• 实时天气:多伦多 25°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:温哥华 26°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:卡加利 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 25°
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 18°

南海仲裁案99%裁中国败诉?北京麻烦

推荐

相关文章内容摘要

菲律宾针对中国提出的南海仲裁案结果即将出炉,中国外交部连续多日在记者会上强硬表示,中国不会接受仲裁结果。 菲律宾在2013年1月向荷兰海牙常设仲裁法庭,提出菲中南海海域争端仲裁。中方随即宣布不接受菲方所提 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2016-5-7
南沙群岛属于中华民国,
国际上任何针对中华人民共和国的裁决都是荒唐无效的。
推荐
如果裁判中国赢了,谁能猜猜中国还会说“披着法律的外衣”吗?

推荐
美国1986拒绝海牙仲裁庭判决,却说中国必须接受

1986年尼加拉瓜诉美国,控告美国支持游击队颠覆左翼政府,美国在海牙仲裁庭判定有管辖权后立刻退出,最后判决美国大部败诉并赔偿损失。海牙仲裁庭没有执行权,最后还得苦主去安理会申请执行,美国连续五年行使否决权,苦主只好去联大哭诉,但联大决议无强制性,1992年苦主撤诉。

美国人真聪明,自己从未遵守国际法,却要求其他国家必须遵守国际法!真是个笑话!美国人真聪明,凡是有利于美国利益的判决就强加别国,要求必须遵守;凡是不利于美国利益的国际判决都是非法无效的。

美国呼吁中国遵守1982年的《联合国海洋法公约》。事实上,华盛顿却没有批准该公约。这是非常典型的美式世界观,即除美国之外,所有人都应当遵守国际法。不止如此,设在海牙的国际法院,美国也没有参加。

美国总是抛出1个个天方夜谭的想法,强加于人;还欺骗世人,美国就是正义的化身。

美国人为了推翻伊拉克萨达姆政权,可以随便编个大规模杀伤性武器谎言,在未获得任何联合国授权的情况下就发动战争。美国人总是按照自己的想法,在全世界点火扔炸弹,在阿富汗,伊拉克,利比亚。。。。。。扔了一通炸弹后跑了;一堆烂摊子留给周围国家解决。

美国人从未反省自己,他们显然还准备在朝鲜半岛、南海等地方他们认为要扔炸弹和煽风点火的地方,继续玩扔炸弹和煽风点火的游戏,然后留烂摊子给别人收拾的游戏。

美国人的游戏还能玩多久,我估计不超过50年。

楼主

南海仲裁案99%裁决中国败诉?北京面临连串起诉

法盲和民族主义者不会理解或接受这样的判决,可这判决的确符合国际法法理。
一句话--------
菲方有理,中方无理,判决公正,泾渭分明。

如果我是法官,我也不可能把黄岩岛和钓鱼岛判给中方。我要对得起法律正义,对得起天地良心。
按国际法,这些岛屿该谁的就是谁的,中方无理取闹屁用没有。

沙发
有什么麻烦的,该填的填,该打的打。

板凳
一句话
有什么麻烦的,该填的填,该打的打。

新豬 发表于 2016-5-8 07:54
南沙群岛属于中华民国,
国际上任何针对中华人民共和国的裁决都是荒唐无效的。 ...

裁决结果是该岛属于菲律宾,任何以为该裁决针对其它国家和地区想法都是自作多情。

中华民国当前和中华人民共和国处于友好同盟时期,
任何侵害中国民国主权完整的行为,
中华人民共和国都有权根据联盟条约采取军事行动。

由于中华民国已经退出了联合国,
所以任何在联合国范围内对中华民国进行法律仲裁都是荒唐可笑的,
只能采取军事手段夺取南沙群岛,
一旦采取军事手段,
中华人民共和国就不能坐视不理。

yalan 发表于 2016-5-8 09:30
如果裁判中国赢了,谁能猜猜中国还会说“披着法律的外衣”吗?

辫子国政府说,不管啥结果都不接受、不承认。
问题来了,假设那判决结果是“该岛属于中国”,怎么办?辫子国政府也不接受不承认?

