• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:卡加利 22°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:蒙特利尔 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 12°

『煎饼果子』

楼主
谢谢解释。我没吃过,煎饼是面食,油条还是面食,不知道为什么要裹在一起吃,分开不行吗?每次听名字总觉得里面应该放草莓香蕉什么的,像甜食。
白色百合 发表于 2014-4-19 22:06

百合:煎饼果子很好吃,我在北京读书时最喜欢吃的之一,看起来简单但我怎么也做不出那时的味道,不知为什么?

沙发
以前喜欢的东西,现在未必还喜欢,太久不吃,胃也不适应了,有关故乡记忆的吃食除外。
白色百合 发表于 2014-4-20 19:41

是这个理,此一时彼一时。

板凳
就像,你现在还吃青蛙吗?

有几样东西我是自始至终不吃的:动物的内脏(杂之类),猪血,腐乳。
白色百合 发表于 2014-4-21 16:55

有文章说,猪血很好。

健康食品--猪血,含有丰富的铁、钾、钙、磷、锌、铜等十余种微量元素。医学研究证明,常吃猪血能延缓机体衰老,提高免疫功能,清洁人体新陈代谢所产生的"垃圾",有人体"清道夫"之美称。目前市场流行的排毒养颜胶囊等药物,及大城市人们热衷的洗肠健身健美项目,均与医学所说的"要想长生,腹内常清"相吻合。而常吃猪血既价廉物美,又有益健康。特别是老年人循环系统的机能减弱,许多重要器官的血流量和血流速度都有明显降低,这就要求血液中能有较多的血红蛋白来弥补。蛋白质和铁都是血红蛋白的重要成份,两者在猪血中含量最高,特别是猪血还含有容易吸收的血红素铁,对青少年的健康发育都有较大帮助。猪血还是天然的润肠通便食品。总之,猪血的营养价值是任何食品所不能具有的。

地板
你知不知道,血是疾病最快的传播渠道。圣经里也不主张人吃血,我很庆幸我生来就不吃。
以前的纺织女工好像定期要吃猪血,清理肺部,但我总觉得吃血很恶心。
白色百合 发表于 2014-4-21 17:08

我是因为不喜欢吃,而不吃。

不吃好,那些营养我们可以从其它地方获得。
还有猪肝,不知为什么,我也是从小就不吃,我家里人都吃,就我不吃。
白色百合 发表于 2014-4-21 18:49

动物的内脏胆固醇较高。青少年可以吃。猪肝明目等等。由于我掌控了我家的进口公司。一切就我说了算。我不吃的。一般不买。我也不会烧。可能就在我家缺少这种元素。

你要是问这里的医生猪肝明目的事,100%不会有医生给肯定回复。
我说我家里人都吃,是指我父母哥嫂。我儿子也是不吃的,所以我做东西总喜欢放胡萝卜,据说胡萝卜素到体内会转换成维A。
白色百合 发表于 2014-4-21 20:27

我也喜欢用胡萝卜做菜,胡萝卜溶油,过油以后会有胡萝卜素,在放些洋葱,我儿子特别喜欢。