• 实时天气:多伦多 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温哥华 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 29°
    温度感觉: 29°
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 18°
楼主: 黄真真

俺的鱼缸

等过几天养好水我就把大鱼们放进鱼缸去。。。小鱼要等再养大些。是这样吧?
黄真真 发表于 2014-5-4 20:27

是的,反正小鱼大的很快的。

等过几天养好水我就把大鱼们放进鱼缸去。。。小鱼要等再养大些。是这样吧?
黄真真 发表于 2014-5-4 20:27

是的,因为1.是鱼儿适应了环境。2.是孔雀鱼是繁殖很快的鱼。你马上会知道的。好在你的鱼儿品种很好。你就坐着捞鱼吧!

回复 284# 黄真真

真真:你要仔细点,能看到小鱼一条一条,飞出了,它们一出来就能游,很小,先不太会游。没多久就自如了。你把鱼食弄弄细。一天后就能吃了。

谢谢maobei,母鱼是半夜生的小鱼。
黄真真 发表于 2014-5-6 00:14

不一定的 孔雀鱼是随时生的。

回复  黄真真

一条母鱼几乎一个月就能生一次,每次最少30条,他们吃的再多也能活下来很多条,所以,鱼缸里都是大大小小的鱼。但都是近亲繁殖,颜色越来越淡,不好看了。为了改良品种,又去买两条红色的公鱼,但每天只是看见这两条公鱼互相追逐,不追母鱼啊,难道是嫌弃姑娘们太丑了?
绿柠檬 发表于 2014-5-6 16:26

不是的,姑娘们还没到年龄,韵味不足,引不起男孩子的注意,没多久就会好的,我说的是真的不开玩笑。你做得很对,近亲的小鱼儿会退化的。是要引进外来品种。虾也一样的道理。