南海诸岛从历史角度上是属于中国的,海牙国际法庭应该去了解过往的历史,尊重历史事实。中国应该公布那些历史材料,以正视听。还要公布菲律宾等国在上个世纪七十年代之前对南海诸岛归属的表态!中国应该在必要的时候,使用武力解决南海争端,不再做被人欺侮,丢失领土领海的事情了!!

楼上的几位就象打了鸡血一样亢奋了,可惜,无论什么党执政,也不敢把东海南海的島礁拱手让人。还国际法呢,不知道这个世界是凭实力的吗?美国面对国际法庭或联合国决议从来都是对自己有利的执行,无利的理都不理。谁能拿它怎么样?再说英国,阿根廷不是也请国际法庭裁决马岛归属自己了吗,英国还了吗?所以不管这次裁决结果如何,对中国沒有任何实质性的影响,顶多美欧菲越弄点所谓舆论压力,理都不用理,该造岛造岛,该建设建设,我不相信老美会为了南海根中国开战特别是大战,那不符合美国的利益,也不是美国历来处事的方式。所以你们几个因反共而连中国领土也恨不得送出去的,我看是白高兴一场,还是早早洗洗睡吧。顺便说一句,我对土共也不感冒,但就是看不惯你们因反共而连带着反华的作为,如果你们不是炎黄子孙,而是美日菲越的孝子贤孙,我可以理解你们的立场,但请不要用中文来发帖,拜托!

也可以耍赖不接受哈,可那样不就成流氓国家了吗

我是汉奸我怕谁 发表于 2016-5-7 22:35
法盲和民族主义者不会理解或接受这样的判决,可这判决的确符合国际法法理。
一句话--------
菲方有理,中方 ...

天地良心?
搞法律的有么?律师有良心么?
别跟我扯了!

springriver 发表于 2016-5-15 10:23
楼上的几位就象打了鸡血一样亢奋了,可惜,无论什么党执政,也不敢把东海南海的島礁拱手让人。还国际法呢, ...

国际法庭裁决马岛归属谁了?你说归属阿根廷了?无知!国际法院根本就没作出任何裁决。作出建议的是联合国大陆架界限委员会,并且不是对马岛主权问题作出建议,而是对阿国领海范围。你胡说八道什么“裁决给阿根廷了”!真是无知者无畏。

西班牙《阿贝赛》2016年3月29日报道,联合国大陆架界限委员会宣布接受阿根廷在2009年提交的一份关于阿根廷领海范围的认定报告,判定阿根廷领海范围拓展35%,而主权备受争议的马尔维纳斯群岛(英国称福克兰群岛)也被划定属于阿根廷海域。

对于联合国委员会的这一表态,阿根廷总统马克里表示欢迎,并认为这一认定会是阿根廷重申领土主权的有力依据,也有助于解决阿根廷和英国之间对于马岛主权的争议。马克里在社交网站上发表“阿根廷新地图”文章,表示阿根廷的领海范围将增加170万平方公里。马克里说:“我们对于联合国的这一认定十分满意,阿根廷领海版图的扩展将允许我们捍卫国家领海内的财富。”

而对于马岛之争的另一方英国来说,显然对此并不认同。英国首相卡梅隆的一名发言人回应道:“有必要注意到的是联合国大陆架界限委员会只是一个委员会,它只是给出建议,而这些建议不具有法律效应。该委员会对于主权问题没有管辖权。

该发言人说,“重要的是马岛上的居民如何选择,我们支持岛上居民对于未来的选择”,并表示还没有读过在阿根廷流传的报告版本,并对此存疑。

Tomm008 发表于 2016-5-15 20:09
天地良心?
搞法律的有么?律师有良心么?
别跟我扯了!

律师的职业道德就是为委托人服务,这和良心有什么关系?
我原帖谈的是法官,你却谈律师,偷换概念,逻辑混乱!
看来你把律师和法官的职业道德混淆了!真是无知者无畏!

正好是加足马力搞建设的大好机会!
看看最终花落谁手。呵呵,到那时邀请你参加你别不好意思!