• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯 -1°
    温度感觉: -8°

CIK TEL My headache头疼,心疼,恶心

楼主
CIK TEL My headache头疼,心疼,恶心

http://www.51.ca/service/showitem.php?s=&itemid=169273
家中CIK网络服务断网已经第16天了,该挨骂的CIK
CIK的网络一直不稳定,刚刚装机时,速度飞快, 下载速度超过1MB每秒,爽极了。近一两个月来, 几乎天天MODEM死机,好在断电重启后会恢复正常, 每当傍晚6点到8点,网路慢得像蜗牛,pinghttp://yahoo.ca/yahoo.ca[/url] - t 发现,时常time out, 重启机器也不行。
打电话给CIK客服,他们做了技术处理后网络速度会快起来, 可是好景维持不了几个小时。
原因十分简单,刚刚安装时,CIK会照顾新客户,带宽十分高, 后来,他们就拼命增加用户,而不增加容量,结果可以想象。 正如在高速公路,仅仅几辆车行驶,车速会飞快,可是在高峰时段, 发生塞车是不奇怪的,解决办法是唯一的,增加车道或限制车辆。 CIK既不想扩容
有又要多卖用户,后果就……
1128日,星期四,家中彻底断网,打电话[url=]416 848 1517[/url]他们的客服技术人员水平非常高,让客户做许多测试:
以下的是他们失败的测试,我帮他们做的:
·
断电MODEM , 重新上电
·
断电MODEM5分钟后 , 重新上电
·
检查电话线路,有无断线,无断线, 因MIDEMDADSL灯在插入电话线后会亮, 拔出后ADDL灯会不断地闪烁,
·
用普通电话插入CIK进线(即BELL电话线),听有无拨号音, 没有。
·
拨打[url=]905 318 7465[/url] 正常的话会听到回应,[url=]905 581 2398[/url](笔者注:非真实的虚拟号码)
·
WINDOWS DIAL UP ,PPPOE 进行拨号,账号,[email protected], 密码,888888(笔者注:非真实的虚拟号码)

·
以用户名,test@test dial up —— NO LUCK,
·
他们说,若要BELL 上门检查线路,而发现不是BELL的问题, 这100多元服务费需要我承担。
·
我手头还有一个CIK的黑色的MODAM, 不带wifi的那种。
3月份搬家时之前老地址我用的是CIK 的服务,
搬到新地址后他们说老的黑色的MODEM 不能用于15M高速网
(放P!),所以强卖给我这新的白色有WIFI -
MODEM,实际上我根本不需要WIFI 设备放在BASEMENT,我还得在2楼再放置一个WIFI ROUTER

我用此黑色MODEM连上去dialup, ——no luck,
不通。

·
他们又让我去附近的朋友家去试试这两只MODEM,测试结果, 那只有WIFI的白色MODEM,拨号
不通,黑色的MODEM在朋友家成功拨号上网。
·
依照这样的测试结果,CIK的技术人员判断, 那只白色的modem坏了,需要换一个新的。此时是201311 30星期六。
·
CIK周末无人负责, 无人发货, 等到断网第8天, 星期四,一只TECHNICOLOR的新白色MODEM 终于寄来了, 在此期间,我天天打电话催问, 回答是, 请耐心等待。
·
害得我天天到TIM HORTONS 上夜班, TIMHORTONS OPENS 24 HOURS.小孩天天到图书馆或朋友家做作业。
·
可笑的是,TECHNICOLOR 插上线路, 与以前的2只MODEM 一样,接上线路, ADSL 灯会常亮, 但INTERNET 不通。 PPPOE DIAL UP 也一样不通!
·
这十几天,我家的电话也同时断了, 因为它需要使用网络才可以工作。
BY THE WAY CIK的电话服务,整个一垃圾,听不清,打不通。
·
我不得不申请了另外一家ISP 的服务。
·
我打电话取消了CIK的服务, 他们的技术和服务“好得”实在吃不消!
当时接入CIK
服务时,
他们让我付完一年服务费,
网络MODEM和电话ADAPTER设备免费,
现在他们说这是一年的合同,
还剩5个月的服务费不退还。

网上许多CIK通讯的代理广告,我写这篇文章,注定会遭到这些代理商的咒骂, 因为会砸了他们的生意。这里我先道个歉。
多多少少因为出于爱国心,我选择了CIK作为网络供应商, 它是中国公司,可能是李嘉诚的公司。

现在, 我对CIK彻底绝望了,看来要去小额纠纷法庭了, 要让CIK 赔偿$1。
(故事进行中,待续)
沙发
喜欢看连载,坐等楼主故事……

推荐一级,以资鼓励。

板凳
我靠,刚交了钱。

地板
我靠,刚交了钱。
咖啡飘香 发表于 2013-12-16 23:00

我家的绑定计划没到期,呵呵,没法转。

前天打电话去CIK, 他们的张姓经理, 工号2677 说可以考虑我提出的一下建议:

