• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:卡加利 14°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 10°
楼主: 棉花糖太太

盛夏的清凉美食

这...我就记得高中开始小黄鱼,带鱼都开始不好吃了。但是墨鱼大烤,乌贼鱼烧肉--我还是每次回家必吃滴~ 记得某年回国,大热天排了1个小时队,吃到一碗阿娘黄鱼面。结果还觉得没那么好吃。郁闷S了。
棉花糖太太 发表于 2014-7-4 17:26

建议你再次回去,去菜市场买一只活鸽子,炖汤喝,大补。

那个时候10元人民币一只,现场自己选一只,当场宰杀。别说我血腥哈,都是养殖场来的,供食用的。

建议你再次回去,去菜市场买一只活鸽子,炖汤喝,大补。

那个时候10元人民币一只,现场自己选一只,当场宰杀。别说我血腥哈,都是养殖场来的,供食用的。
云高天阔 发表于 2014-7-4 22:00

最惨的是鹌鹑。直接活着剥皮...很可怜...鸽子我觉得味道一般。

最惨的是鹌鹑。直接活着剥皮...很可怜...鸽子我觉得味道一般。
棉花糖太太 发表于 2014-7-5 00:04

我咋觉得鹌鹑肉不好吃那? 虽然鹌鹑蛋好吃。

棉花糖太太 发表于 2014-7-5 00:04

青蛙和田鸡不可怜吗?

我从2000年在上海呆了几年。
云高天阔 发表于 2014-7-3 23:13

在上海的生活能习惯?

在上海的生活能习惯?
园艺达人 发表于 2014-7-6 20:19

还好,生活习惯差别不是特别大,除了冬天没有暖气觉得有些冷。

饮食习惯上,一开始觉得上海什么都放糖,包子馅也放糖。后来时间长了,就知道那里有自己喜欢吃的了。另外上海饭菜做的比较精细,量少,小盘子小碗,需要两个菜才能吃饱。

在服饰方面,那个时候上海相对比较丰富,价格也较便宜。

住房情况上海比较差一些。

热天应该吃jelly:chewin:

还好,生活习惯差别不是特别大,除了冬天没有暖气觉得有些冷。

饮食习惯上,一开始觉得上海什么都放糖,包子馅也放糖。后来时间长了,就知道那里有自己喜欢吃的了。另外上海饭菜做的比较精细,量少,小盘子小碗,需要两个菜才能吃饱。

在服饰方面,那个时候上海相对比较丰富,价格也较便宜。

住房情况上海比较差一些。
云高天阔 发表于 2014-7-6 22:47

以前上海冬季没有家庭空调暖气时冷得有些刺骨,现在条件不一样了.
说到饮食,上海料理基本接近苏锡帮的菜,放糖,我到现在每烧一个菜都放些糖柔和一下,本帮菜酱油味重.肉包放糖,菜包好像不放糖,上海南翔小笼包是放糖地,与无锡小笼包比各有千秋,本人老家是无锡,每次回国时两者都必吃,哈哈.
上海住房情况一直是问题,30年前三世代同堂的很常见,现在房价又高的吓人.

青蛙和田鸡不可怜吗?
园艺达人 发表于 2014-7-6 20:15

青蛙和田鸡是一样东西。都可怜。但是杀青蛙的时候至少头先割一半,然后再拨皮。鹌鹑就是直接活剥。感觉更惨一些。

青蛙和田鸡是一样东西。都可怜。但是杀青蛙的时候至少头先割一半,然后再拨皮。鹌鹑就是直接活剥。感觉更惨一些。
棉花糖太太 发表于 2014-7-7 19:47

大小和颜色有些区别都把我搞糊涂了,叫法是一样的哈。
没见过杀鹌鹑,以前只见过杀鸽子,是在水里闷死的,本人基本不吃这些东西,鸡和鸭到常吃,阿弥陀佛。

以前上海冬季没有家庭空调暖气时冷得有些刺骨,现在条件不一样了.
说到饮食,上海料理基本接近苏锡帮的菜,放糖,我到现在每烧一个菜都放些糖柔和一下,本帮菜酱油味重.肉包放糖,菜包好像不放糖,上海南翔小笼包是放糖地,与无锡小笼包比各有千秋,本人老家是无锡,每次回国时两者都必吃,哈哈.
上海住房情况一直是问题,30年前三世代同堂的很常见,现在房价又高的吓人.
园艺达人 发表于 2014-7-7 12:39

在那里生活几年,还挺留恋的,有机会再去看看。

在那里生活几年,还挺留恋的,有机会再去看看。
云高天阔 发表于 2014-7-7 22:16

是的,都会留念曾经短暂生活过的地方。