• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 10°
楼主: Franktu28

买新车5个月修5次仍修不好:我该咋办?

楼主

相关文章内容摘要

检查引擎灯亮起来了。在第一次修理之后,检查引擎灯照灭了, 但两周后检查引擎灯又亮起来了,这发生了很多次。我去过经销商许多次数, 也修理5次了,但问题仍然无法解决。 修理五次后,我拒绝继续修理,并要求他们换汽车或引擎,或者退还我的汽车。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2013-6-14
Eric,你好。
首先要赞一下你真实的像大家介绍情况。
但从描述中,有一点可以肯定:你(以及你的经理)并没用100%的为客人着想。你们完全可以为客人做到的,完全可以。你只要换个角度:假如你是那位客人,你还会想“谁都会碰到倒霉的事情,碰到了就以好心情坦然处之”吗?!
你们车行完全可以做到:给车厂反映情况,立刻更换。车厂一定会答应你们的要求,理由如下:
1.按你的描述,这种故障情况的概率很小,不管是几万分之一,但是发生了,车厂一定要负责的。
2.发动机故障灯出问题,这不是小事情,不是小的故障。车厂应该非常高度重视的马上解决,不应该给客人任何的条件。
3.车厂跟车行一定有原则的,你停了他的销售会怎样?你没饭吃了?那么他呢?如果你顶着车厂,他们一定会解决的。因为他们毫无道理。
我敢肯定的说,到目前为止,你们车行没有给车厂反映这种情况吧。由此得出结论:你不是一个让人信服的,值得口碑的汽车销售员。因为如此大的原则的问题你没有用心去解决。你只是说我们无数次的,无条件的修理了,就算尽最大的努力了。这根本就不是解决这种故障的办法以及态度,出发点就错了,老兄。让车厂解决问题才是正路,才是唯一的办法。再说一遍:这不是一个小的故障。也不是客人吹毛求疵的另类案子。
ERIC,我俩素未相识,毫无过节,就事论事。如果你解决好这个CASE对你的能力及信誉是有好处的。
冷眉 发表于 2013-6-14 14:43

这是讲道理的人。销售说了半天,其实就是在说:该着你倒霉,我们也没办法。谁让你这么傻买现代来着?
沙发
如果是新车出现比较大的问题,经过正规专卖车行的专业鉴定,应该是可以换一辆新车的。。。拒绝也可以,那就说他们的车是百分这百没问题吧!

如果这点保证都没有,买这种车的风险不是太大了吗?建议作者爆光。。。给俺也提个醒。
克 飞 发表于 2013-6-14 15:43

作者说了,是现代,被51编辑删了。回帖中车行的人也来了。

板凳
现代Tucson, 根据款式,配置,拿车走,不考虑优惠,应该是 25000-35000刀,
你的就算最低的25000刀,半年折旧,如果照我朋友的故事,
应该是25000*41000/80000*50%, 就算1/4吧。折旧大约6300刀,
现在车行折你3150刀,正好一半,
这事不是偷着乐,而是应该公开地乐啦
罗西 发表于 2013-6-14 15:49

柠檬车不给换新车,收你3000刀还乐?你朋友那车没毛病,纯粹折旧,两回事。

地板
每个人感觉,心态的确不一样。
如果我遇见这事,一定这么想,开了半年新车,只花了3150刀,好事。
当年我朋友一年就没了小四万,当时真是欲哭无泪。
相比之下,我一定会乐的。
当然,如果和国内一样,得理不饶人,非要有个所谓的说法,那就另当别论啦
罗西 发表于 2013-6-14 16:09

这不是“得理不饶人”,新车就出毛病,修了5次修不好,车行也认可是汽车质量有问题。汽车质量有问题,凭什么要消费者买单?这只是简单的common sense。

当然,消费者打官司未必能赢,因为法律是滞后的。如果消费者不认可受损失,当然要抗争了。