• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: karenhelin

也谈谈加国生活与中国生活的不同

最初由[smm888]发布
引用原文:
"我真的很喜欢这里,喜欢这里的宁静。看到国内接二连三的天灾人祸,不仅感到能在这里而庆幸。看到孩子快乐健康的成长,打点工算得了什么。这里工作不分贵贱,打工生活的质量也比国内“白领”质量高。"

这种人真不配在中国生活。“看到国内接二连三的天灾人祸,不仅感到能在这里而庆幸”这样的话都说出口,这还算人吗?

loser :chewin:

回复:回复:$300 ?? 吃一个月麦当劳都不够

最初由[trunky]发布
回复:$300 ??   吃一个月麦当劳都不够

TELL YOU WHAT.

MY WIFE AND I MAKE 100K ANNUALLY. WE SELDOM EAT OUT. WE SPEND 400-500 ON FOOD EVERY MONTH. THE LABOR HERE IS EXPENSIVE. IT'S EXPENSIVE EAT OUT.

I AGREE WITH THE POSTER AND SUPPORT HIM

交完税就6K吧
自己吃500/MO
不要骗人了
别把自己小孩吃的营养不良
最初由[trunky]发布

YOU DON'T HAVE TO PAY PROPERTY TAX AND YOU DON'T HAVE ONE OR MORE THAN ONE CAR.

晕倒,您的逻辑真荒谬
500 CND vs 1000 RMB
关车和税什么事情?
中国价格税后加拿大价格税前,有什么问题?反正都交税
有没有车,难道开销在饭钱里?

回复:答复trunky

最初由[Miss Li]发布
答复trunky

trunky :
你和你妻子家在一起年薪10万加元,你上财产税,你养不止一辆车。。。你觉得你自己是咱们华人圈子里的成功人士了吧?
想想,你这样的成功人士的家庭都不经常“eat out",我们提及喝咖啡,去餐馆给小费就更加不配了,哈哈
不过别以为我们不知道,你年龄一大把,和你老婆混到今天多不容易,可能我和“窗台上的猫”得叫你们一声“大叔,大妈“了吧!
也别以为我们不知道你那10万加元,一年得扣掉4万税(当然我明白吝啬本性的你会拼命缴养老计划避税),再扣掉你的地产税200~400,扣掉你这15~20年的房屋贷款1000~1500,还扣掉你养的“不止一辆”车1000,扣掉你那两个孩子的生活费未来教育费1000,大家看看吧难怪你也无法“小康”。。在家里吃不赶出去消费娱乐,反正你这不惑之年的人在中国也苦惯了,你是不是就是楼上,“哈里波特4”网友些的第三类人呀?哈哈哈,笑死我了。。

你问我是哪里出来的,反正我在中国生活的城市,生活的质量可订比你强(也怪不得你,咱俩隔着好几个代沟呢!);在加拿大现在挣钱花钱,现在生活比你潇洒;还有等我到您这岁数一定也会过得比你成功,至少我不打算一大把岁数,还在洋人单位里面屈着当“小吏巴”。。。

HOW SHOULD I SAY, YOUNG LADIES?

TO BE HUMBLE, TO BE POLITE.

I RECOMMEND YOU GO TO THE CHURCH.

Fr:哈里波特4 To:飞鱼IT

文章不是转贴,是俺原创,哈哈,不好意思,来自俺对加拿大华人世界众多人士观察所得。
真正在国内大城市非常优秀的知识分子家庭出身,又特别聪明肯学,家里有见识的学子,精英都在美国深造呢!都早就拿了美国绿卡了,谁回来加拿大这寒冷的国度,在少得可怜的几所大学里深造,夫妻俩人拿个10万加元年薪(还不如美国学子毕业一个人挣得多)以这种方式,出人头地呢?也无法真正享受生活呀!

偷渡客,来加拿大可以全家混得上身份,在美国他们行吗?
3年能搞定,恐怕13年他们也得搞不定,妻离子散吧!

哎,真是见不得穷人碗里的粥起皮儿啊。

哈里波特4 ,你自己是属于哪类的呢?
"做人要厚道".不明白在这里动辄冷嘲热讽,动辄恶语相加的是什么样的人.你们在真实生活中也这样么?上帝会惩罚你们的.

回复:Fr:哈里波特4 To:飞鱼IT

最初由[哈里波特4]发布
Fr:哈里波特4    To:飞鱼IT

文章不是转贴,是俺原创,哈哈,不好意思,来自俺对加拿大华人世界众多人士观察所得。
真正在国内大城市非常优秀的知识分子家庭出身,又特别聪明肯学,家里有见识的学子,精英都在美国深造呢!都早就拿了美国绿卡了,谁回来加拿大这寒冷的国度,在少得可怜的几所大学里深造,夫妻俩人拿个10万加元年薪(还不如美国学子毕业一个人挣得多)以这种方式,出人头地呢?也无法真正享受生活呀!

偷渡客,来加拿大可以全家混得上身份,在美国他们行吗?
3年能搞定,恐怕13年他们也得搞不定,妻离子散吧!

你的评论有点刻薄了,不过仔细想想,有点道理。
最初由[唱歌的鱼]发布
忍不住再说两句.我只是说了一下自己的感受,没想到会招来这么多的评论,甚至恶语.什么"等死",什么"老娘们",真不知道有的人素质怎么这么差,你同意也好,不同意也罢,用不着在这破口大骂.我不想在这里和你骂街,只希望你注意一下表达方式,不要给中国人丢脸.我喜欢住在加拿大,不等于我不爱我的祖国,我看到中国的天灾人祸,我庆幸自己在这的同时我为中国痛心.400加元的确不能和1000人民币等同,但在国内你的薪水折合成加元又是多少?我说的只是收支比例.至于什么是"大康",什么是"落魄",我想这取决于你自己心里的感受.去餐馆,喝咖啡并不一定就表示你水平高.好了,不想再多说了.最后在补充一句,我现在有正式工作,不是有些人说的拿国家福利.我靠自己的双手过好自己的日子.就算是拿国家福利也没什么丢人的,这正是加拿大比中国发达的一面.

那啥,别在意,人多嘴杂呀,俺欣赏阁下的名字,也喜爱阁下的文章,一看就知道您是位对生活充满信心,十分乐观的人,顶一下!
trunky:建议我该去去教堂了
楼主女人:说“上帝会惩罚你们的.”

看来自两位倒是不谋而合,两位都是进了“洋寺院”虔诚的进行着“洋修行”的人物。帝国主义在中国本土现在不敢不拿宗教来麻痹中国人民了,可是咱中国人民来了海外,自己给自己打点吗啡(还得是进口洋牌子的吗啡呦!)自行麻痹精神,愉悦自己的生活,哈哈哈!

宗教自由,宗教神圣,我承认!
可是我就对有些中国人有点儿看不惯!
他们在中国生活了近30年,中华民族博大精深的佛教,道教也对他们几乎没有丝毫的影响(坚定不移地对党说“无神论”最科学);出国不到两年,就“笃信基督“了,这思想弯子转的也不要太快了。。你对洋人的基督教的知识真能懂得多少,还没来得及全懂就“笃信”这时候也没有文化差异了。。。有相当一些中国人就是想借这次机会,欠着身子向往主流社会靠一靠,想借着教会的机会交几个朋友(中国朋友没准能帮上自己点忙,要是外国朋友就更加好了!)
哎!中国人呀!象楼主和trunky这样的人,这样爱加拿大,打算在这里终了此生后40年,在这个清冷的异国他乡,本质上不太被这个社会认可接受的情况下,信些基督教好呀!有点精神寄托!“上帝面前人人平等”这句话说得好,可以让你们暖暖身子了。。。
最初由[Miss Li]发布
trunky:建议我该去去教堂了
楼主女人:说“上帝会惩罚你们的.”

看来自两位倒是不谋而合,两位都是进了“洋寺院”虔诚的进行着“洋修行”的人物。帝国主义在中国本土现在不敢不拿宗教来麻痹中国人民了,可是咱中国人民来了海外,自己给自己打点吗啡(还得是进口洋牌子的吗啡呦!)自行麻痹精神,愉悦自己的生活,哈哈哈!

