• 实时天气:多伦多 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 12°

CIK TEL My headache头疼,心疼,恶心

楼主
CIK TEL My headache头疼,心疼,恶心

http://www.51.ca/service/showitem.php?s=&itemid=169273
家中CIK网络服务断网已经第16天了,该挨骂的CIK
CIK的网络一直不稳定,刚刚装机时,速度飞快, 下载速度超过1MB每秒,爽极了。近一两个月来, 几乎天天MODEM死机,好在断电重启后会恢复正常, 每当傍晚6点到8点,网路慢得像蜗牛,pinghttp://yahoo.ca/yahoo.ca[/url] - t 发现,时常time out, 重启机器也不行。
打电话给CIK客服,他们做了技术处理后网络速度会快起来, 可是好景维持不了几个小时。
原因十分简单,刚刚安装时,CIK会照顾新客户,带宽十分高, 后来,他们就拼命增加用户,而不增加容量,结果可以想象。 正如在高速公路,仅仅几辆车行驶,车速会飞快,可是在高峰时段, 发生塞车是不奇怪的,解决办法是唯一的,增加车道或限制车辆。 CIK既不想扩容
有又要多卖用户,后果就……
1128日,星期四,家中彻底断网,打电话[url=]416 848 1517[/url]他们的客服技术人员水平非常高,让客户做许多测试:
以下的是他们失败的测试,我帮他们做的:
·
断电MODEM , 重新上电
·
断电MODEM5分钟后 , 重新上电
·
检查电话线路,有无断线,无断线, 因MIDEMDADSL灯在插入电话线后会亮, 拔出后ADDL灯会不断地闪烁,
·
用普通电话插入CIK进线(即BELL电话线),听有无拨号音, 没有。
·
拨打[url=]905 318 7465[/url] 正常的话会听到回应,[url=]905 581 2398[/url](笔者注:非真实的虚拟号码)
·
WINDOWS DIAL UP ,PPPOE 进行拨号,账号,[email protected], 密码,888888(笔者注:非真实的虚拟号码)

·
以用户名,test@test dial up —— NO LUCK,
·
他们说,若要BELL 上门检查线路,而发现不是BELL的问题, 这100多元服务费需要我承担。
·
我手头还有一个CIK的黑色的MODAM, 不带wifi的那种。
3月份搬家时之前老地址我用的是CIK 的服务,
搬到新地址后他们说老的黑色的MODEM 不能用于15M高速网
(放P!),所以强卖给我这新的白色有WIFI -
MODEM,实际上我根本不需要WIFI 设备放在BASEMENT,我还得在2楼再放置一个WIFI ROUTER

我用此黑色MODEM连上去dialup, ——no luck,
不通。

·
他们又让我去附近的朋友家去试试这两只MODEM,测试结果, 那只有WIFI的白色MODEM,拨号
不通,黑色的MODEM在朋友家成功拨号上网。
·
依照这样的测试结果,CIK的技术人员判断, 那只白色的modem坏了,需要换一个新的。此时是201311 30星期六。
·
CIK周末无人负责, 无人发货, 等到断网第8天, 星期四,一只TECHNICOLOR的新白色MODEM 终于寄来了, 在此期间,我天天打电话催问, 回答是, 请耐心等待。
·
害得我天天到TIM HORTONS 上夜班, TIMHORTONS OPENS 24 HOURS.小孩天天到图书馆或朋友家做作业。
·
可笑的是,TECHNICOLOR 插上线路, 与以前的2只MODEM 一样,接上线路, ADSL 灯会常亮, 但INTERNET 不通。 PPPOE DIAL UP 也一样不通!
·
这十几天,我家的电话也同时断了, 因为它需要使用网络才可以工作。
BY THE WAY CIK的电话服务,整个一垃圾,听不清,打不通。
·
我不得不申请了另外一家ISP 的服务。
·
我打电话取消了CIK的服务, 他们的技术和服务“好得”实在吃不消!
当时接入CIK
服务时,
他们让我付完一年服务费,
网络MODEM和电话ADAPTER设备免费,
现在他们说这是一年的合同,
还剩5个月的服务费不退还。

网上许多CIK通讯的代理广告,我写这篇文章,注定会遭到这些代理商的咒骂, 因为会砸了他们的生意。这里我先道个歉。
多多少少因为出于爱国心,我选择了CIK作为网络供应商, 它是中国公司,可能是李嘉诚的公司。

现在, 我对CIK彻底绝望了,看来要去小额纠纷法庭了, 要让CIK 赔偿$1。
(故事进行中,待续)
还是BELL好,我经常代客户打电话取消上网,每次态度都很好,立马取消。绝对没有碰到刻意刁难的。

一分价钱,一分货。
frank2013tim 发表于 2014-2-26 07:10

和钱关系不大。

真心不想再碰CIK了!! 一开始说到天花乱坠的怎么怎么好 买回家根本就用不了 网络总是掉线,好不容易想看个电视,节目还怎么打都打不开!

不建议安装CIK套餐,不要上当受骗,如果想用就只装网络(速度一般),我从安装这个套餐以后有一种受骗的感觉,这里我要说明一下,我只用了CIK五天,我就受不了了,网络电视真的是没有办法看,太卡了,看五分钟要卡半个小时(这是我用第二天时出现的),我给客服打电话,他们一上来说让我检查网络,我检查完以后没有问题,然后他们又说是电视信号不好,现在公司正在和中国合作商改善这个问题,最后总之就是一句话解决不了,电话也是要通过网络,打电话时总感觉有回声(跟进KTV一样的回音),我唯一感觉能用的就只有网络了,我第五天又给客服打电话,跟他们说我想只用网络,其他的网络电视还有网络电话我都不想用了,CIK的人说可以但是要交$100块的设备钱,我说我已经提前交了一年的费用,再说我只用了五天,是CIK公司说有一个月免费试用的,最后总之给我推来推去,我最后决定还是不用了,因为CIK真的是中国人坑中国人的公司,我在这里只是提醒一下中国消费者,不要上像CIK这样公司的骗!!!!!!!!!!!!

