• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华 18°
  • 实时天气:卡加利 13°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉:
楼主: 姗姗而来

桃源夜话。。。厨娘私语

楼主
怪不得,果然是食惯夜粥的人,估计单枪也是食惯夜粥的啦,都牙屎屎。

百度食夜粥的典故:
食夜粥这个习俗因为比较有历史,现在流传的多是不完整的版本,有些只笼统说以前习武的人多在师父家练习到深夜,一般吃过消夜,喝过粥后才回家。比较详细可靠的故事是这样的:广东早期的武馆有种惯例,师傅会挑选一些功底比较好,学得比较快、用心的徒弟去教刚刚入门的小徒弟——可能就和现在的教授叫自己的研究生改本科生作业差不多。这些有根基的徒弟往往起早摸黑在武馆中干活,师母为了酬劳他们,每天都做消夜给他们吃,通常是煲一锅粥。可见有资格食夜粥的人都是有一定基础的练武之人,所以之后形容有些武功底子的人就说“食过夜粥”。
姗姗而来 发表于 2014-11-22 12:17

俺也是“食过夜粥”!
曾打工时,做得最差,最慢,最笨的要留下加班完成任务
老板娘看到这些笨伯做得那么笨拙,辛苦,夜以继日
不好意思,把前两天的剩菜,剩饭放在一起熬了给我们吃
我们饥不择食,狼吞虎咽了!
:sad:
看看漂亮的老板娘,把她想象成下酒菜了
食粥犹如食色!
这碗里有她的哈喇子啊,怪不得味道那样鲜美 !
:smokin:

沙发
你好像都看懂了才来问的问题。

木瓜奶。。。

木瓜加牛奶一起搅拌饮用,女人多饮养颜健胸,男人也适合饮用。
姗姗而来 发表于 2014-11-23 18:05

以前听广东人说i,喝了木瓜加牛奶,就变成木瓜奶了?:confused:
男人喝了,小兄弟更威武了?
:thinking:

板凳
这个说法好像现今还流行,有没有科学根据不得而知,也不是你和我这把年纪去验证的事,咱们还是去重视。。。路路畅通这个问题吧。

以下这些食物都是很好的选择。。。(早餐选用,随意配搭)
姗姗而来 发表于 2014-11-24 10:46

俺小兄弟还是宝刀未老,孤胆英雄,深入虎穴,浑身是胆
革命尚未成功,兄弟仍需努力啊!

广东人的饮食,其他地方是无法望其项背的
精细,美味,品种繁多,色香俱全
(除了那些所谓的野味无法苟同外)
那年99带队去参加广交会,那时地点还在市中心
中午去附近的小饭馆吃饭,饭菜真的很诱人
让人胃口大开!
那时感慨,如果讨一个广东姑娘做老婆
是何等的福气啊!
呵呵!
:thumbu:

地板
seaweed 发表于 2014-11-25 00:24

少女之声!
这么美的歌喉,逆生长吗?!
强烈要求上照片,俺心动了!
:thumbu:

老V,先別急着心动,带上你那个周小燕的徒弟媳妇上来听几遍,然后给我们来些专业指导,先谢了!
姗姗而来 发表于 2014-11-25 10:25

“曾经沧海难为水, 除却巫山不是云!”

俺媳妇离群索居,金盆洗手多时矣!
来加拿大,回炉学习,完全不同专业,要生存啊!
除了工作之外,就是孩子和家务
对我网上的言论,早已嗤之以鼻,不屑一顾矣
她有她的爱好,我有自己的喜欢,
让她做一些事情,求爷爷告奶奶似的
貌合神离,同床异梦,井水不犯河水了
这就是为何俺上网时间多的原因。

这个建议好!老V会让他媳妇来么?他媳妇要上五一,老V就不自在了。。。
费老 发表于 2014-11-25 10:44

她不知道俺的ID,看到俺平化很多时间坐在计算机前发牢骚,很是不满!
不能让她知道,她是非常正统的,目不斜视的人!
所以,俺很压抑!  

哈哈。。老婆目不斜视,正统还不好??你这叫身在福中不知福。。。
费老 发表于 2014-11-25 11:37

所以,如果所有的国女都能这样的话
就不会有离婚,红杏出墙,鸡蛋里挑骨头
西人男的就不会有任何机会了。

还是俗话说得好:一拍掌拍不响!

海草在桃源61楼献唱《星语星愿》,她的歌声悠扬悦耳,绕梁三日,桃源上下一片欢腾,喝彩声不断,终于惊动了一达大爷到访,给海草奖赏银两5个大洋。

趁着桃源形势一片大好,咱得加紧上菜,兴旺,兴旺

上个老火冬瓜排骨汤。。。
姗姗而来 发表于 2014-11-26 22:30

你想馋死人啊!
我老婆又不会做,自己做的总觉得不好吃!

孩子是自己的好,饭菜是别人家的香”

你说饭菜是别人家的香。。。已经很文雅了,就差。。。老婆是人家的好这句没敢出口。
姗姗而来 发表于 2014-11-27 11:09

不敢说出口,隔墙有耳啊!

打破惯性思维,就是不说家花不如野花香!

既然白天讲夜话,咱说些你不懂的。。。站在女人角度看,那些总爱称赞老婆的优秀男人更让其他女人倾慕,就是觉得这样的男人专一,有担当,稳重这个理。象老V这样的人,小心狂蜂浪蝶啊!哈!
姗姗而来 发表于 2014-11-27 11:52

女人和男人的思维就是不一样啊!

第一,俺一直骄傲有这么好的老婆:
性格温和,家务孩子教育尽责,要强独立,外貌也不错。
赞不绝口,所以俺会给人专一

第二,开一些狂蜂浪蝶的玩笑
就是提醒女士们,不要太相信他的话
所以,结果是俺对家庭很有担当

第三,让女人心里羡慕的人,对她们没有任何意义
实际生活中,女人是不会和他们有交集的
正因为没有交流和接触,不熟悉,
你也就无法让他们真心帮忙,路人而已

儿时的朋友是永远的朋友,知根知底,一起打闹过!
这种朋友关系才是最稳重的!