康了。。。。

打点工算得了什么。这里工作不分贵贱,打工生活的质量也比国内“白领”质量高。------- 我不得不问问你在中国做过真正的白领吗?还是国营企业,机关里面混日子的人?你真知道上海的生活吗?还是你根本就是从某某小城来的??
我觉得这里的生活更舒适。吃的每月300到400就可达到“大康”水平------300块钱,家里的伙食就“大康”了??你家是不是属于全家几乎不怎末出去喝咖啡,去餐馆(就是去,也是三口人最后给1.5$的小费)的移民家庭,好家伙!都大康了。。。。

打点工算得了什么。这里工作不分贵贱,打工生活的质量也比国内“白领”质量高。------- 我不得不问问你在中国做过真正的白领吗?还是国营企业,机关里面混日子的人?你真知道上海的生活吗?还是你根本就是从某某小城来的??

中国是资本主义初级阶段,加拿大是高级阶段。

楼主的乐观心态是好的,对生活有益处。
中国是资本主义初级阶段,除了上海,北京等大城市有了富人区,有了私立学校。穷人和富人可以隔离生活;大部分地方还是混居,穷人感觉不好。而加拿大已是资本主义高级阶段,穷人和富人几乎没接触,住,学校,甚至连超市都有贵贱。所以,楼主感觉好。
希望中国的改革成功,能让中国的大部分人也能过上加拿大穷人的快乐生活。