• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

捐还是不捐,加国做好人的两难选择?

楼主

相关文章内容摘要

那一天你逛了六家店,就有三家在你排队付款时问你捐不捐?捐钱可以,但是这种毫不体贴、近似“逼人就范”的做法,让我觉得很不舒服。难道做好人,“享受”到的仅仅是这种迫不得已的尴尬吗? ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2013-4-24
买东西交钱时长被问是否捐一元,从来都是捐。
有一次在LCBO, 收银问是否捐钱,我说捐,她问捐多少?!我问有什么选择,他说两元,五元,十元。 前面两位都没提捐钱的事,到我这儿咋挣出个选择题。
沙发
捐要捐的甘心,如果那么不心甘情愿,就不要捐嘛,没人逼你
菜瓜瓜好像没有遇过这情况,看见老人孩子在门口或商场,菜瓜瓜是早就准备好了散钱的,大家都开心
每个人都有需要别人帮助的时候

板凳
我大大方方的选择不捐,因为我无法确认捐款的去向,而且也没有退税。我一般捐钱都是些固定的非营利机构,而且有退税的回执,这样一次多捐些都可以,干嘛每次CheckOut都捐啊,不但麻烦,也 没有退税。

地板
我大大方方的选择不捐,因为我无法确认捐款的去向,而且也没有退税。我一般捐钱都是些固定的非营利机构 ...
Longago 发表于 2013-4-24 10:27 http://bbs.51.ca/m/images/common/back.gif

对啊,有时候感觉这捐款都不知道是不是被私自挪用了。

- 此帖来自无忧论坛手机版

其实不在乎捐的多少,而在于方式方法。像文中所述,在几次后我就不会再捐了,感觉真的不好。
其实不光学校,听个在downtown上班的一朋友说,几乎隔三差五就有公司的人在办公室里挨个收捐款,说是为这为那,在捐了几次后,他也不再理这些了,简直有些不胜其烦。

我从来不捐,主要原因是不知钱的去向。

我从来都是大大方方地说"Not today."

捐款不是为了面子,捐不捐在于自己,你觉得捐了以后,帮助了别人,自己心情舒畅,捐就是了。你觉得不靠谱,不知捐款去了何处,心里不踏实,不捐就是了,你不想捐,肯定有你自己的理由,捐款自愿,别人没有耻笑你的意思,只是自己的感觉罢了。同样,你捐了,你也不应该耻笑没有捐款的人,别人有别人的理由,最痛恨国内的捐款排名和捐款摊派。

看看那些慈善机构医疗研究机构的CEO动辄年薪几十万的CEO,凭什么他不捐出他的80%工资来,要我这个每个dollar都是辛辛苦苦挣来的底层小市民来捐?

什么心脏病基金会,乳腺癌基金会,把审计表贴到你们网站再说。我不是傻瓜,钱要用到刀口上,不是给你们发工资的。

还有那个玛格丽特医院的类似于福利抽奖的东东年年办都十几年了,癌症研究也没听他们说有啥进展?倒是那个宣传册做得精美绝伦不比拉斯维加斯的5星酒店差。有这钱这功夫,研究癌症去。你们研究出来的药是不是不用钱买啊???

还有看它那些宣传册,整个乌烟瘴气名车豪宅俗气无比,这分明是一个生意,不是慈善了。

加拿大,我们不是刚来的新移民,别这么忽悠我们。

俺是从来不捐,只有公司要求的活动才捐。

捐你妹呀

看看那些慈善机构医疗研究机构的CEO动辄年薪几十万的CEO,凭什么他不捐出他的80%工资来,要我这个每个dollar都是辛辛苦苦挣来的底层小市民来捐?

什么心脏病基金会,乳腺癌基金会,把审计表贴到你们网站再说。我不是傻瓜,钱要用到刀口上,不是给你们发工资的。

还有那个玛格丽特医院的类似于福利抽奖的东东年年办都十几年了,癌症研究也没听他们说有啥进展?倒是那个宣传册做得精美绝伦不比拉斯维加斯的5星酒店差。有这钱这功夫,研究癌症去。你们研究出来的药是不是不用钱买啊???

还有看它那些宣传册,整个乌烟瘴气名车豪宅俗气无比,这分明是一个生意,不是慈善了。

加拿大,我们不是刚来的新移民,别这么忽悠我们。
老盲流 发表于 2013-4-24 13:43

True! You said exactly what I am trying  to say!
现在真觉得加拿大人虚伪自私和贪婪,工作流失外包那么多,议员领袖们的工资却是一加再加,那些慈善机构的人员又不是生产单位,凭什么工资那么高?不要骗人了,再骗下去,加拿大该破产了。

捐你妹!

True! You said exactly what I am trying  to say!
现在真觉得加拿大人虚伪自私和贪婪,工作流失外包那么多,议员领袖们的工资却是一加再加,那些慈善机构的人员又不是生产单位,凭什么工资那么高?不要骗人了,再骗下去,加拿大该破产了。
Josephin 发表于 2013-4-24 15:50 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

那些慈善机构的人员又不是生产单位,凭什么工资那么高?赞!

Josephin 发表于 2013-4-24 15:50 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

那些慈善机构的人员又不是生产单位,凭什么工资那么高?赞!

哈哈哈 妙极了妙极了 前两天侨领们冒出来募捐 被骂滚了 今天51的编辑又把多伦多募捐的事晾出来 真是奇思妙想啊 佩服的五体投地  这篇文章告诉我们 侨领们的伎俩是从洋大人处学来的 老赵我猜对了吧

- 此帖来自无忧论坛手机版