• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -7°
    温度感觉: -13°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:温尼伯 -6°
    温度感觉: -9°

俺的鱼缸

俺有新的宠物了!呵呵

火焰红孔雀鱼喜欢在中上部游泳,三个小伙伴聚在一起不停地游啊,也不喊累,有没有三千米的说?

灯鱼喜欢在水下部小小游动。

评分

快门之旅 + 3
melanie红 + 4
白牧丹 + 1
茹梦 + 5
久石让的粉丝 + 5

图呢??!

虾喜欢站在水草上,或者躲在水草间嬉戏。不过游起来可快了,那么多手脚一起游弋。

螺爱吸附在水土上或玻璃壁上,探出透明的鼻子,两根触须象天线。

嘴象吸盘的清道夫登场!

别看俺不起眼,俺那叫稳重!

评分

melanie红 + 4
白牧丹 + 1
怀念春天 + 4
茹梦 + 5
冬日的暖阳 + 3 漂亮
maobei + 1
云高天阔 + 4 赞!!

俺的小吃醋精来了!!:laugh:

妈妈在哪里?嗯,家里有了新怪物。。。

然后转过身扒我的手要我抱抱,寻求肯定。我对他说,“这是你的新宠物。”
这才安定下来。

购鱼(鱼缸)攻略:

买鱼缸,装照明灯,过滤泵,发热棒和氧气泵。如果想养水草,则要买水草泥。可以营造良好的生态循环。鱼屎沉淀后可成为土的营养供给水草,水草给鱼氧气和安全感,嬉戏和休憩的场所。

养鱼先养水。
1.放水草泥,覆水,等沉淀。

2.放药水。一种是消除水中的氯气,另一种是增加水中益生菌,有利于鱼儿健康成长。每次换水时需放。如10加仑鱼缸就各放半盖。

3.放药片——在不同批鱼混养之初,以防细菌交叉感染。

4.放鱼入缸。

这些总共花去我200元。

鱼缸90(含灯和过滤器);新鱼20+旧鱼;发热棒20,;氧气泵20;水草泥40;再加上鱼网兜2,贝壳5,后壁贴纸,药片药水等10。

希望能想养鱼的同学一个借鉴。:-D

俺有新的宠物了!呵呵

无情 发表于 2014-3-23 15:04

祝贺你有了新宠!! :-D

祝贺你有了新宠!!
云高天阔 发表于 2014-3-23 16:25

谢谢,俺也喜新不厌旧。呵呵呵

俺有新的宠物了!呵呵

无情 发表于 2014-3-23 15:04

恭喜!好漂亮!

恭喜!好漂亮!
黎丽 发表于 2014-3-23 16:27

谢谢黎丽,谢谢加分的男女同学们。:thumbup:

鱼儿多快乐呀!我们也一样要每天开开心心的,给自己找点乐子。庭院就是我的水~~~~:p
云高是不是象那个稳重的?有木有,有木有?:laugh:

无情:你的鱼缸很漂亮,如果你想看到小虾出现大约在三周后,但和鱼同养。什么也没有。你要看到你的虾抱蛋蛋了。不能碰它,虾会把蛋蛋踢走,一个不剩的。想看小虾就要分开养。小虾繁殖很快,而且好玩。

无情:你的鱼缸很漂亮,如果你想看到小虾出现大约在三周后,但和鱼同养。什么也没有。你要看到你的虾抱蛋蛋了。不能碰它,虾会把蛋蛋踢走,一个不剩的。想看小虾就要分开养。小学繁殖很快,而且好玩。
maobei 发表于 2014-3-23 16:30

虾每隔三周就能繁殖?真的吗?那我过三天单独把它们放小鱼缸里,(现在小鱼缸在养水)。但小鱼缸没有加热棒和氧气泵等。只有水草和石子,没问题?

虾每隔三周就能繁殖?真的吗?那我过三天单独把它们放小鱼缸里,(现在小鱼缸在养水)。但小鱼缸没有加热棒和氧气泵等。只有水草和石子,没问题?
无情 发表于 2014-3-23 16:33

你的虾有母的吗?但他们也要温度,虾要水草泥。把你的虾近距离拍一下。我就知道了。

谢谢黎丽,谢谢加分的男女同学们。

鱼儿多快乐呀!我们也一样要每天开开心心的,给自己找点乐子。庭院就是我的水~~~~
云高是不是象那个稳重的?有木有,有木有?
无情 发表于 2014-3-23 16:30

俺也很喜欢养鱼,以前养鱼的时候,每天坐在地板上看鱼玩耍能看上1-2个小时不动。

俺也很喜欢养鱼,以前养鱼的时候,每天坐在地板上看鱼玩耍能看上1-2个小时不动。
黎丽 发表于 2014-3-23 16:42

哈,我也是,我还以为我有问题。:laugh: