• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华 18°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯 -2°
    温度感觉: -9°

桃源夜话。。。厨娘私语

楼主
桃源主人走了,已安居仙境世外桃源,为了不让桃源冷清下去,俺把大排档乔迁贵地,也好让桃源主人偷跑回来,有好茶好饭款待她。(d) (b) (c) (f)
推荐
费老 发表于 2015-11-8 21:42
看着就觉得香,都是额爱吃的,可惜不是给俺做的。。。。。

今晚吃这个了。。。

没人顶贴,好象都只是上图馋你啦,哈哈!

推荐
姗姗而来 发表于 2015-11-9 22:22
今晚吃这个了。。。

家常菜不在于做得有多么精致,主要是吃到嘴里能嚼出家的味道。。。

地板

吃早餐健康,也谈健康早餐。。。

有说秋冬进补,但大家先别忙着进补,想要身体健康,首先排清体内毒素,学会日常食用有排毒功效的食物来调理身体会有很大的好处。

这里想说说燕麦。。。

燕麦是排毒功能比较强的一种食品,它有效地降低人体中的胆固醇,经常食用,即可对中老年人的主要威胁——心脑血管病起到一定的预防作用。经常食用燕麦对糖尿病患者也有非常好的降糖、减肥的功效。燕麦粥有通大便的作用,还可以改善血液循环,缓解生活工作带来的压力;含有的钙、磷、铁、锌等矿物质有预防骨质疏松、促进伤口愈合、防止贫血的功效,是补钙佳品。

今天要给大家介绍的一款排毒健康早餐。。。燕麦粥

相信很多人都会煮燕麦粥,燕麦不宜煮太久,但本人也不喜欢选择速成或快煮一分钟的那种。

水开下燕麦片,(可随喜好加枸杞子,桂圆干,红枣,淮山,核桃等),待粥煮开转小火煮至麦片绵烂,加入鸡蛋,加牛奶,用勺子慢慢搅拌,蛋熟收火。

食用时,随喜好可加适量炼奶,或红糖,或不加糖吃得更健康。

来啦!一日之计在于晨,吃饱饱,美味早餐。。。

杞子桂圆燕麦粥

评分

Olive_tree + 1
凡间音符 + 2

回复 1# 姗姗而来

白天谈夜话。在倒时差吗?

回复 1# 姗姗而来

厨娘?一定要顶顶厨娘的好贴!

不过厨娘啊,不要把那酸甜苦辣搅在一起啊....

回复  姗姗而来

白天谈夜话。在倒时差吗?
单枪匹马 发表于 2014-11-21 15:23

白天我还没说话呢,咋你一看到私语就闯进来了?
还以为这里习惯自言自语的。

不过厨娘啊,不要把那酸甜苦辣搅在一起啊....
纸纱窗 发表于 2014-11-21 18:11

谢谢纸姐姐顶贴!
生活哪能没有酸甜苦辣的呢?来,尝一尝,慢慢品。。。

排毒最佳饮料。。。芹菜,蜜糖柠檬水

材料:蜜糖,柠檬,芹菜,苦瓜,两片生姜。。。正好甜酸苦辣搅在一起。

此饮料男女老少都适合饮用,尤女性多饮,排毒去斑养颜功效大。

评分

凡间音符 + 3 这个喜欢

说着夜话,不知不觉已是第二天清晨,先想好今天要吃什么?赶上是周末,可以睡晚一点点,就来个早饭午饭一起吃了。。。

喜欢稀饭。。。广东人称粥,北方人吃粥很筒单,一碗白粥几条咸萝卜干就是一餐了,但广东人吃粥比较讲究,料多,品种还挺多的,就不一一介绍了。

以下分享我制作一锅粥的全过程。。。

先煮白粥底,煮开放一至两粒光瑶柱,下皮蛋粒。

切好肉片,鱼片,虾灼熟待用,粥好关火,

换小锅加点水烧开下一碗粥的份量,下肉料(一人份量)生煮至肉熟关火,下蛋利用余热煮至蛋九成熟捞匀,下熟虾。

上碗,下姜丝,芫茜碎,葱花,酱油,麻油,糊椒粉适量即可,大功告成,和大家分享!

评分

Olive_tree + 1
红 豆 + 2
费老 + 10
单枪匹马 + 1
凡间音符 + 3

说着夜话,不知不觉已是第二天清晨,先想好今天要吃什么?赶上是周末,可以睡晚一点点,就来个早饭午饭一起吃了。。。

喜欢稀饭。。。广东人称粥,北方人吃粥很筒单,一碗白粥几条咸萝卜干就是一餐了,但广东人吃粥比较讲究,料多,品种还挺多的,就不一一介绍了。

以下分享我制作一锅粥的全过程。。。

先煮白粥底,煮开放一至两粒光瑶柱,下皮蛋粒。
姗姗而来 发表于 2014-11-22 02:27

一大早起来有人煮粥,太好了,开始看你那一片生鱼吓一跳,还以为这是吃生片鱼
这营养太丰富了吧
看你总说夜话我都不敢来

回复 9# 姗姗而来

粥是我的最爱。即便是一碗白粥,一碟萝卜干,再来一盘炒粉。。。。。。人生快哉! 金钱美女暂时都可抛之脑后。。。:laugh:

回复  姗姗而来

粥是我的最爱。即便是一碗白粥,一碟萝卜干,再来一盘炒粉。。。。。。人生快哉! 金钱美女暂时都可抛之脑后。。。
单枪匹马 发表于 2014-11-22 08:24
俺的夜宵差不多都是粥或者水泡饭。。萝卜干咸菜,或者是咸鸭蛋。。。。香啊。。:-P

这么多东西对我来讲简直就是营养过剩.
王二小 发表于 2014-11-22 10:22
就是。。俺早上就是一杯咖啡,几片饼干,哪像姗姗有这么好的胃口。。。:-D

一大早起来有人煮粥,太好了,开始看你那一片生鱼吓一跳,还以为这是吃生片鱼
这营养太丰富了吧
看你总说夜话我都不敢来
凡间音符 发表于 2014-11-22 08:23

知道你早睡,晚上太晚不来也罢,别让我打乱你的健康习惯,可是白天可以来看看,女人就是要吃得好。。。女人不补容易老。

再上粥一锅。。。生蠔及第粥

第一次这样做,吃过还回头寻味,味道好得很。
及第粥是广东一有名的传统食物,主要就是配料多,可自行百度一下会了解更多,制法大同小异,楼上已经介绍过了。。。

凡间妹妹家人多,多盛一碗。

知道你早睡,晚上太晚不来也罢,别让我打乱你的健康习惯,可是白天可以来看看,女人就是要吃得好。。。女人不补容易老。

再上粥一锅。。。生蠔及第粥

第一次这样做,吃过还回头寻味,味道好得很。
及第粥是广东一有名的传统食物,主要就是配料多,可自行百度一下会了解更多,制法大同小异,楼上已经介绍过了。。。
姗姗而来 发表于 2014-11-22 11:54
还加了个生鸡蛋??你这也补得太多了吧。。。:-D