• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:蒙特利尔 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

额的故乡---西安一瞥(转载)

楼主
今天在文学城看到由网友发的一组西安照片,看后甚感亲切。特转发于此,与各位分享。。
钟楼。钟楼是西安标志性建筑,以钟楼为中心分别向东西南北四个方向延伸的大街,被称为,东大街,南大街,西大街和北大街。
图中的钟楼正在整修,远处那圆形建筑物就是西安开元商城。镜头中心的这辆行驶中的SUV,好眼熟啊!像是额的车,额刚才出去看了看,俺的车还在外面停的好好的。。。
费老 发表于 2013-8-31 21:44

俺多年前去过西安,西安印象:
1:很多古老的建筑。
2:马路宽。
3:大饼那个叫大哇!
4: 女孩子大多丰腴美丽。:-D

沙发
你说的大饼叫锅盔,有一寸多厚,直径有半米。。。
费老 发表于 2013-8-31 22:52

确实是!这也反应了西安人好客的特征。:-D

板凳
说起西安,除了众多闻名于世的历史古迹之外,最让人们津津乐道的,恐怕就是那些品种繁多,多姿多味的小吃了。西安小吃最多的地方,当属钟楼以西的回回坊了。。这大概是西羊市吧!看看这有多热闹。。。
费老 发表于 2013-9-1 11:23

以前我去的时候还买了一些古钱币,现在都没了。费老下次回家可否给我带上一两个。我的一个同事的女儿问我要。多谢了!:-D

地板
那个大饼我在武则天墓还是黄帝陵的也买了一堆,不好吃。
克 飞 发表于 2013-9-1 22:08

大饼不是特别好吃,但是豆腐脑和羊肉泡馍就非常美味。老孙家的应该是多伦多做的最好的一家了。:-D

我讲的是西安市的老孙家,这儿也有吗?
克 飞 发表于 2013-9-1 22:58

有哇,Scarborough 的 midland and finch (在Midland 街上,finch 北一点)就有一家有汤家 (不好意思记成老孙家了)。这家是典型的西安风味,挺不错的。你肯定知道吧?:-D

不会的,,比如我挺不喜欢克非在时事的某些言论。。但在那个版块,也对他无能为力,我跟他一样,匪兵甲,匪兵乙而已。。。
费老 发表于 2013-9-1 23:10

俺觉得克飞力撑中医,力撑organic 食品虽然有一点迂腐,但也有一定道理。而且,克飞真的是很君子。从不发脾气骂人。:-D

是这样,51的时事,风云论坛要是多一些克非这样的同学,那就会达到网站想要的目标。。热烈而不暴力,聚众但不闹事。。。
费老 发表于 2013-9-2 12:08

是哈,但是那里毕竟还是是非之地,非我这种胆小的人去的地方,还是画廊和庭院的朋友们温和。:laugh: