• 实时天气:多伦多 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温哥华 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:卡加利 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:蒙特利尔 27°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温尼伯 21°
    温度感觉: 20°

大人的表率:孩子厚道不是教育出来的

是个好孩子!我家两个孩子做义工很多年,但绝不会上陌生人的车,这是从小学到的street smart。编辑有责任在文章的最后作出提醒,千万别上陌生人的车,不光是孩子,成人也得小心。

- 此帖来自无忧论坛手机版

是个好孩子!我家两个孩子做义工很多年,但绝不会上陌生人的车,这是从小学到的street smart。编辑有责任在文章的最后作出提醒,千万别上陌生人的车,不光是孩子,成人也得小心。

Simon ZZ 发表于 2013-7-11 17:01
:yes:

文章很好。 但是这个小女孩不能随便上别人的车的。
就是不给你用3 发表于 2013-7-11 09:26

这个问题很严肃, 教育孩子, 安全第一啊.
保证孩子的安全,也是家长的第一责任.

你已经很给作者留面子啦, 我也就不好意思扔他砖砖啦.

这个问题很严肃, 教育孩子, 安全第一啊.
保证孩子的安全,也是家长的第一责任.

你已经很给作者留面子啦, 我也就不好意思扔他砖砖啦.
racingtrack 发表于 2013-7-11 20:31

知我者,Racing兄也! 哈哈。

确实,给孩子从小养成一个良好的安全习惯是非常重要的。

正能量的文章,却招来这么多非议。

一辆红色的GM GRAND AM 从丹丹身边飞驰而过,司机从后视镜上看到了跑得气喘吁吁精疲力竭的丹丹。她赶紧靠边,刹车,掉头,飞快的开回到丹丹身边停下。一个穿着考究四十开外的女士从车里钻了出来:“嗨,甜心,没赶上校车吧?

虽然“不上陌生人的车”,一般讲是对的。但在那种场合,上车也是对的,人有判断力,不是执行指令的机器。

为何斤斤两两都在计算"上车"的得失(虽然同意安全一说)却一头扎进去不肯发现自己是"去了主干留下枝蔓",在主题以外扯来扯去呢?

我们如果连正能量都看不见,何以自己身上能散发正能量??还怎么去教育孩子做义工?。问问自己,您们当中有几个做过义工的?

唉呀,我真真服了同胞!
戴着灰色眼镜看周遭,怎么能生活的美?
求神怜悯