• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: Fisherman

网友转贴:留学生在加拿大真是无聊

国内的教育体制很成问题,培养学生独立思考很少,都是老师讲的面面俱到,考试都在这里面,所以学生就得死记硬背,那来的学习乐趣和创造性呢?这里的教育以培养学生自学的能力,动手的能力为主,老师讲得少,也不好好背课,把讲义大纲一发,就让你自己去读书,有问题上课提问,老师就回答。所以如果你没有好好的预习,指望老师给你全部答案就要失望的。另外老师都是铁饭碗,所以混得真不少。还是要靠自己,不要辜负父母的期望,他们送你们出来不容易啊。你们现在的读书生活条件比我们过去好多了,要多一点刻苦精神,就当是上山下乡的洋插队吧。
最初由[stone1111]发布
这帖子是我写的。 不过我并没有在加国无忧上发过。

起初只是那几日刚回来多伦多, 一时间难以再次适应这边的生活而已。 因此我才在看书之余发了点牢骚,记在了自己的MSN SPACE LOG里, 然后我又发到了SOHU论坛。 至于为什么能在这里看到, 就要谢谢有心人了把。

PS. 只是发发牢骚, 大家没有必要这么攻击我, 在这边单独一个人出来留学的留学生, 我想问问谁没有过寂寞的时期, 谁没有过失落的时候, 将心比心啊。

It is not that bad except you withdraw your terrorism curse.
中共教育体制的悲哀。回中国去吧,可怜的loser,那里需要你这样的人。
怎么想就怎么说, 何况说的都是实话. 这样也被人骂?
骂人的人没有文化,不读书的人不知道读书的辛苦。这里读大学比国内难,光应付Assignment & Project 都来不及,还有期中期末的考试,不够分就要Drop off, 浪费时间和金钱。还那句老话:吃得苦中苦,方为人上人。
还有人专门注册个笔名来骂人,有必要吗?

回复:回复:典型的留学垃圾

最初由[nicehere]发布
回复:典型的留学垃圾

Everyone in Canada may feel boring sometimes, except you fucking guys "偷渡民工1991", WHO gives you the privilege to take away people's right of complaint?

顶!
那个缺心眼的是个民工,又是偷渡来的,肯定没什么文化,就不跟它一般见识了吧。
同情