• 实时天气:多伦多 27°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 28°
    温度感觉: 29°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 12°
楼主: 徐 曼

风云从版:怎么我的专栏谁动过了?昨天的稿变成了8.3.?

无忧了 发表于 2016-6-21 08:30
别写了,求你了。
文字生涩思维苍白,还有股子浓浓的洋骚味,成天出来膈肌人。
好的文字是用流畅的语言表 ...

估计老兄身体健康无恙、从未住院过吧?

明报 枫叶偶拾 逢周三刊出
加東多倫多版:D6
加西溫哥華版:D8

【加拿大住院感怀系列报道】
 写在前面:
  多年来,从未参合任何关于枫国”医疗体系是与非“的讨论甚至议论,本作者胆小出息也不大,对自己没有把握的东西,乐意多听,但作为枫国公民、一介写手,当然很是关心这件民生大事,今年5月4日我被推上了手术台...这前前后后多半年的经历,足够我写篇系列报道,呈于看官面前,以展示真实的加拿大,有感恩的心,凡事开心\快乐也顺利。
        当然,这归功于纳税人的每一分奉献!特别是高收入高税收者,向他们致敬!做合法纳税好公民。

6.29.2016.

加国医疗体系:各自为政 你出我入 环环相扣!

下了手术台,当手术医生得意地通知我亲友“她后天就可以出院”时,我百感交集:喜的是手术居然如此顺利!麻醉在术后半小时内就基本苏醒,刀口毫无痛感,这大大出乎预料,而能让病号回家,说明医生心里非常有数和自信,否则术后回家若出现问题,院方要负责任,而对回家后的康复,我亦有准备。

忧的是,髋关节置换并非一个小手术,回家后漫长的康复和一系列的困难如何面对和度过?原先的一丝幻想:若术后如愿转往康复中心,一切由专业医护悉心照顾外带医药吃喝起居,全由政府买单该是多放心又受慰哦!家人调侃:“别惦记了,回家吧,没见手术病人那么多?咱们凭啥能去康复中心?”是的,随遇而安心平气和,手术顺利又无痛已然知足,我们欣然准备回家。

术后第三日并未如约回家,而是来了两个彪形理疗师,愣是把我架下床锻炼“逼”我走路,但他们动作轻柔唯恐有闪失,我连疼带怕几番忍泪,之后家庭护理中心又来人摸底。第四天,我接到社工送来的通知:5月7日转往康复中心!我和家人目瞪口呆,惊奇希望成真。

在加拿大境内的公民移民,均享受免费医疗,住院或术后在康复医院的疗养,均由政府买单,据说在过去,所有病人由医院出来,必须悉数转往康复医院,现时则不行,钱囊之故吧。谁符合去康复医院的条件?现有严格又人性化的规定,不是病人自己想当然,亦非医生说了算,而是一个综合的评估结果,无需走后门,更不需花一文钱,也别问为什么,能去和不能去的均心平气和,毫无怨言,为已经得到的感恩。

我第一次经历加国医疗体系:他们各自为政、环环相连、你进我出,在短短两三日内,决定一个病人的术后去向,确保万无一失。

住院感怀加拿大( 8)

6.22.2016.
手术之快,超乎想象 看见这文,无忧老汉兄很受伤,见底页

手术定在5月4日上午,与亲友赶往General医院,手续办完坐下四顾,待术者满满一堂!个个蓝色病号服吊瓶而坐,像船上一根根桅杆,人们有些许紧张,我的紧张感提前预支了,4月19日那次术前测血压真是见鬼,居然低压190、高压230,着实吓坏了几位医生!我奇怪:何以医生敢按时手术?并未安排吃任何药。

术前最后一次检查,一切正常,拍照为庆(见照),被推入手术室时感觉居然像去参观。
护士金发碧眼麻利亲切,麻醉师乐谈和蔼,是一个宣教士,去年两趟到中国最贫困地区宣教治病,如此经历让我无比欣慰。他安慰我说:“不会全麻,但两针扎下你就不知道啦!”我不信,既然不是全麻,我就可以听见你们刀切斧锯,这是何等...?果然他在我背部一针麻药下去,还是清晰可见护士美丽翘睫毛,想:这个麻药量是不够的,果然一会儿就有声音说:“一,二,三,放!”我感觉臀部轻轻一震,立马问:“怎么啦?还没开始做手术嚒?”医生轻松地说:“我们结束了。”结束了?就在一眨眼的功夫,手术做完了?我有点不甘心。

这完全不是我想象和经历的手术过程,那次是在中国,结果也不错,但过程令我不堪回首,因在半昏迷中听见医护对着我聊天:“人哪,真是不要逞强,你看这女的,刚上台时好好的,脸色粉红,可就这么一会儿,这脸...”我听不下去了,只觉得刀口在撕裂...“快!给麻药!血出来了!”

推出手术间等待床位,护士往来不断做各种测试,更多的是聊天讲笑,后来手术医生来到我床前,得意地揣着手,告诉亲友:
”整个手术计划进行3小时,实际只用了100分钟!这位女士心态极好,手术非常顺利,后天可以出院!“
晴天霹雳啊,我多么希望多住两天!