宗教自由,宗教神圣,我承认!
可是我就对有些中国人有点儿看不惯!
他们在中国生活了近30年,中华民族博大精深的佛教,道教也对他们几乎没有丝毫的影响(坚定不移地对党说“无神论”最科学);出国不到两年,就“笃信基督“了,这思想弯子转的也不要太快了。。你对洋人的基督教的知识真能懂得多少,还没来得及全懂就“笃信”这时候也没有文化差异了。。。有相当一些中国人就是想借这次机会,欠着身子向往主流社会靠一靠,想借着教会的机会交几个朋友(中国朋友没准能帮上自己点忙,要是外国朋友就更加好了!)
哎!中国人呀!象楼主和trunky这样的人,这样爱加拿大,打算在这里终了此生后40年,在这个清冷的异国他乡,本质上不太被这个社会认可接受的情况下,信些基督教好呀!有点精神寄托!“上帝面前人人平等”这句话说得好,可以让你们暖暖身子了。。。

道教 IS FROM CHINA. 佛教 IS FROM INDIA.  党 BELIEVES KARL MAX'S THEORY, WHICH IS NOT FROM CHINA. WE ALSO HAVE CONFUSION IN CHINA. THERE ARE ALSO LOTS OF MOSLINS IN CHINA. WESTERN MISSIONARIES CAME TO CHINA STARTING FROM MING DYNASTY, AS I REMEMBER. ONE OF XU GUANG QI'S (A GREAT SCIENTIST IN MING DYNASTY) BEST FRIEND IS A CHRISTIAN. THIS GENTLEMEN TAUGHT CHINESE MORDERN MATH.

DO YOU REALLY KNOW WHAT'S  道教, 佛教, KARL MAX'S THEORY, CONFUSION, CHRISTIAN, AND MOSLIN?

SO, TELL YOU THE TRUTH. I AM NOT A CHRISTIAN AND I DON'T HAVE ANY RELIGION NOW.

I AM AN ENGINEER. I LEARNED A LOT STUFF FINE ENGINEERED BY HUMAN BEINGS. BUT, AS HUMAN BEINGS, WE CAN ENGINEER A SINGLE LEAF, NOT TO SAY HUMAN BEINGS OURSELF. I DON'T BELIEVE WE ARE FROM MONKEYS, SO I THINK THERE MUST BE SOME GOD WHO CREATED ALL THESE FOR US. I LOOK AT THIS POWER WITH AWE.

GIVE YOU A QUESTION - WHY WE HAVE FOUR SEASON? ASK FIVE WHYS TO THE ANSWERS. YOU WILL LOOK AT THE UNIVERSE WITH AWE. AND YOU WILL KNOW WHAT HUMBLE IS BECAUSE WE ARE JUST NOTHING COMPARE TO THE GOD.

THE REASON I RECOMMEND YOU TO GO TO THE CHURCH IS I THINK TO BELIEVE IS MUCH BETTER THAN NOT TO BELIEVE, ANYWAY.

TOO MUCH TALK. BUT YOU SHOULD LEARN HOW TO THINK. DEEPLY, PHYLOSOPHICALLY, BUT NOT SUPERFICIALLY.

THANK GOD AND MAY GOD BLESS YOU.

强烈支持哈里波特4,你的分析太正确了!

加拿大确实是适合有些人呆,所以他们来了简直觉得三生有幸,他们的家人也都特自豪家里有人能出国,跟光宗耀祖似的.

这里确实不适合另一些人呆,他们根本就不该来.

楼主的有些观点是有些不同寻常.

300元居然大康,您家里有孩子吗?是说您一个人吗?真不知道你在国内吃的啥.

在国内工薪阶层的孩子学不了钢琴,游泳等?请问您是哪里来的?在国内到底有工作吗?

这里有免费学钢琴的地方?您能跟我们推荐一下吗?俺也想给俺俩闺女省点钱.

在这里打工的生活质量比国内白领强?您在国内到底是干啥的?您的亲戚朋友里有白领吗?

这里人人都和您平等? 有时间到真正的中产阶级社区看看,就知道什么就贫富分化,什么叫平等了.

每次看到这号来自中国的下层贫民夸加拿大,就郁闷啊.加拿大让楼住给遭劫成啥样了?能学个钢琴就乐成那样了,国内的人读了, 还真以为我们大家都生活的这么惨呢.本来国内人现在对移民国外就不太热衷了,读了这个,更没人愿意来了.那些真正的成功者应该写写东西,纠正这种喜剧文章造成的误解.也劝楼主,别再闹笑话了.

另外,我怀疑这篇文章是不是老赵自己写的?

这种喜剧效果一般人很难搞出来.

因为一般人不大可能这么说话,即使楼主在国内再穷,没吃过猪肉也见过猪跑, 不至于以为国内人人都象她自己那么落魄吧.除非她在国内没正经工作,亲戚朋友也都属于下层圈字的.

如果是老赵捣鬼.倒可以理解了.那大家就上当了.