• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:卡加利 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:蒙特利尔 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温尼伯 22°
    温度感觉: 21°

大人的表率:孩子厚道不是教育出来的

楼主

相关文章内容摘要

尽管丹丹问了,女士也没留下姓名,但留下了一句话:“人都有需要帮助的时候,别人也帮助过我的。别谢了,小甜心,有机会,你也多帮助别人吧。” 小丹丹记住了,从此,就变成了一个被爱感染的姑娘,变成了我们说 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2013-7-11
文章很好。 但是这个小女孩不能随便上别人的车的。
沙发
所以古人云要“言传身教”,只言是不行的,传才是真功夫。

板凳
:thumbu:

地板
在加拿大长大的孩子,大部分都很有善心和爱心,乐于助人,喜欢做义工。这是与国内孩子最大的区别。

读到“这个傻孩子居然主动提出,四个小时当义工,不用付钱给她!弄得我们两口子哭笑不得。 ”——原来标题里的“言传身教”是别人教的,做家长的这种境界,还是向孩子学些吧。

完全同意。
到不是说,我把别人都看作为坏人,但不要上别人的车,特别是陌生人的车,
这一点是学校和家长要经常给学生讲的注意事项,
可以让学生问问police officer(定期会有police officer访问学校,和学生交谈),
这样做是否合适。

不知道这种文章要传递啥信息?让孩子随便上陌生人的车?
孩子从这件事学到的应该是无法准时而要付出代价的吧。

女儿丹丹漂亮活泼,亭亭玉立,打扮入时。从外表上,别人怎么都看不出她是个学习拔尖,心地善良的好孩子。--------------

请问本文作者,“学习拔尖,心地善良”的孩子应该长成什么样呢?

随便上陌生人的车,然后就感动的一塌糊涂,成了大人嘴里的“义工小疯子”?

这篇文章只是验证了那句话,孩子是自己的好!
61celeste 发表于 2013-7-11 09:46

这就是个报喜贴,别太较真。

就是不给你用3 发表于 2013-7-11 09:26

+1

1, 4, 6 楼说的不错.

孩子很好, 文章写得比较差.

回复 11# canadafreeword
无论文章写的如何,其实愿意及有勇气写这篇文章就值得尊敬,我挺你本文作者

很好很感人,你还要什么?

读到“这个傻孩子居然主动提出,四个小时当义工,不用付钱给她!弄得我们两口子哭笑不得。 ”——原来标题里的“言传身教”是别人教的,做家长的这种境界,还是向孩子学些吧。
周宇 发表于 2013-7-11 11:08 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我倒觉得作者很实诚,十快钱一个小时,就那么一说,每天就不见了四十,换了我,我也哭笑不得。当义工的时候咱不讲报酬,但工作的时候,理所当然是要报酬的。我看这孩子还分不清这两者的区别。

又一个好孩子!

不过,
祸从口出,祸从口出。

又一个好孩子!

不过,
祸从口出,祸从口出。
tomm008 发表于 2013-7-11 16:14 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

强烈同意!但凡忍不住当众夸自己孩子的人,下场几乎一样的———群起而攻之,哈哈哈!