一分价钱,一分货。

这几天正在考虑是否转到CIK呢,看来要更慎重了。我用Rogers上网,网速大部分还行,但看中文电视时,经常卡的厉害。
枫叶甜品 发表于 2013-12-17 19:02

:thinking:

楼主现在用的是BELL 的网络, 最快速度比较,甚至还没有CIK高, 可非常稳定。 价格稍微高一点点。

反正与CIK永远再见了, 祝CIK永远好运!
驰喻 发表于 2013-12-17 23:24

:thinking:

怎么退掉CIK

最后悔的事莫过于和CIK签一年合约。
自打用上了CIK,这网基本上上不来,youtube不行,淘宝不行,skype也不行。电话有时通有时不通,电视更绝了,自己在那里跳台没完没了的。

每次打电话过去,都有一帮人,说帮我查一查,黑盒子,白盒子这个灯那个灯,没完没了。解决方案很简单-拔电源,重新来,说一大堆给您服务,我他妈想退货!!服务你妈的逼。

耽误我的时间不说,其实他们什么也解决不了;请问怎么才能退掉CIK,太后悔跟他们签一年的协议了

我用的是cik的cable服务,简单客观说一下,问题是时有发生,有时候表现为 1.老断网,需拔线加重启,当然不排除rogers线路的问题,因为这个问题在用rogers线路时也经常发生。2. 域名解析问题,感觉cik自己的域名解析服务器有时候会很不好使。其他基本稳定,45m带宽,下载一般在5m-6m。
总体来说,对于流量使用比较多的客户,性价比还是不错的。速度快,无限流量。服务还行,起码能讲中文,技术支持一般。

首先我觉得,cik是租用的bell和rogers线路,在物理因素方面肯定是很被动的,因为物理线路出了什么问题都得找rogers和bell解决。换句话说,你反映问题给cik,他先查他的服务有没有问题,没有问题的话就要咨询bell和rogers了。他们只是批发流量再卖给你,所有的线路开通和带宽设置都是bell和rogers那里操作和设定达。线路好不好和地域也有关系,地区网络质量差,用谁家都一样。

所以这个问题很复杂,你想简单一点也行,就用rogers和bell的,出了问题沟通也方便。顶多就多交点钱。想便宜又速度快又质量好又稳定不掉线,谁能找到这种isp的,请介绍给我们,大家都想!

更新:
- CIK来电, 要我帮他们测试。他们的网络依然不通 -- 第 28天。
- 我讲家里不得不装上了第二条BELL的网络服务。
- 他们的技术人员要求我用他们的MODEM 连接上BELL 的电话线试试。我说我现在需要网络, 不可以做这种测试。
- 他们的服务人员再次表示: 若要BELL 上门, 发现不是BELL的问题, $100多上门费用CIK 不负担。
- 他再次声明如若我把MODEM改了配置或RESET,他们概不负责
- 现在网路仍然不通, 原因不明。

- 我再次要求退还我的费用,因为我无需第二天网路, 被再次拒绝。
驰喻 发表于 2013-12-23 18:21

大过节的还这么折腾人。同情LZ一个。

更新:
- CIK来电, 要我帮他们测试。他们的网络依然不通 -- 第 28天。
- 我讲家里不得不装上了第二条BELL的网络服务。
- 他们的技术人员要求我用他们的MODEM 连接上BELL 的电话线试试。我说我现在需要网络, 不可以做这种测试。
- 他们的服务人员再次表示: 若要BELL 上门, 发现不是BELL的问题, $100多上门费用CIK 不负担。
- 他再次声明如若我把MODEM改了配置或RESET,他们概不负责
- 现在网路仍然不通, 原因不明。

- 我再次要求退还我的费用,因为我无需第二天网路, 被再次拒绝。

我也是用CIK。
客观的说,网路还是可以的,起码能上网很手断,可能是我几乎不上网吧, 哈!就是给孩子玩而已,他们不在乎断线,没抱怨过。

可它的IP电话就是徒有虚名了, 说可以全国打,我能和沙省的朋友只能通两次电话,以后就不能打通了。天天试都不通。我用手机打都能通。

说起来真想骂人!

电视更是一塌糊涂,很多台都不能看,老是堵。回看的节目没一个是准的。
比我用电脑看的差多了。

和技术人员通电话,就说你再花钱买新的BOX吧,光TV盒就差不多百五十多刀,还没加邮寄费!!!
连网路BOX还得换!。。。
陆仁 发表于 2013-12-20 12:05

有免费的IP电话可用,而且是全国任打。干嘛还用付费的?
去www.freephoneline.ca注册一下,它会给你个免费的本地号码。然后你可以在网页的设置面板中将这个号码foward到你朋友的电话号码(只要是加拿大的号就可)。这样你只要拨那个免费申请的IP电话号码,你外省朋友的电话就会响了。
麻烦是稍微麻烦一些,但是是免费的,而且效果很不错。我用了好几年了,一点问题都没有出过。

刚刚一个朋友告诉我, 他家的CIK 也断过,他家没有无限AIR流量的的手机, 只有PAY AS YOU GO, 他们断网2天,CIK让他们做测试, 他把近$100的手机余额全部用光了。