• 实时天气:多伦多 20°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温哥华 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:卡加利 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:蒙特利尔 23°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:温尼伯 26°
    温度感觉: 26°

网友转贴:留学生在加拿大真是无聊

楼主

相关文章内容摘要

出国的人普遍得的一种病叫做寂寞压抑无聊综合精神病。等我在你这毕业了, 我第一件事就是先炸平了你加拿大, 让你祸害我们留学生! ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2005-10-29
--------------------------------------------------------------------------------

曾经听到过这样一句话, 你爱一个人么? 如果你爱他就让他出国, 你恨一个人么?, 如果你恨他, 就让他出国.

出国现在已经成为2003年以来比较热门的话题了, 随着国内经济的飞速发展, 有钱的人越来越多了, 而选择出国的人也越来越多了, 而出国到底利弊如何, 真实的情况也就只有我们这些真正体会过留学生活的人才会知道了, 如果你是我的朋友, 我真的好想劝你, 在国内好好的待着, 找一份正经的工作, 安居乐业就OK了, 国外的生活真的是无聊掉渣了. 这边的老师简直都是白痴, 每次讲课用1到2个小时讲完你自己预习好几天的一个单元, 然后作业就是继续预习下一个单元. 面对这样的生活, 我真的快疯了. 回想起一个月前, 在国内风光的日子, 真的是差别太大了.

出国逐渐成为了一个"围城", 外面的人向往着进去, 而里面的人要向往着出来. 出国的人普遍得的一种病叫做寂寞压抑无聊综合精神病, 具体的例子便是曾经有朋友因为无聊大老远的做公车加地铁一个半小时的时间来陪另一个朋友去洗衣服. 半个小时洗完后吃过晚饭再回家.(都是男性, 因此排除恋爱可能), 我的房子里也曾经2个房客, 总喜欢大半夜2点叫我们出去做公车半个小时去吃夜宵. 这都是寂寞所致啊. 在国内, 上哪去找这样的神经病去, 上哪能培养出这种神经病行为, 国外的生活害人, 国外的生活是地狱, 所以, 如果你恨某个人, 一定要叫他来出国, 最好去澳大利亚, 或者就来我们加拿大, 保准他出来1个月就得跟你哭, 到时候你就可以得意的笑了. 想怎么笑就怎么笑, 开开心心的笑, 大笑, 狂笑.

可为什么说如果你真心爱一个人的话也要让他出国呢, 因为出国的确非常锻炼一个人, 曾经有句古话说的好, 能耐的住寂寞的人, 才可能会成为成功的人. 整天只是喳喳呼呼的, 没有正事的, 一辈子也做不了什么大事. 在国外, 你首先要体验的便是身边所有的人都不在你身边, 独自一个人适应一个新的环境的挑战, 其次, 你需要面对着以前在国内上学重来都不会担心过的"衣食住行, 油盐酱醋"的问题, 另外, 你需要学会思考, 自学的能力, 就象我上面说的. 这边的老师都是白痴, 所有的东西都是你自己读出来的, 而不是他们教出来的. 对信息的汲取能力, 在这边, 你不自己去亲自找, 想等着老爸来给你送方法, 送消息是不可能的, 对于任何你想知道的事都必须要自己亲自去找朋友问, 找老师咨询, 找律师查询, 上网站搜寻. 总之就******一句话, 出国的生活真******烦死了.

所以啊, 我再次奉劝有考虑过要出国的人, 还是多多的再次权衡一下我上面说的话, 考虑一下自己是不是真的有能力克服这些困难, 再决定是不是要出国吧. 想锻炼自己是好事, 但是"锻炼"二字, 谈何容易啊. 你需要放弃的是你的青春. 是你在国内优越的环境. 想一想同年龄的人在国内的生活多么的惬意, 读书或者工作之余, 找朋友出来喝喝小酒, 上上小网, 吃吃小串, 泡泡小桑那, 来个小按摩, 再找个小姐. 唉, 面对着这样的生活, 你还指望多要什么呢?

可现在我的生活是怎么样的呢, 大周末的, 在国内的干点什么不行, 而我现在却在学校的图书馆里打这些文字, C××, 这就是留学生活, 下个星期有商务学的一个考试包括我们前面学的整个3个单元的内容. 需要复习下周二的市场学的第3单元, 并且巩固前2个单元, 下周三又有数学考试, 占最后总分数的5%. 周一的SSC课程的作业是预习第3,4单元, 并且完成我们小组的演讲. LAB的截至日期是明天晚上. 我C××你妈加拿大. 我还要去给我的彩云赚钱买好衣服穿呢, 你给我留点时间会死啊. 等我在你这毕业了, 我第一件事就是先炸平了你加拿大, 让你祸害我们留学生. 操.

有同感和相同志向的加我QQ 8777286。 不是我死就是它亡。
沙发

[评论]网友转贴:留学生在加拿大真是无聊

哇咧说过:加拿大生活,妙就妙在无聊
板凳

把你的家族,全部移到加拿大来后,你不是又可以重新回国,体会一番耐寂寞做大事的心境

了么?
地板

This boy should go to see a doctor

Psychiatric problem need dad's kicking.
怎么这么弱智的拙文也发表出来? :mad: 文中充满着浮躁,肤浅和无知.
又没人逼你来,不喜欢就回去,在这发什么混呀!?
加拿大是生活比较简单,但是这边的人更注重家庭,不象中国搞婚外恋简直成了正常.

You are a Loser!

A typical LOSER!!!
Even when you were in China before, I dare say you cursed China, BECAUSE YOU ARE A LOSER REGARDLESS WHERE YOU ARE!!!

haha

:smile:  :smile:  :smile:

忧郁症和赖赖瓜综合症的区别

文科生典型特点:
拿本书非要在Tim Hortons或是caff里看

回复:典型的留学垃圾

最初由[偷渡民工1991]发布
典型的留学垃圾

典型的留学垃圾+心里变态,父母娇生惯养的必然结果,不喜欢这里可以滚回国,否则这里又多出一个狂燥型精神病患者,增加社会的不稳定因素!!!!

Everyone in Canada may feel boring sometimes, except you fucking guys "偷渡民工1991", WHO gives you the privilege to take away people's right of complaint?

本地学生的功课是相当重的

每个学期平均6门功课,大家连无聊的念头都没有了,看来作者的workload还是太少了...呵呵
这帖子是我写的。 不过我并没有在加国无忧上发过。

起初只是那几日刚回来多伦多, 一时间难以再次适应这边的生活而已。 因此我才在看书之余发了点牢骚,记在了自己的MSN SPACE LOG里, 然后我又发到了SOHU论坛。 至于为什么能在这里看到, 就要谢谢有心人了把。

PS. 只是发发牢骚, 大家没有必要这么攻击我, 在这边单独一个人出来留学的留学生, 我想问问谁没有过寂寞的时期, 谁没有过失落的时候, 将心比心啊。
楼主可以向无忧要稿费啊,其实大家都不容易,没有谁是什么loser.
stone1111 你很正常,尽管你有时感觉这里无聊。而那些喜欢骂别人是loser的人另人厌恶和费解,尽管他们觉得自己很有聊。