• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉: 10°
楼主: velocity

画廊今日之画像 (上)

楼主
谢谢老V 关心!
俺绝对支持华男外娶!!!
齐力 发表于 2014-5-30 12:56

难度太大,文化,习俗,价值观,,,
其实,华女外嫁也不容易,圆满婚姻为数不多。

沙发
祝你早日康复!
承认不同的文化背景让异族婚姻有更多的问题。世界上难有完美的事情,接受和真心面对就好。
齐力 发表于 2014-5-30 16:48
谢谢!(f)
文化一般问题不大,主要是习俗,欧美还可以,印巴中东那些饭菜,很多人嗅下味道都受不了,要吃要做,一日三餐啊。

板凳
是否老V的曾经一个意中人被外族俘虏了芳心?
如果是,理解;如果不是,不太理解。
和者盖寡A 发表于 2014-6-2 15:35

都是邻居家波斯猫惹的祸

http://bbs.51.ca/thread-526570-1-1.html

地板
我绝对支持互补型:看着新鲜, 相互吸引,多发生在本地出生交流无障碍年轻男女
而且认为这才是正常的族与族的交往
但男女比例还是一边倒啊?!
你能分析一下为什么吗?
velocity 发表于 2014-6-7 18:54
一边倒是移民一代,年龄大了,不那么容易被同化,
年龄越大越顽固,男人比女人顽固,下一代就好了。

评分

蝴蝶飛呀 + 4

画廊今日:

老V又玩失踪了。潜水观看着呢?还是游远了呢?

阿魁不知身体好些了吗?有日子没来了。

......
和者盖寡A 发表于 2014-7-2 20:37

多谢挂念。
我正面对人生的一个坎,多说两三年,过了这个坎就好了。
阿寡怎么样,对自己的未来什么打算,就一直这样下去吗?

我也曾经经历过不只一次人生的坎。最重要的是要首先避免自己的不冷静,避免祸不单行。冷静对待已经发生的,才能更好避免可能的接踵而来的更坏的。
过了坎后怎么办?好听的:慢慢看上天的意思;保守的:摸着石头过河。
对于有过生活经历的人来说:你能平淡地过没有对方而生活,才说明你可能平淡地过和对方一起生活。
现在是你最好的回顾和分析自己的(重点在自己这方面)过去的对错与得失的时候,然后你对将来有一个进退两可的不同计划,你就会快乐,立于不败之地。
和者盖寡A 发表于 2014-7-23 14:39

多谢教导。:-D
你对自己的未来有什么打算,就一直这样下去吗?:-(

回顾和分析自己的(重点在自己这方面)过去的对错与得失,
然后对将来有一个进退两可的不同计划,就会快乐,立于不败之地。
和者盖寡A 发表于 2014-7-23 14:45
具体点。进,往哪里进,退,往哪里退。

情人、夫妻闹分手的时候,好伙伴闹分手的时候,常说的一句话:
这世界上谁没有谁都可以活着。不只是一句气话。
和者盖寡A 发表于 2014-7-23 14:52

这世界上谁没有谁都可以活着,而且都可以活得挺好。阿寡有什么切身的体会,能不能讲讲?

实际上有好处,就有坏处;有坏处,就有好处。要看天意,不要逆天意。
和者盖寡A 发表于 2014-7-23 15:52
阿寡的意思是说,天意让你一直单身下去吗?我感觉,你是为自己的不作为寻找借口。

你不应该一看到起烟,就想到房子一定会被彻底烧毁了。过于悲观。为什么不说很快可能就灭了?

你知道现在的处境,往往不能很好预见将来。很多时候,当你后来看到变化的时候,你才感到你以前预计错了,太过悲观了。

你从人生的起起落落里领悟到的不应该是:为什么总是要变坏?而应该是:最终一定还要变好!

在同样的起起落落中,有的人快乐,有的人痛苦。
和者盖寡A 发表于 2014-7-23 16:12
不管变好还是变坏,希望看到你有变化。

你不应该一看到起烟,就想到房子一定会被彻底烧毁了。过于悲观。为什么不说很快可能就灭了?

你知道现在的处境,往往不能很好预见将来。很多时候,当你后来看到变化的时候,你才感到你以前预计错了,太过悲观了。

你从人生的起起落落里领悟到的不应该是:为什么总是要变坏?而应该是:最终一定还要变好!

在同样的起起落落中,有的人快乐,有的人痛苦。
和者盖寡A 发表于 2014-7-23 16:12

感觉你好像误会我的帖子了。好像我很悲观,找你给我开导开导,呵呵。
其实不是的,我是替你着急,年龄都不小了。。。

You bet.
和者盖寡A 发表于 2014-7-23 16:46
赌什么?

如果是误会,那就好了。
和者盖寡A 发表于 2014-7-23 16:45
也可能没有误会,你故意东拉西扯。

回复 423# 和者盖寡A
阿寡还是那么淘气,我跟你讲正经事呢

淘气=happy,正经=not too happy.
和者盖寡A 发表于 2014-7-23 17:59
淘气,只能换来一时的happy,长久的happy,还得靠正经事。