1 请把我的剩余的dollar 250 退还给我, 同时我可以将我手中的3只MODEMS ( 其中2只属于我自己的, 仅仅TECHNICOLOUR 那只应该归他们)退还给CIK, 因为他们在我手中属于垃圾。
2 可以不用退还给我钱, 而将这余额转给我的朋友。

她说可以考虑, 3天过去了, 未见任何行动。

这位朋友是我介绍他选择CIK 的服务的, 本来据说我还有回扣, 当时我说这回扣转给我的朋友就行了, 3个月过去了, 一直没有见到这笔优惠费。

可能是店大欺客吧, CIK特NB, 不在乎我这小小的P客户,你有没有网络, 与他们无关, 他们仅仅关心的是如何赚钱。

楼主做的是IT客户服务, 用网路支援客户, CIK断网, 应该是想砸掉楼主的饭碗.

楼主在TIM HORTON 上了一晚夜班, 在朋友家上了2个礼拜, 终于忍不住, 换了ISP -- INTERNET SERVICE PROVIDER。

几个月前, 楼主找工作时, CIK电话经常死掉, 误了还几次朋友的信息, 还有一次面试, 一下狠心买了个好的手机服务, 多亏它, 在断网的2个星期, 这手机中了大用。

我和你有同样的遭遇,应该去告他们。支持。

我也有和你们一样的经历,但是等合同结束了(一年的合同)我准备转到其它网络公司的时候,cik 的网络就好了。因为你可以随时结束CIK的服务。

我也有和你们一样的经历,但是等合同结束了(一年的合同)我准备转到其它网络公司的时候,cik 的网络就好了。因为你可以随时结束CIK的服务。

在用CIK头半年还好,后半年,天天断网,与他们沟通了半年,也没有解决问题

这几天正在考虑是否转到CIK呢,看来要更慎重了。我用Rogers上网,网速大部分还行,但看中文电视时,经常卡的厉害。

这几天正在考虑是否转到CIK呢,看来要更慎重了。我用Rogers上网,网速大部分还行,但看中文电视时,经常卡的厉害。
枫叶甜品 发表于 2013-12-17 19:02

这是由于流量的问题. Rogers实时监控网络中每一个用户的流量, 如果系统发现某一客户单位时间内的流量剧增或者一定时间内的流量大增, 他们就会限制该用户的网速. 网速被限制了, 看中文电视当然就卡了.

楼主做的是IT客户服务, 用网路支援客户, CIK断网, 应该是想砸掉楼主的饭碗.

楼主在TIM HORTON 上了一晚夜班, 在朋友家上了2个礼拜, 终于忍不住, 换了ISP -- INTERNET SERVICE PROVIDER。

几个月前, 楼主找工作时, CIK电话经常死掉, 误了还几次朋友的信息, 还有一次面试, 一下狠心买了个好的手机服务, 多亏它, 在断网的2个星期, 这手机中了大用。
驰喻 发表于 2013-12-17 00:45 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我曾经因为CIK断网不得不在元旦节日那天冒着大雪去麦当劳上网工作。本以为我这个经历很惨痛了,没想到楼主的故事更惨。我也和楼主一样,是在断网的时候换了一个无线data的服务,现在用手机当路由器上网,除了速度慢点,看视频有些卡之外,其稳定性比CIK强太多了。

话又说回来,做IT客服还是换个稳定的大公司比较好,其实算下来没有多很多钱,关键是买个放心。

前天打电话去CIK, 他们的张姓经理, 工号2677 说可以考虑我提出的一下建议:

1 请把我的剩余的dollar 250 退还给我, 同时我可以将我手中的3只MODEMS ( 其中2只属于我自己的, 仅仅TECHNICOLOUR 那只应该归他们)退还给CIK, 因为他们在我手中属于垃圾。
2 可以不用退还给我钱, 而将这余额转给我的朋友。

她说可以考虑, 3天过去了, 未见任何行动。

这位朋友是我介绍他选择CIK 的服务的, 本来据说我还有回扣, 当时我说这回扣转给我的朋友就行了, 3个月过去了, 一直没有见到这笔优惠费。

可能是店大欺客吧, CIK特NB, 不在乎我这小小的P客户,你有没有网络, 与他们无关, 他们仅仅关心的是如何赚钱。
驰喻 发表于 2013-12-17 00:36 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

CIK客服人员的许诺不能当真的。。。合同是7月28日到期,我说元旦期间断网了几天,我要求延长到8月1日,客服也同意了,可是还是7月28日给断了。学校事比较多,所以就没和他们多计较。支持楼主上法庭,而且应该要求他们赔偿你的误工损失。

楼主现在用的是BELL 的网络, 最快速度比较,甚至还没有CIK高, 可非常稳定。 价格稍微高一点点。

反正与CIK永远再见了, 祝CIK永远好运!