• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: simpleava

诚心请教:关于海外汇款

回复 112# 风淡云轻

没关系的, 我想, 楼主明白, 不管意见是不是一致, 我们都是在帮楼主出主意. 但最终,这里的说法只是参考, 不能做为专业的定论. :-D

楼主,教你几招不还钱的理由:

1、说好在国内还钱,你却要求我在海外结账,违背约定。本人暂不能还钱。

2、加拿大是法制社会,任何人都要守法、护法。这样转手规避税务监控,我有义务遵守加拿大法律,维护加拿大法律的尊严,也维护我本人的清誉。所以,为了法律的名义,这钱我不能支付。

3、你自己在法律上走钢丝,我不能涉险,也不能害了你儿子(如:用这笔钱买大麻抽,结交不良女,买跑车出交通事故等)。这钱万万不能还了。

4、50万人民币不是大钱,给你一个教训,也是为了帮助你以后树立良好的法律意识,避免更大的损失。

楼主,不还钱需要一个心理调整过程。前3天你会觉得良心谴责,后3天你会寻找各种理由舒缓,再后2周你会不去想这事,再后2周会逐渐淡忘,再后半年,当手头再紧的时候你会觉得这钱早已经不是应付账款,再往后,你也许会另找机会如法炮制。毕竟现代社会,尤其是在加拿大,赚钱太不容易了。等过了这坎,你也许会感谢庭院朋友们给你的提醒和出谋划策。。。。。
在小河那边 发表于 2014-1-6 11:47

言辞不当,警告一次。