加拿大住院感怀(7)

6.15.2016.
初夏若秋好反常

写这文是6月12日,出院回家整三周,户外走走吧,天气出奇凉爽,清风飕飕,怎似秋天?查查今日天气,温度居然在21-11度之间?再查入院5月4日和出院5月20日那两天的温度,前者是9度,后者是11度,这前后近一个半月,温度居然相差无几?而今年初的隆冬亦无“冬”相,很舒服的一个冬天;今年的春天如此漫长,园子里的花草,至今不知自己是长好?还是不长好?往年我那玫瑰树的嫩叶已经油绿漫漫,此时依旧半树枯!毕竟上帝创造的植物是“当春乃发生!”
显然,如此天气对农庄的农人不是什么好消息,今年加拿大的冰酒和苹果,怕不会有什么好收成了,唉!

其实这种反常天气已布全球上空,始发于智利的“厄尔尼诺现象”所致, 阿塔卡马沙漠本是世界上最干燥的沙漠,而 2015 年的厄尔尼诺现象带来了一场异常豪雨,沙漠土地里休眠的各种花朵、种子瞬间发芽、生长、开花,在这以往死寂的沙漠绽放!绽放得令人恐惧!记得去年5月6日的印度,持续高温造成印度800 人死亡,一些地方的道路被烈日 " 烤化 "。
本轮厄尔尼诺现象被命名为 " 李小龙 ",自 2014 年 9 月发展至今,已持续20 多个月,成为一个超龄 " 圣婴 ",而厄尔尼诺的西班牙语原意即“上帝之子”,虽与基督教无甚关系,但人无法胜天是确定无疑的。

但之于我个人,这个天气是何等舒适和及时!在我最恐惧摔跤的隆冬,多伦多无雪,担忧成空;如今在家养病康复,天气如此凉爽,令人心旷神怡!   加拿大住院感怀(6)

厄尔尼诺-全球惊悚图片

无忧了 发表于 2016-6-29 12:02
你的确应该感恩,因为你花的都是别人的汗水钱。

老汉啊,又糊涂了不是?怎么活得酱紫累呢?
想啊,如果你住院,然后你每时每刻在心疼钱:
又花了纳税人一分,又一分....
最后你赢焦虑,成了忧郁症,结果花掉更多纳税人的钱,不是嚒?

无忧了 发表于 2016-6-29 12:02
你的确应该感恩,因为你花的都是别人的汗水钱。

之所以如此,才更珍惜和感恩,好好交税,遵纪守法,做个好公民,报答社会

枫叶情谊 发表于 2016-7-8 23:40
听说总点着税、血汗钱的,都是些年薪最多在4-5万的?

高收入高税收的,反而没有整天把税收挂嘴边的
似乎国家的税收,都是这些低收入甚至退税者的奉献?

7.27.2016

【小粉红砸锅】

南海仲裁失利,中国掀起爱国浪潮,“7月16日开始,举国不去美国餐饮业消费,只需两天,世界将为之震撼为之哗然!”是日,爆发有官方默许或直接组织的——针对肯德基等外企的抗议游行,大城反应平平,小城百姓爱国之心尤见迫切、斗志昂扬,雷人场景频出,果然令世界震撼哗然!
众人在肯德基店前拉出横幅:
“你嘴里吃的是肯德基,丢的是祖宗的脸!”
对店内的食客围堵拍摄:
“你今天吃的肯德基,明天美国人打过来的炮弹就有你一份!做回中国人只忍两天,不吃不会死。”
一位时髦大妈指着两个女孩:“看看这些中国人,正在花钱给美国造炮弹哪!”未料辣妹反斥:
“你先把你的苹果手机砸了?当场摔!我就让店里所有的顾客离开!”大妈说:我是16号前买的,不算。

更有一个小伙子,边拍摄边问一个学生模样的男生:
“肯德基好吃吗?”“还不错。”“还不错?你不要B脸吗?肯德基是哪里的?”随后镜头转向排队的父母和孩子:“你们都不要B脸啦?肯德基是哪个国家的?南海打仗了你们都不知道?还是不是中国人?”

当然 ,爱国者们也遇到了被反击:
“吃了肯德基就不是中国人了?哪有这么便宜?”更有人直呼上当:
“骗子,全是骗子!一帮中国人堵在肯德基门口,说是吃了肯德基麦当劳就不是中国人了,我赶紧去买了来吃,吃完发现自己还他妈是中国人啊!被骗了!”

有谁知道?肯德基最大股东是北京畜牧局和中国银行?有谁听说?中国借美国使用的国债1.240万亿,足够制造最新型福特级航母83台!MEA2主战坦克24.88万台,而爱国者只注意到了几片鸡肉几只苹果,便以爱国之名辱骂围攻,原本一场爱国剧成了极具喜感、向自己砸锅的闹剧?是一群半世纪前的红卫兵再现?
当然,小粉红有同等表达言论的自由,小粉红是谁?自己去查。

人民愤怒了,怒向肯德基:
https://www.youtube.com/watch?v=DdvGWcPPPAQ

历史学者宋石男的【小粉红】
https://www.youtube.com/watch?v=1iwgvUA3Pss

警察曾经拦阻违法者,被爱国者镇压了:
https://www.youtube.com/watch?v=e3H4BNT3K-0

当年的义和团不过如此

徐曼【明报】今日专栏:

希特勒 也觉得他很爱国

口可口非 发表于 2016-8-4 14:38
所以鲁迅放弃了学医
医得好躯体
医不了脑残

脑残比身残更可怕

先问安!风云从版:怎么我的专栏谁动过了?昨天的稿变成了8.3.?